Полезный продукт

Интересные новости и статьи по теме Полезный продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Пекарь в накрахмаленном колпаке замешивает тесто из идеально-белой муки — а потом с гордостью вынимает из печи высокие буханки с золотистой хрустящей корочкой и белоснежным пышным мякишем. Разумеется, эта картинка из рекламных роликов знакома многим из нас. Хлеб из муки-«белоснежки» действительно выглядит очень эстетично. Однако так ли безобидны те способы, которые используют производители, чтобы добиться идеальной белизны своего продукта?

Немного истории

Казалось бы, в производстве муки...

Шоколад в переводе с латинского языка означает «пища богов». Черный, молочный, белый, пористый — все это говорится про любимое лакомство взрослых и детей — шоколаде. Он известен во всем мире уже сотни лет, из индейского напитка он превратился в изысканный десерт, который и по сей день является одним из наиболее ценимых лакомств. Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка. Индейские племена употребляли шоколад не в таком виде, в каком мы видим его на полках магазинов. На основе какао...

По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен.

Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...

ВО ВРЕМЯ беременности гормоны, выделяемые плодом, расслабляют гладкие мышцы пищеварительного тракта. Помимо этого на кишечник давит растущая матка, отсюда — появление запоров.

Яблочный, а также виноградный соки и бобовые не рекомендуются, поскольку они могут вызывать повышенное газообразование.

Чтобы не было запоров, надо по согласованию с врачом увеличить употребление жидкости. Следить за тем, чтобы в рационе было достаточное количество продуктов, богатых клетчаткой, — зёрна злаков, хлеб...

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор о народных рецептах, основой которых служат продукты питания. Поскольку непонятная нынешняя зима прямо-таки располагает к простудным заболеваниям, речь пойдет в основном об их профилактике.

Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.

Средство при ангине

Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способствуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, пять видов этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

Клюква
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами...

Вести исключительно здоровый образ жизни – это сегодня, как говорится, тренд. Гламурные девушки пьют только зеленый чай, черный – ни-ни! Деловые леди начинают день с диетических хлопьев, курят легкие сигареты и ложатся спать на голодный желудок – чтобы утром прямо из кровати пересесть на велотренажер.

Почему? Потому что все так делают, потому что так советуют модные журналы и продвинутые фитнес-адепты. Зачастую мы и не задумываемся, где в этих рекомендациях рациональное зерно, а что на...

Как противостоять традиционному сезонному бедствию? Накануне гриппозного сезона мы решили вооружить своих читателей по максимуму, рассказав о различных способах борьбы с этим вирусным заболеванием

Способ первый. Медицинский

Для экстренной профилактики в период подъема заболеваемости давно и с успехом применяются ремантадин и арбидол, амиксин и дибазол, а также лейкоцитарный интраназальный (применяющийся через нос) интерферон. Для повышения иммунитета неплохо попринимать также настойку...

6 мифов о меню, диетах и витаминах. Официального термина «здоровое питание» в медицине не существует — научно подтверждённых данных в этой области пока немного. Поэтому их заменяют мифы, которые не всегда оказываются справедливыми.

Миф 1. Самая полезная еда — свежие овощи и фрукты.

— В свежих овощах и фруктах действительно больше витаминов, чем в термически обработанных, — рассказывает профессор Института питания и ММА им. Сеченова Борис Суханов. — Но во всём нужно соблюдать меру. Сырая...

Макробиотическая диета основана на употреблении в пищу цельного зерна и традиционных продуктов питания, соответствующих времени года. Когда мы потребляем необычную пищу, отсутствующую в естественных условиях, мы теряем гораздо больше, чем приобретаем.

Мы научились очень многому от таких народов, как хунзаки, вилькабамбас, абхазы, которые и сейчас живут в тесном контакте с природой. Они полны жизни и очень активны физически. Многие из них уже переступили столетний рубеж.

Большинство...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезный продукт вам оказалось не достаточно.