Понятие

Интересные новости и статьи по теме Понятие из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Термин постмодернизм был впервые употреблен в книге Р. Равница «Кризис европейской культуры» (1917). В 1934г. его использовал Ф. де Ониза для обозначения авангардистских поэтических опытов начала 20 в. радикально отторгающих литературную традицию. С 1939 по 1947 в работах Тойнби было конструировано содержание понятия постмодернизм, как обозначающего современную, начиная с первой мировой войны, эпоху, радикально отличающуюся от предшествующей эпохи модерна. В конце 1960-1970-х данное понятие...

Энергетический обмен
Если подходить к государству с точки зрения энергетики системы, то ключевыми понятиями для нее явятся эквивалентность и неэквивалентность энергетического обмена. Объяснение этому простое - для того, чтобы существовать социум должен получать энергию.

Речь идет именно о получении энергии, а не вещества. Конечно, между природой и обществом имеет место и движение вещества. Однако рассмотрение вещественного обмена есть более низкий порядок системного анализа, ибо, ставя на...

Читатель - кремень. Высекает искры своими умными, сильными, точными и трудными вопросами.

"Aliis inserviendo consumor".
"Светя другим, сгораю сам".

"Игорь Павлович, первый вопрос уже созрел. Вобще то ждала немного другого текста.

Но тут Вы мне врезали прямо под-дых. Про контактеров. Это на самом деле страшный опыт, не дай бог никому. Все годы боялась об этом даже думать. Сначала опишу как это было, потом свои выводы. Даже страаааашно, правда.

До 40 лет жила как все - семья...

Философия всеединства
Николай Каркавин
Предисловие
1.Философия и её задачи.
2.Несостоятельность монизма для понимания мироустройства.

3.Бог – личность.
4.Бог – множество.
5.Путь к Исходу.
6.Бытие, как оно есть.
7.Телесность.
8.Душа.
9.Миры и их телесность.
10.Таинство рождения и смерти.
11.Физические параметры и духовные качества.
12.Пространство и время.
13.Добро и Зло.
14.Смерть и рай.
15.Прогноз судьбы человечества.
16.Воспитание чувств.
17.Утопия и реальность.
18...

Мы живем в мире информации и сами пронизаны ею насквозь. Однако, нет общепринятого определения информации. Даже математическая теория информации замалчивает этот вопрос.

В академических изданиях информация тавтологично определяется через "сведения". При этом даются некоторые эпитеты, но среди них царит разнобой.

Вместо "сведения" также используются другие мало что проясняющие синонимы: данные, значение. В международных стандартах фигурирует слово "знания".

По мнению некоторых ученых...

Мы часто спорим,не определившись с интерпретацией слов и понятий,связанных с предметом дискуссии,что приводит к взаимному непониманию даже при одинаковом взгляде на вещи. К примеру,на утверждение того,что всё сущее есть живая плоть,можно получить "каверзный" вопрос:"И электрический ток живой?" При этом задающий подобный вопрос путает вещь с её понятием. Электрически заряженные частицы-это реальность,это НЕЧТО,а электрический ток(направленное движение электрических зарядов)-это явление,которого...

Кроме широко известных градаций по характеру и темпераменту всех людей на сангвиников, холериков, меланхоликов и флегматиков, по особенности восприятия людьми и переработки ими информации на интровертов и экстравертов - можно выявить четыре основных психотипа при определении репрезентативной системы человека.

В этом случае происходит разделение людей на кинестетиков, визуалов, аудиалов и дискретов. Здесь нужно заметить, что крайне редко попадается «чистый» тип, чаще смешанный, в котором...

Начало
Часть 7
МАГИЯ ТОЛЬТЕКОВ

Кордова. Об этой древне-римской провинции многие знают из книг
американского писателя фантаста Роберта Говарда, создателя новеллы о Конане-киммерийце и вселенной Хайборейской эры. Кордова известна со времён финикийской колонизации была во Второй Пунической войне (218—201 гг. до н. э.) захвачена римлянами, завоёвывалась вандалами, Византией, вестготами, а в 711 году — мусульманскими войсками.

С 756 года была столицей Кордовского эмирата, а с 929 года — Кордовского...

Бесцельность понимается как отсутствие определенного конечного состояния, вытекающего из предыдущего развития.

Бесцельность имеет место не от того, что наших знаний недостаточно, а, наоборот, от того, что современный уровень знаний позволяет уверенно заявить об отсутствии цели.

Невозможность устойчивого финала вытекает из общих соображений.
"Всё течет, всё меняется" (Гераклит).
Но этого мало для всестороннего обоснованного вывода.

1. Эволюция

Сравнительно недавно наука охотно признавала...

Отречение человека от всего – сущность человека.
Марк Аврелий

Крест как образ страдания предстаёт одновременно и символом жизни в целом.

В учебниках по этике часто пишут, что "добро" – это слишком элементарное понятие и поэтому точно определить его невозможно. Это такой кирпичик этики как атомы у древних греков. Однако в конце 19 века физики открыли радиоактивность и предположили, что атом делится, а потом Резерфорд реально разделил его. Возникшие идеи натолкнули философов на предположение о...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Понятие вам оказалось не достаточно.