Пищевые продукты

Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Замачивать и проращивать семечки, орехи, злаки и бобовые предпочитают вегетарианцы и сыроеды, поскольку в их рационе отсутствуют многие группы продуктов. Также такие методы применяют люди, имеющие повышенную чувствительность к определенным продуктам. Предварительное замачивание позволяет повысить питательную ценность продукта, а также нейтрализовать токсичность содержащихся в нем вредных компонентов.

Зачем нужно замачивать и проращивать семена

Дело в том, что все семена обладают «химическим...

Соль и перец — самая «горячая» парочка на нашем столе. И если перец еще можно заменить другими специями, с солью это сделать намного сложнее. Эта приправа кажется просто незаменимой. Но именно она может быть причиной того, что некоторые люди живут меньше, чем могли бы.

Как соль влияет на продолжительность жизни?

О том, что избыток соли вредит здоровью, было известно давно. Специалисты National Health Service (NHS) в Англии советуют употреблять не больше одной чайной ложки белых крупинок в...

Осенью следует питаться продуктами со сладким, горьким, вяжущим вкусами. К сладким продуктам в тибетской медицине относятся каши и гарниры из различного зерна, макаронные изделия, любые молочные продукты. Будет полезно умеренное употребление свежего сливочного масла, оливкового масла. Можно и нужно питаться созревшими овощами и фруктами. В течение дня хорошо пить кипяченую воду, охлажденную до комнатной температуры.

К горьким продуктам можно отнести рукколу, одуванчик, некрепкий чай. Вяжущий...

Со всех сторон мы слышим, что принимать коллаген полезно и делать это желательно каждый день. Это вещество можно найти как в составе косметических средств, так и в продуктах питания, где оно содержится в своем натуральном виде.

Но действительно ли мы знаем, что представляет собой коллаген и чем именно он нам полезен? Сегодня мы собираемся поговорить об этом, читайте далее и разберетесь во всем сами!

Что такое коллаген?

Коллаген — это вещество, которое участвует в процессе формирования костей...

Петрушка придает блюдам аппетитный вид и насыщает организм ценными веществами. Почему важно употреблять эту зелень ежедневно?

Почему полезно есть петрушку

№ 1. Легче отказаться от избытка соли

Лишняя соль в пищевом рационе наносит вред здоровью: она вызывает отёчность и патологии почек, служит фактором повышенного артериального давления, снижает когнитивные возможности мозга. Но класть меньше соли в блюда мы не хотим: пресная еда кажется совершенно невкусной. Мелко рубленная зелень петрушки...

Хотите изменить питание, но не знаете с чего начать? Изучая этот вопрос, вы наткнулись на уйму информации и готовы сдаться, вернувшись к привычным бутербродам? Не волнуйтесь, вы сможете разобраться во всех нюансах, но для начала рекомендуем ознакомиться с основными принципами здорового питания.

Подобрать оптимальную схему питания для себя вы сможете со временем. Не пытайтесь все поменять за один день, такая тактика не приведет к ожидаемому результату. Здоровое питание – это постепенная...

Если вы привыкли каждый день засыпать перед телевизором, вы можете наносить вред своему здоровью, даже не подозревая об этом. Похоже, это одна из самых вредных привычек, которая значительно ухудшает качество сна и состояние вашего здоровья.

Помните о том, что сон - основа нашего здоровья, а чем хуже сон, тем хуже состояние нашего организма.

Безопасное, тихое и темное пространство - вот идеальные условия для крепкого сна. Но что происходит, когда в это пространство вмешивается искусственный...

АНОРЕКСИЯ
Отсутствие аппетита.
Обзор заболевания. Начало…
Отсутствие аппетита при наличии физиологической потребности в питании, обусловленное нарушениями деятельности пищевого центра. Встречается при чрезмерном эмоциональном возбуждении, психических заболеваниях, расстройствах эндокринной системы, интоксикациях (отравлениях, вызванных действием на организм токсических веществ, попавших в него извне или образовавшихся в самом организме), нарушениях обмена веществ, заболевании органов пищеварения...

Красные ягоды заметны и на рынке, и в лесу. Их сразу хочется вкусить. Причина такого желания действительно кроется в их цвете. Красный цвет не только возбуждает аппетит. Человеческий организм, являясь частью природы, хорошо знает, что в красных ягодах много полезного, поэтому руки так и тянутся за ними.

1. Малина

Малина - одна из самых полезных и любимых многими ягод. Ягода-малина – первая помощь при простуде, ведь она в ней много витамина C, который повышает активность клеток иммунной системы...

Мускатный орех является одной из лучших специй для успокоения Ваты. Всевозможными расстройствами здоровья, связанными с дисбалансом этой доши, страдает до 80% людей.

Мускатный орех: рекомендации Аюрведы

Мускатный орех помогает решить многие проблемы со здоровьем, возникающие «на нервной почве», так как он обладает свойством успокаивать ум. Однако его не следует применять в больших дозировках, так как он может вызвать некоторое «притупление» ума.

Часто мускатный орех употребляется с молоком...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.