Полезный продукт
Интересные новости и статьи по теме Полезный продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Отбеливатели муки. Опасности белого хлеба
Пекарь в накрахмаленном колпаке замешивает тесто из идеально-белой муки — а потом с гордостью вынимает из печи высокие буханки с золотистой хрустящей корочкой и белоснежным пышным мякишем. Разумеется, эта картинка из рекламных роликов знакома многим из нас. Хлеб из муки-«белоснежки» действительно выглядит очень эстетично. Однако так ли безобидны те способы, которые используют производители, чтобы добиться идеальной белизны своего продукта?
Немного истории
Казалось бы, в производстве муки...
Немного истории
Казалось бы, в производстве муки...
Интересные факты о шоколаде
Шоколад в переводе с латинского языка означает «пища богов». Черный, молочный, белый, пористый — все это говорится про любимое лакомство взрослых и детей — шоколаде. Он известен во всем мире уже сотни лет, из индейского напитка он превратился в изысканный десерт, который и по сей день является одним из наиболее ценимых лакомств. Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка. Индейские племена употребляли шоколад не в таком виде, в каком мы видим его на полках магазинов. На основе какао...
Информационные этикетки
По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен.
Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...
Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...
Питание во время беременности
ВО ВРЕМЯ беременности гормоны, выделяемые плодом, расслабляют гладкие мышцы пищеварительного тракта. Помимо этого на кишечник давит растущая матка, отсюда — появление запоров.
Яблочный, а также виноградный соки и бобовые не рекомендуются, поскольку они могут вызывать повышенное газообразование.
Чтобы не было запоров, надо по согласованию с врачом увеличить употребление жидкости. Следить за тем, чтобы в рационе было достаточное количество продуктов, богатых клетчаткой, — зёрна злаков, хлеб...
Яблочный, а также виноградный соки и бобовые не рекомендуются, поскольку они могут вызывать повышенное газообразование.
Чтобы не было запоров, надо по согласованию с врачом увеличить употребление жидкости. Следить за тем, чтобы в рационе было достаточное количество продуктов, богатых клетчаткой, — зёрна злаков, хлеб...
Рецепты народной медицины
Сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор о народных рецептах, основой которых служат продукты питания. Поскольку непонятная нынешняя зима прямо-таки располагает к простудным заболеваниям, речь пойдет в основном об их профилактике.
Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.
Средство при ангине
Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...
Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.
Средство при ангине
Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...
Увеличение умственных способностей
Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способствуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, пять видов этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Клюква
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами...
Клюква
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами...
Мифы о здоровом образе жизни
Вести исключительно здоровый образ жизни – это сегодня, как говорится, тренд. Гламурные девушки пьют только зеленый чай, черный – ни-ни! Деловые леди начинают день с диетических хлопьев, курят легкие сигареты и ложатся спать на голодный желудок – чтобы утром прямо из кровати пересесть на велотренажер.
Почему? Потому что все так делают, потому что так советуют модные журналы и продвинутые фитнес-адепты. Зачастую мы и не задумываемся, где в этих рекомендациях рациональное зерно, а что на...
Почему? Потому что все так делают, потому что так советуют модные журналы и продвинутые фитнес-адепты. Зачастую мы и не задумываемся, где в этих рекомендациях рациональное зерно, а что на...
Способы борьбы с гриппом
Как противостоять традиционному сезонному бедствию? Накануне гриппозного сезона мы решили вооружить своих читателей по максимуму, рассказав о различных способах борьбы с этим вирусным заболеванием
Способ первый. Медицинский
Для экстренной профилактики в период подъема заболеваемости давно и с успехом применяются ремантадин и арбидол, амиксин и дибазол, а также лейкоцитарный интраназальный (применяющийся через нос) интерферон. Для повышения иммунитета неплохо попринимать также настойку...
Способ первый. Медицинский
Для экстренной профилактики в период подъема заболеваемости давно и с успехом применяются ремантадин и арбидол, амиксин и дибазол, а также лейкоцитарный интраназальный (применяющийся через нос) интерферон. Для повышения иммунитета неплохо попринимать также настойку...
О меню, диетах и витаминах
6 мифов о меню, диетах и витаминах. Официального термина «здоровое питание» в медицине не существует — научно подтверждённых данных в этой области пока немного. Поэтому их заменяют мифы, которые не всегда оказываются справедливыми.
Миф 1. Самая полезная еда — свежие овощи и фрукты.
— В свежих овощах и фруктах действительно больше витаминов, чем в термически обработанных, — рассказывает профессор Института питания и ММА им. Сеченова Борис Суханов. — Но во всём нужно соблюдать меру. Сырая...
Миф 1. Самая полезная еда — свежие овощи и фрукты.
— В свежих овощах и фруктах действительно больше витаминов, чем в термически обработанных, — рассказывает профессор Института питания и ММА им. Сеченова Борис Суханов. — Но во всём нужно соблюдать меру. Сырая...
Макробиотическое питание
Макробиотическая диета основана на употреблении в пищу цельного зерна и традиционных продуктов питания, соответствующих времени года. Когда мы потребляем необычную пищу, отсутствующую в естественных условиях, мы теряем гораздо больше, чем приобретаем.
Мы научились очень многому от таких народов, как хунзаки, вилькабамбас, абхазы, которые и сейчас живут в тесном контакте с природой. Они полны жизни и очень активны физически. Многие из них уже переступили столетний рубеж.
Большинство...
Мы научились очень многому от таких народов, как хунзаки, вилькабамбас, абхазы, которые и сейчас живут в тесном контакте с природой. Они полны жизни и очень активны физически. Многие из них уже переступили столетний рубеж.
Большинство...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезный продукт вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]