Относительность

Интересные новости и статьи по теме Относительность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Об относительности истины написано много и давно, в т.ч. мною. Увы, на сайте и нередко у профессионалов ею и не пахнет. Более того, пошарив в Интернете, за массой второстепенного я вообще не нашел главного. Поэтому попытаюсь выделить главное, не претендуя на новизну и на полноту освещения темы.

Логика энтузиастов, обычно не освоивших даже школьную программу, примерно следующая. Человеку, попарившемуся в ванной, покажется прохладно в комнате, а пришедшему зимой с улицы - тепло. Как же правильно...

Относительное - это то, что нас разъединяет, это наши различия, наше многообразие, это принцип Свободы или дезинтеграции, разъединения.

Абсолютное - это то, что роднит и сближает всех нас, независимо от этих различий, это принцип Любви или интеграции, объединения.

Если мы отделяет Свободу от любви, и абсолютизируем ее, мы получаем многополярный мир, анархию или хаос.

Если мы отделяем Любовь от свободы и абсолютизируем ее, то мы получаем однополярный мир, империю, диктатуру.

Гармония...

Проблема абсолютности - относительности научного познания и единый метод обоснования

Существует ли принципиальное отличие науки от не науки и если да, то в чем оно? Есть ли у науки особый эпистемологический статус? Есть ли у нее единый и неизменяемый метод обоснования ее теорий и выводов и если да, то что он из себя представляет? Эти вопросы и близкие к ним занимают философов с тех пор, как существует наука, и ярость споров на эту тему не только не утихает, но лишь разгорается...

Эйнштейн, отказавшись от ньютоновского определения времени (абстрактная длительность), не создал своего определения этого понятия. И не имея определения понятия “время”, он делает вывод об относительности одновременности, совершая, таким образом, методологическую ошибку.

Ибо методологически неверно, не имея определения базового понятия “время”, пытаться создавать определение производного от него понятия “одновременность”.

В мысленном же эксперименте, доказывающем относительность...

Проследив развитие научного мировоззрения, мы обратим внимание, что оно шаг за шагом двигалось в сторону от представления об абсолютности и неизменности как самого Мира, так и его законов, к идеям относительности и эволюционизма.

Принцип относительности Галилея, теория эволюции Дарвина, Специальная и Общая теории относительности, теории нестационарной Вселенной — вот основные этапы движения мысли в направлении от идеи абсолютности.

После признания нестационарности Вселенной и гипотезы...

Теория распространения электромагнитных волн и света до своего завершения Максвеллом была связана с понятием эфира как некой механической среды, передающей колебания. При этом предполагалось, что уравнения Максвелла справедливы в системе отсчета, покоящейся относительно эфира.

В отличие от уравнений Ньютона, которые, как известно, годились во всех системах отсчета, уравнения Максвелла как будто требовали преимущественной системы отсчета.

Представления об эфире - одна из самых известных...

Ученые из университета Калифорнии в Беркли с помощью атомного интерферометра успешно подтвердили существование гравитационного замедления времени - одного из следствий общей теории относительности Альберта Эйнштейна. Результаты их работы опубликованы в журнале Nature.

Эйнштейн в начале 20 века предложил общую теорию относительности, согласно которой источник возникновения гравитационных эффектов - деформация пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием в нем материи...

Ученые зарегистрировали в лаборатории замедление времени, предсказанное в рамках общей и специальной теорий относительности.

Исследователи работали с оптическими атомными часами, в которых "работает" атом алюминия. Отсчет времени в часах ведется следующим образом: на атом алюминия воздействует лазерное излучение, которое заставляет атом перейти на более высокий энергетический уровень.

Если переход происходит, то на источник лазерного излучения подается сигнал, который препятствует...

Любая эфирная среда, или эфир, коих физика эфирных сред насчитывает шесть (материальная, энергетическая, информационная, духовная, божественная и абсолютная) представляет из себя матрицы, каждая из которых включает в себя четыре базовых формы организации эфира.

Это следующие формы: абсолютная или изначальная (несубстанциональная, мистическая), потенциальная, внутренняя и внешняя.

Изначальная форма – это и есть собственно эфир или эфирная среда, абсолютно нейтральная форма, в которой...

Специальная теория относительности (СТО) мне всегда напоминала умозрительные фокусы, основанные на передергивании карт, коими являются системы отсчета. Типа – вот нелепость, найди ошибку.

Да и постулаты СТО представлялись или условными, как инерциальные системы.

Которых в природе не бывает, и быть не может, да еще без оценки правомочности применения этой условности повсюду и всегда, или сомнительными, как принцип постоянства скорости света в вакууме по всей вселенной. А больше всего...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Относительность вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Как заставить себя медитировать?