Нейрон

Интересные новости и статьи по теме Нейрон из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Циклические изменения активности нашего организма в течение суток регулирует целый набор сложных физиологических систем. И ключом к их работе является одна небольшая молекула.

Люди, как и подавляющее большинство живых организмов на Земле, демонстрируют циклические изменения активности с периодом около суток.

Хотя эти циркадные ритмы связаны с ритмическим движением планеты, стимулируют и регулируют их внутренние механизмы организма. Наши «внутренние часы» расположены в мозгу и связаны со...

Мозг человека для обработки разных типов информации - визуальной или тактильной - использует перекрывающиеся нервные узлы, и именно по этой причине внешний вид какого-либо предмета может быть искажен ощущениями от прикосновения к нему и наоборот, уверены авторы исследования.

Многим известно явление, когда после длительного и пристального наблюдения за потоками воды в водопадах кажется, что окружающие их скалы движутся вверх.

"Подобные последействия было принято относить к эффекту усталости...

Ученые неустанно ищут альтернативные пути для компьютерной обработки информации. Недавно сотрудники Массачусетского технологического института предложили использовать в процессорах лазер вместо электричества. А их британские коллеги для разработки "жидкого" мыслящего компьютера задались целью воссоздать работу минимального элемента мозга — нейрона.

Специалисты Массачусетского технологического института считают, что продолжая наращивать мощность современных процессоров, мы столкнемся с...

Ученые обнаружили в мозге человека нервный канал, который активизируется при наступлении тишины, по их мнению, он может отвечать за способность различать слова речи.

Это открытие противоречит до сих пор господствовавшим представлениям ученых, согласно которым для фиксирования начала звука и его окончания используется один и тот же нервный канал.

На самом деле для обнаружения начала звука и для фиксации его окончания (наступления тишины) используются две совершенно независимые цепочки...

Об этом пора задуматься всерьёз! Каждый день и каждый час в телерекламе молодёжь в похотливо - развязной манере упивается пивом и её интересует только один вопрос: «Кто идёт за «Клинским»?

Почему вопрос, интересующий рекламируемую молодёжь только один?

Ответ прост: «А откуда другим взяться, если две бутылки выпитого пива убивают 6500 активно действующих нейронов коры больших полушарий головного мозга, в основном, в лобных долях, где расположены нейроцентры, управляющие такими сферами...

Можно долго объяснять вред алкоголя, но, как показывает практика, такого рода объяснения малоэффективны. Потому как проблема тут в мировоззрении. Выделим несколько аспектов и ПРЕДЕЛЬНО КРАТКО их опишем:

1. МЕДИЦИНСКИЙ (самый незначительный). Алкоголь или этанол - это протоплазматический яд (по ГОСТу от 1972 года), облагающий наркотическим эффектом.

Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) он признан наркотиком. Нет НИ ОДНОГО органа или ткани в организме, которой не вредил бы этиловый...

Впервые учёным удалось установить непосредственную связь между активностью конкретных нейронов в мозгу тараканов и проявлениями их двигательной активности. Исследование возглавил Рой Рицманн (Roy E. Ritzmann) из университета Case Western Reserve в Огайо.

Целью авторов было узнать, каким образом при движении тараканы быстро обходят различные препятствия. Предполагалось, что за этот процесс отвечает определённая зона мозга – "центральный комплекс". Для проверки гипотезы учёные подвели датчики...

Ученые выявили тип клеток головного мозга, контролирующих дыхание у крыс, и полагают, что это открытие может привести к появлению методик лечения смертельных расстройств дыхания у людей, сообщается в статье исследователей.

Группа нейробиологов, во главе с Александром Гурином (Alexander Gourine) из Университетского колледжа Лондона, обнаружила, что, вопреки устоявшейся парадигме, за контроль дыхания отвечают вовсе не нервные клетки головного мозга, а так называемые астроциты - клетки, имеющие...

Немецкие ученые первыми выяснили, что из-за депрессии у людей нарушается чувствительность нейронов сетчатки глаз к контрастным оттенкам, из-за чего они могут видеть окружающий мир в серых тонах.

Ученые из Германии уже отмечали, что способность людей воспринимать контрастность черно-белых изображений снижается в состоянии депрессии.

Но прежде они использовали для количественной оценки этого эффекта субъективные впечатления пациентов, что делало результаты анализа ненадежными.

Авторы...

Немецкие ученые первыми выяснили, что из-за депрессии у людей нарушается чувствительность нейронов сетчатки глаз к контрастным оттенкам, из-за чего они могут видеть окружающий мир в серых тонах, сообщается в статье.

Ученые из Германии уже отмечали, что способность людей воспринимать контрастность черно-белых изображений снижается в состоянии депрессии, но прежде они использовали для количественной оценки этого эффекта субъективные впечатления пациентов, что делало результаты анализа...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Нейрон вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20