Полезный продукт

Интересные новости и статьи по теме Полезный продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Если вы чувствуете, что с приходом осени меняется ваше настроение и физическое состояние, причем не в лучшую сторону, тогда стоит предпринять определенные меры. Особенно советами по обретению баланса тела и разума стоит воспользоваться тем, кто часто ощущает тревожность, страх, слабость, низкую концентрацию внимания.

Если осенью ваша кожа становится слишком сухой, руки и ноги более чувствительными к холоду, нарушается режим сна, часто возникает боль в ушах, вздутие живота и запоры, то пора...

ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ БЕЗ ХЛОПОТ, РАЗМЕШАВ С КОРИЦЕЙ МЁД!
Принимая эту сладость, похуденье будет в радость. Одно из недавних открытий ученых - мед. Не смейтесь. Хотя народная медицина использовала его тысячи лет, в последнее время наука словно заново открывает пчелиный продукт и признает его в качестве очень эффективного природного лекарства. А природа лечит без осложнений. Уже доказано, что хотя мед и сладкий, но его малые дозы не вредят даже диабетикам. Ну а если к меду подмешать порошок корицы, то...

Организм – это слаженная и гармоничная система желез, органов и биохимических механизмов, взаимодействующих между собой посредством гормонов.

"Гормональная сеть" входит в состав нашей эндокринной системы. Последняя регулирует многочисленные функции организма. К ним относятся настроение, сон, аппетит, метаболизм, ритм сокращений сердца, половая сфера, репродуктивные циклы, стрессоустойчивость, температура, рост, развитие.

Если система дает сбои, появляются характерные симптомы, зависящие от...

ДИЕТА ДЛЯ МАЛОКРОВНЫХ
С юности страдаю малокровием. Чтобы повысить гемоглобин, врачи, помимо приема железосодержащих препаратов, всегда советовали мне одно и то же: пить гранатовый сок, есть гранаты, гречку и недожаренную печень (с кровью). Но гранаты не всегда бывают в продаже, а их сок довольно дорогой, к тому же некоторые авторы придерживаются мнения, что железо усваивается только из животной пищи. Какие же продукты, помимо печени, надо ввести в рацион, чтобы гемоглобин всегда был в норме? И...

Довольно распространен стереотип о том, что для похудения важно первым делом сократить количество потребляемых калорий. Но гораздо важнее сбалансировать свой пищевой рацион. Большую роль также играет время приемов пищи и интервалы между ними. Что лучше есть на завтрак и чем полезно перекусывать?

Как эффективно похудеть и удерживать вес на нужной отметке? Многие считают, что достаточно просто уменьшить объем порций. Но этого мало: важно сбалансировать пищевой рацион. Подход базируется на...

Начинать утро нужно не с чашки кофе, а с порции питательного завтрака, и обязательно брать с собой на работу перекус. Таким способом можно избавиться от мучающего чувства голода после еды.

Но что если вы следуете всем правилам, а голод всё равно не уходит и постоянно хочется есть. Помочь реально и в этом случае! Как именно — поговорим в этой статье.

Почему все время хочется есть?

Чувство голода — это сложная функция организма. На неё влияют как биологические, так и психологические факторы...

Недостаток тех или иных веществ в организме не проявляется сразу и визуально заметен. Это длительный процесс, действующий «накопительно», только, к сожалению, в противоположную сторону. То есть дефицит усиливается, усугубляется.

А когда проблема становится явной, с ней бывает сложно справиться, потому что восполнение недостающих микроэлементов и витаминов – процесс длительный, требующий усилий и значительных временных затрат.

Ключевые дефицитные состояния и результативные меры, чтобы их...

Глютен — это смесь белков, которая содержится в зерновых культурах, таких как пшеница, рожь и ячмень. Глютен отвечает за эластичность теста и придает ему хлебную структуру.

Некоторые люди имеют непереносимость глютена, которая называется целиакией. Целиакия — это аутоиммунное заболевание, которое проявляется в виде повреждения кишечника и других органов при употреблении пищи, содержащей глютен. Люди, страдающие целиакией, должны исключить глютен из своей диеты.

Также существует концепция...

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.

- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.

- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.

- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...

Ежедневно с пищей, водой и воздухом в наш организм попадают чужеродные микроорганизмы. Поверхность кишечника человека составляет 200 (!) квадратных метров (для сравнения – как площадь теннисного корта). Вся она заселена уникальным микромиром – множеством полезных бактерий.

Но живут там и «иностранцы» – опасные бактерии (болезнетворные). И те, и другие в определенном количестве нужны. Только хороших бактерий должно быть больше.

Пока сохраняется баланс между ними, организм в состоянии...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезный продукт вам оказалось не достаточно.