Пищевые продукты

Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Американские ученые построили крупнейшую на сегодняшний момент "пищевую" сеть, кодирующую более 46 тысяч рецептов. На основании полученных данных ученым удалось сделать несколько выводов, касающихся среди прочего эволюционных особенностей человеческой кухни.

Вопросы формализации приготовления пищи активно изучаются, в том числе и военными с целью более эффективного обеспечения питанием бойцов. Заказчиком нового исследования также выступала Армия США. Изучаемые данные были представлены в виде...

В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло 3 тысячи человек, 46% из них – по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов. Только в 5% случаев в этом был виноват производитель.

Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине.

В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.

4% случаев отравления происходят из-за нарушения...

Оказывается, то, что мы едим, может повлиять не только на нашу фигуру, но и наше настроение. Мы предлагаем вам список продуктов, которые принесут вам радость или, наоборот, поспособствуют стрессу.

Чтобы поднять настроение, нужны:

— Углеводы — повышают уровень серотонина (гормона счастья).

Где искать: в хлебе, крупах, макаронах, овощах и фруктах.

Отдавайте предпочтение «сложным» углеводам — они содержат большое количество пищевых волокон, перерабатываются медленнее и насыщают надолго...

Советы по употреблению морковки для улучшения зрения действительно имеют под собой научное обоснование. Все дело в содержащихся в растениях некоторых антиоксидантов – каротиноидов, которые являются важными составными элементами желтого пятна сетчатки.

В природе существуют несколько сотен каротиноидов, но в желтом пятне человека есть только два пигмента - лютеин и зеаксантин. Эти пигменты в желтом пятне играют защитную функцию. С одной стороны они обуславливают фильтрацию от повреждающих синих...

Если вы почувствовали какое-либо недомогание, то не стоит сразу же спешить в аптеку за очередной порцией пилюль. Достаточно вспомнить проверенные веками рецепты народной медицины.

Средство от ангины, фарингита и ларингита

Натереть на мелкой терке красную свеклу и отжать стакан сока. Добавить в сок 1 ст. ложку столового уксуса. 5-6 раз в день полоскать этим раствором горло, при этом выпивая один глоток раствора. Процедуру продолжать до выздоровления.

А вот еще несколько народных рецептов...

"Социальная инфекция" - так называют американские диетологи распространение расстройств пищевого поведения среди подростков. Они говорят, что переедание, голодание, применение различных пилюль для похудения, "чистка" организма и другие признаки нарушения нормального режима питания передаются как и вредные привычки - от подростка к подростку, в особенности среди девушек.

По мнению физиологов, полученные данные подтверждают сильные социальные влияния, всё ещё культивирующие в обществе стандарты...

Темный виноградный сок не следует давать детям в большом количестве. Проблема - в содержащемся там антиоксиданте.

Пищевые антиоксиданты – это надёжные стражи организма человека против сердечных заболеваний и рака. Но вот то, что содержится в тёмном виноградном соке может снижать уровень железа.

Таково заключение учёных Корнелловского Университета совместно с Министерством Сельского Хозяйства США. Они обнаружили, что полифенольные соединения в пурпурном (красном) виноградном соке могут...

Группа ученых под руководством Джона Пола СанДжованни (John Paul SanGiovanni) из Национального института глаза (National Eye Institute), США, обнаружила в составе яиц, шпината и ряде зеленых овощей питательные вещества защищающие от основной причины слепоты у пожилый людей, сообщает агенство Reuters.

Новые результаты были опубликованы в журнале «Архивы офтальмологии» (Archives of Ophthalmology).

В овощах обнаружено два нутриента: лютеин (lutein) и зеаксантин (zeaxanthin). Оба они...

Одноклеточный плесневый гриб Physarum polycephalum при выборе источников пищи руководствуется не абсолютной, а относительной ценностью вариантов - то есть ведет себя иррационально с точки зрения экономической теории, сообщают австралийские ученые.

Большинство моделей пищевого поведения животных, как и потребительского выбора человека, основаны на предположении о том, что индивид принимает решение на основе абсолютной ценности того или иного варианта. Именно такое поведение считается в...

Бисфенол А, один из компонентов пластмасс, влияет на формирование нервной системы у грызунов. Подвергшиеся его воздействию самцы хомяков становятся менее активными и более трусливыми.

Исследования группы учёных из Университета Миссури (США) показали.

Что «мужской» тип поведения, проявляющийся в решительности и повышенной инициативой, можно изменить на противоположный, химическим путём переключив нейронные взаимосвязи на ранних этапах развития.

Исследователи экспериментировали с...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства