Морковь

Интересные новости и статьи по теме Морковь из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Родители часто болеющих детей нередко слышат от педиатров, что причина постоянных заболеваний — ослабленный иммунитет. Как только защитные силы организма удастся укрепить, ребёнок перестанет постоянно болеть, а при контакте с серьезной инфекцией справится с ней намного легче. Но как повысить иммунитет, если малыш «не вылезает» из простуд, на любой сквозняк реагирует насморком, кашлем, а то и повышением температуры?

Дети с ослабленным иммунитетом

Ослабленный иммунитет — причина частых...

С приходом осени резко возрастает число простудных заболеваний. Причины просты: холодает, солнечных дней становится все меньше, а на смену им приходят дожди, слякоть и порывистые ветра. И если не принять срочных мер, недалеко и «до открытия сезона гриппа». Расскажем о 12 нехитрых способах, которые помогут сформировать крепкий иммунитет и встретить осень во всеоружии.

Как укрепить иммунитет с помощью коррекции рациона питания и ЗОЖ

Вы или ваши близкие часто болеют? Узнайте, как самостоятельно...

АЦИДОЗ
Разбирая почту и систематизируя письма, обратила внимание на то, что интересное дело получается. Все сейчас поясню. Я всегда была привержен идей лечения основного заболевания, а не его последствий. Вот почему письма читателей К.Д.Дымова из Киева (напряженность шейных и плечевых мышц), Риммы Николаевны Шумейко из Днепродзержинска (горечь во рту), Людмилы Васильевны Корень из Винницкой области (серый налет на языке) и Марии К. из Черкасс (приливы крови к лицу, а также темные круги под...

НАСТОЯЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ, ПРИХОДИТ МЕДЛЕННО
Базедова болезнь. Зоб. Продолжение 5.
Г. Бенджамин на себе прочувствовал «лечение», которое над ним доктора проводили...
Функции щитовидной железы очень многообразны. Помимо прочего, она играет активную роль в метаболизме пищи, и особенно в разложении ядов, образующихся в кишках в результате разложения в них животных белков (мяса, рыбы, яиц, сыра, молока и т.д.). Отсюда ясно, что при чрезмерном потреблении такого рода пищи нагрузка на щитовидную железу...

Мир полон парадоксов. Вот, например, взять корову: ест зеленую траву, а молоко дает белое, ест серое сено, а молоко дает белое. Что бы не ела корова — молоко все равно белое. Почему так? Интересовало ли вас когда-нибудь, почему в стакане теплое, парное, питательное, вкусное и полезное молоко всегда белого цвета, а не зеленого или серого? Или желтого?

Из-за чего же молоко белое?

Вопрос усложняется пониманием того, что производит молоко не только корова. Все млекопитающие женского пола могут его...

Из-за резкого ухудшения экологической обстановки и изменения климата, недостатком йода в организме страдает большая часть населения не только нашей страны, но и всей планеты. Высокий уровень радиации, частое пребывание на солнце, стрессы и переутомления требуют повышенного употребления этого микроэлемента. Узнайте, в каких продуктах питания содержится максимального количество йода, и сбалансируйте свой рацион, чтобы получить максимальную пользу.

Для чего нужен йод

Практически каждый человек...

В китайской медицине лишний вес приравнивается к заболеванию, а пища - к лекарству. Китайцы по сей день строго соблюдают принципы приготовления пищи.

Основные правила приема пищи

По отношению к времени суток и биоритмам человеческого организма

Для завтрака самое подходящее время - с 7.00 до 9.00 утра. Желудок максимально активен. В эти часы можно съесть сколько угодно, все пойдет на пользу.

Для самого большого приема пищи оптимальным считается время между 11.00 и 13.00, когда активно...

Одно из обязательных условий активного роста овощных культур и получения хорошего урожая — своевременный и регулярный полив. В нем особенно нуждаются молодые растения капусты, лука, сельдерея, моркови, свеклы, репы и бобовых.

Достаточное количество влаги в почве обеспечит, в первую очередь, мощный рост листьев, без которых невозможно получить качественный урожай.

При недостатке влаги листья капусты покрываются сизоватым налетом, приобретают розовый оттенок, края немного подгибаются. У...

Лечебные свойства растений зависят от наличия в них разнообразных групп химических соединений: алкалоидов, глюкозидов, сапонинов, дубильных веществ, горечей, слизей, смол, жиров, белков, углеводов, эфирных масел, красящих веществ, ферментов, микроэлементов, витаминов, фитонцидов и т. д.

Химические соединения, содержащиеся в растениях и обладающие лечебными свойствами, называются действующими началами. Лекарственные растения имеют в своем составе одно или несколько таких веществ. Чаще ими...

Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.

Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна.

Больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак).

У...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Морковь вам оказалось не достаточно.