Нейронные цепочки

Интересные новости и статьи по теме Нейронные цепочки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Как известно, нервная ткань представлена двумя группами клеток: нейронами и клетками нейроглии. Если первые обеспечивают основные функции нервной ткани, то последние создают благоприятные условия для их существования. Нейроглия обеспечивает защиту и питание нейронов.

Клетки нейроглии делятся достаточно хорошо, так как не являются высокоспециализированными и не выполняют сложных функций. Но клетка, ставшая нейроном, достигнув своего взрослого состояния, теряет способность к размножению...

При созревании коры головного мозга нейроны мигрируют из ее глубин во внешние слои. Пройти через толщу уже сформировавшихся зон нейронам помогают два белка, при этом один из них принадлежит к классу белков-кадгеринов, которые противостоят всяческим миграциям клеток.

Одна из самых больших и интересных загадок в биологии связана с процессом миграции зародышевых клеток в развивающемся эмбрионе. Очевидно, что для формирования органа клетки должны выстроиться в определённом порядке. Если учесть...

ПУБЛИЧНАЯ ВЕРСИЯ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Мир многообразен и заключён не только в плане реального бытия

Объективность соотнесена с необъективностью или тем, что не дано нам в ощущения, а если и дано в некие ощущения, то не всегда осознаваемо.

Взаимоотношение различных планов сущего, есть закон гармонии и закон справедливости в отношениях существующего и несуществующего, реального и нереального, скрытого и явного. Законы существования соотносятся с законами несуществующего, как и порядок...

Как растущая волна популярности и непонимания нейронауки искажает представление о человеческой природе. Наше понимание человека уже изменилось благодаря нейронауке.

Иногда кажется, что через вычислительную работу когнитивных и нейронных процессов можно объяснить буквально всё — от романтической любви и религиозных откровений до гастрономических пристрастий и умиления перед кошечками.

Кажется, что все наши субъективные переживания — всего лишь хитроумная иллюзия, которую порождает наш мозг...

Часто ли перемены в вашей жизни случаются так, как хотелось? Бывает ли, что вы движетесь к цели, используя все возможные ресурсы, но сдвинуться с места никак не получается? Почему так происходит и можно ли как-то это исправить? Можно, и для этого есть специальные и не сложные техники.

Большинство ежедневных действий мы совершаем автоматически. У каждого есть сформированные и укрепленные временем шаблоны поведения, которые мы используем в тех или иных ситуациях. Они основываются на своем и чужом...

Если у вас проблемы с перееданием, курением и прочими отравляющими жизнь вещами, вы можете избавиться от них, тренируя мозг.

Когда вы поймете, как ваш мозг создает новые нейронные связи, вы начнете по-настоящему понимать, как избавляться от нежелательных привычек.

Нейронные связи – это своего рода автобаны мозга, значительно облегчающие для его нейронов передачу той или иной информации. При этом, чем чаще информация проходит по нейронной цепи, тем крепче она становится.

Так, вы можете поймать...

Зачем человеку нос? Ведь у всех животных, птиц имеются только ноздри, расположенные на пасти или клюве, а носа, как отдельного органа нет.

Надо сказать, что сама постановка подобного вопроса вызывает у многих недоумение.

Тем более этот необычный вопрос заслуживает подробного рассмотрения. Обычно говорят, что этот орган предназначен для обоняния, для предварительного нагрева вдыхаемого воздуха, хотя такие же функции существуют и у других животных, у которых есть ноздри, более развитое...

Проблема звука. Новое открытие, совершенное учеными Вашингтонского Университета и Университета Саламанки объясняет способность человека не воспринимать тиканье часов и гул мотора.

Группа испанских и американских неврологов открыла нейроны, которые реагируют исключительно на новые, непривычные звуки, позволяя млекопитающим, в той числе человеку, не отвлекаться на монотонные повторяющиеся звуки.

"Новые детекторные нейроны" способны останавливать передачу электрических импульсов в случае...

Нервная система кишечника, которая по канонам традиционной анатомии и физиологии является скоплением нервных узлов и нервных окончаний, передающим команды из ЦНС, устроена гораздо более сложно и фактически представляет собой второй мозг, настолько уникально ее строение и система связей.

Профессор Михаэль Гершон, руководитель отделения анатомии и клеточной биологии Колумбийского университета и один из основателей нового направления - нейрогастроэнтерологии - провел исследования, которые, по...

Каждый знает по себе — когда на каком-то участке тела возникает боль, его инстинктивно хочется растереть и размять. И эти манипуляции, как правило, приносят некоторое облегчение. Сильнейшая энергетика рук, описываемая еще в древневосточных медицинских трактатах, оказывает целительное воздействие.

Но, конечно, чтобы эта рукотворная сила на деле принесла облегчение от боли, надо хорошо знать и умело применять на практике приемы подобного врачевания.

Первый костоправ

Особенно важно знание...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Нейронные цепочки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20