Пищевые продукты
Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Правда о пищевых добавках
Вся правда о пищевых добавках. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вот одна из самых действенных рекламных характеристик любого современного продукта питания.
К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.
Зачем нужны пищевые добавки?
История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...
К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.
Зачем нужны пищевые добавки?
История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...
Информационные продукты
Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Свежие фрукты против пищевых добавок
В этой статье мы рассмотрим, что является лучшими пробиотиками и где брать витамины для крепкого здоровья.
Яблоко содержит около 100 миллионов бактерий – это более разнообразный ассортимент, чем в любой биологически активной добавке.
Преимущества свежей пищи
В апреле 2019 года ученые из Университета Тафтса (США) провели интересное исследование о питании. Они сравнили людей, которые принимали витамины в таблетках с людьми, которые получали те же витамины старомодным способом – через пищу...
Яблоко содержит около 100 миллионов бактерий – это более разнообразный ассортимент, чем в любой биологически активной добавке.
Преимущества свежей пищи
В апреле 2019 года ученые из Университета Тафтса (США) провели интересное исследование о питании. Они сравнили людей, которые принимали витамины в таблетках с людьми, которые получали те же витамины старомодным способом – через пищу...
О вреде продуктов
Давно хотели перейти на здоровое питание, но не могли отказаться от утреннего кофе, послеполуденного десерта и вечерней рюмочки? Хорошие новости: всё это, оказывается, не так вредно, как думали раньше.
Поп-корн
Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса.
Это-то и подпортило её репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят кукурузу с огромным количеством сахара и жира, что увеличивает её калорийность в разы...
Поп-корн
Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса.
Это-то и подпортило её репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят кукурузу с огромным количеством сахара и жира, что увеличивает её калорийность в разы...
Современные пищевые технологии
Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!
В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти).
В худшем - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин).
Нет мяса - нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус...
В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти).
В худшем - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин).
Нет мяса - нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус...
Искусственные пищевые красители
Многие искусственные пищевые красители, которые можно найти везде, начиная хлопьями на завтрак, заканчивая мороженым, необходимо запретить, так как они представляют прямую угрозу с точки зрения возможного развития рака, сообщает новый отчет центра "Наука в интересах общества".
Как подчеркивает директор центра Майкл Эф Джейкобсон, соавтор отчета под названием "Пищевые красители: радуга рисков", синтетические химические соединения, о которых идет речь, ни коем образом не улучшают питательные...
Как подчеркивает директор центра Майкл Эф Джейкобсон, соавтор отчета под названием "Пищевые красители: радуга рисков", синтетические химические соединения, о которых идет речь, ни коем образом не улучшают питательные...
Выбор здоровых продуктов
Эксперименты показывают, что, имея выбор продуктов, крысы отдают предпочтение наиболее полезной для их организма пище. Почему же мы, придя в магазин, в большинстве своём берём всё подряд?
Не наш выбор
Человеку испокон веков хочется меньше работать. Всё, предлагаемое нам прогрессом, — от трубопроводов до стиральных машин — призвано облегчить людям жизнь.
Пищевая промышленность тоже не остаётся в стороне. Но при этом приучает нас к переработанной, рафинированной пище, но не потому, что...
Не наш выбор
Человеку испокон веков хочется меньше работать. Всё, предлагаемое нам прогрессом, — от трубопроводов до стиральных машин — призвано облегчить людям жизнь.
Пищевая промышленность тоже не остаётся в стороне. Но при этом приучает нас к переработанной, рафинированной пище, но не потому, что...
Вредные продукты для желудка
В тибетской медицине из внутренних болезней главными считаются болезни желудка. Их причинами являются курение, пребывание в сырости и на холоде, употребление несовместимой пищи, чрезмерное переедание.
Половина желудка должна быть наполнена твердой пищей, четверть — жидкой и четверть — газами, то есть свободна от пищи.
После принятия твердой пищи следует употреблять питье.
Сухощавые должны употреблять после еды вино (или воду перед едой), полные — после еды воду с медом (на 1 стакан...
Половина желудка должна быть наполнена твердой пищей, четверть — жидкой и четверть — газами, то есть свободна от пищи.
После принятия твердой пищи следует употреблять питье.
Сухощавые должны употреблять после еды вино (или воду перед едой), полные — после еды воду с медом (на 1 стакан...
Молочные продукты низкой жирности
В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии.
В исследовании принимали участие приблизительно 29000 женщин из США в возрасте 45 лет и старше.
Обнаружено, что те, у кого в рационе было много молочных продуктов низкой жирности, через 10 лет несколько реже страдали артериальной гипертензией.
Анализ потребления женщинами кальция и витамина D, которые в основном американцы получают с...
В исследовании принимали участие приблизительно 29000 женщин из США в возрасте 45 лет и старше.
Обнаружено, что те, у кого в рационе было много молочных продуктов низкой жирности, через 10 лет несколько реже страдали артериальной гипертензией.
Анализ потребления женщинами кальция и витамина D, которые в основном американцы получают с...
Самые опасные продукты
Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.
О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...
О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]