Пищевые продукты

Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вся правда о пищевых добавках. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вот одна из самых действенных рекламных характеристик любого современного продукта питания.

К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.

Зачем нужны пищевые добавки?

История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...

Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.

Информационные продукты

В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.

По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...

В этой статье мы рассмотрим, что является лучшими пробиотиками и где брать витамины для крепкого здоровья.

Яблоко содержит около 100 миллионов бактерий – это более разнообразный ассортимент, чем в любой биологически активной добавке.

Преимущества свежей пищи

В апреле 2019 года ученые из Университета Тафтса (США) провели интересное исследование о питании. Они сравнили людей, которые принимали витамины в таблетках с людьми, которые получали те же витамины старомодным способом – через пищу...

Давно хотели перейти на здоровое питание, но не могли отказаться от утреннего кофе, послеполуденного десерта и вечерней рюмочки? Хорошие новости: всё это, оказывается, не так вредно, как думали раньше.

Поп-корн
Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса.

Это-то и подпортило её репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят кукурузу с огромным количеством сахара и жира, что увеличивает её калорийность в разы...

Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!

В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти).

В худшем - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин).
Нет мяса - нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус...

Многие искусственные пищевые красители, которые можно найти везде, начиная хлопьями на завтрак, заканчивая мороженым, необходимо запретить, так как они представляют прямую угрозу с точки зрения возможного развития рака, сообщает новый отчет центра "Наука в интересах общества".

Как подчеркивает директор центра Майкл Эф Джейкобсон, соавтор отчета под названием "Пищевые красители: радуга рисков", синтетические химические соединения, о которых идет речь, ни коем образом не улучшают питательные...

Эксперименты показывают, что, имея выбор продуктов, крысы отдают предпочтение наиболее полезной для их организма пище. Почему же мы, придя в магазин, в большинстве своём берём всё подряд?

Не наш выбор

Человеку испокон веков хочется меньше работать. Всё, предлагаемое нам прогрессом, — от трубопроводов до стиральных машин — призвано облегчить людям жизнь.

Пищевая промышленность тоже не остаётся в стороне. Но при этом приучает нас к переработанной, рафинированной пище, но не потому, что...

В тибетской медицине из внутренних болезней главными считаются болезни желудка. Их причинами являются курение, пребывание в сырости и на холоде, употребление несовместимой пищи, чрезмерное переедание.

Половина желудка должна быть наполнена твердой пищей, четверть — жидкой и четверть — газами, то есть свободна от пищи.

После принятия твердой пищи следует употреблять питье.

Сухощавые должны употреблять после еды вино (или воду перед едой), полные — после еды воду с медом (на 1 стакан...

В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии.

В исследовании принимали участие приблизительно 29000 женщин из США в возрасте 45 лет и старше.

Обнаружено, что те, у кого в рационе было много молочных продуктов низкой жирности, через 10 лет несколько реже страдали артериальной гипертензией.

Анализ потребления женщинами кальция и витамина D, которые в основном американцы получают с...

Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.

О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".

Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.