Месторождение

Интересные новости и статьи по теме Месторождение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

На этой неделе следователь Ранченков ошарашил публику обвинительным, по-моему, уже заключением, предъявленным Pussy Riot или там постановление о заключении под стражу, где упоминается Лаодикийский собор и даже 62-е правило Трулльского собора.

Я должна сказать следователю Ранченкову (правда, он ушел на повышение уже), что вообще у нас богатые перспективы в смысле уголовных преследований, потому что, вот, например, Святой Филастрий Бриксийский в 1385 году нашей эры естественно в своей книге...

Ранним утром, после шторма, на побережье Балтийского моря можно обнаружить куски легендарного и таинственного янтаря, выброшенного морем. Но не до конца еще познана природа его происхождения, разносторонние свойства и сферы их загадочных проявлений.

С древних времен он использовался в лечебных, культовых и художественно-прикладных целях.

О лечебных свойствах янтаря известно с древности. Так, например, древний врач Ибн Сина (980-1037) называл янтарь лекарством от многих болезней и...

Современная наука утверждает, что Земля и другие планеты Солнечной системы сформировались 4,54 млрд. лет назад из протопланетарных пыли и газа, оставшихся после формирования Солнца. Считается, что внутри Земли находится расплавленное железное ядро с температурой 5.000—6.000оC. Но есть и иной, альтернативный, взгляд на Землю, опирающийся на знания древних цивилизаций.

Согласно старинным космогоническим взглядам и работам ряда современных исследователей, Земля (как и другие планеты) является...

Восток штата Огайо, угольная электростанция R.E. Burger. Рядом с ней на заросшем сорняками пустыре торчит оголовок скважины – железяка двухметровой высоты. Выглядит он не слишком серьезно – так, что-то вроде увеличенного пожарного гидранта.

Тем не менее и этот оголовок, и сама скважина, уходящая под ним в скалистый грунт на глубину 2,5 км, представляют собой реализацию весьма честолюбивого плана – попытки загнать причины глобального потепления под землю.

Это один из экспериментов...

В условиях глобального потепления многие страны присматриваются к новому виду ископаемого топлива, которое на данный момент используется только в Норильске. "Оно похоже на грязный лед, но по консистенции мягкое, как шербет.

Поднесите к этому льду горящую спичку, и он запылает", - повествует журналист Фред Пирс.

Речь идет о клатрате метана - молекулах метана, заточенных внутри ледяных кристаллов. По уверениям издания, их свойства обнаружились случайно: в конце 1970-х российские ученые...

Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.

В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...

И, конечно, главная новость недели – это примарсение марсохода «Opportunity», этой фантастической штуки. Конечно, тут даже наши телеканалы прошибло. Не буду тут перечислять, какая это замечательная штука. Могу, кстати, порекомендовать всем желающим: редкий случай, статью подробную в Ленте.

ру на эту тему, потому что обычно англоязычные источники, конечно, гораздо подробней. Но вот такой потрясающий момент, который хочу отметить, даже как им спустить эту штуку удалось на Марс. Она же весит 900...

Для представления о этапах развития энергетики в Забайкалье, обратимся к Энциклопедии Забайкалья, где все последовательно расписано. История энергетики сообщает о том, что первая электростанция общего пользования на территории Забайкальского края была построена в 1906 году в Чите купцом Поляковым. Станция приводилась в действие двумя локомобилями, её мощность составляла 155 кВт. Эта станция проработала до 1930 года.

В 1907 году была пущена электростанция в Сретенске мощностью 48 кВт. В 1930...

Реальное лозоискательство доказать экспериментально очень трудно. В 1913 г. на втором съезде лозоискателей России доктор В.Айгнер выдвинул гипотезу, объясняющую природу биолокационного феномена. По его мнению, над месторождениями полезных ископаемых в атмосфере бывает повышенная концентрация заряженных частиц -- ионов.

Её то и фиксирует человек с лозой (рамкой). Лет двадцать назад учёные выдвинули предположение, что на рамку влияют не ионы, а электростатические заряды. Но когда исследователи...

Это рассказ о том, как, зная основные свойства золота, можно легко и быстро сделать хороший бизнес.

Чистое, без примесей золото – очень мягкий металл. Даже просто ногтем можно сделать на слитке чистого золота царапину.

Это обстоятельство сильно затрудняет использование золота. Оно легко истирается. И тончайшая золотая пыль безвозвратно рассеивается в пространстве. Безвозвратно ли?

Не надо забывать, что золото – не только мягкий, но и тяжелый металл, и золотая пыль очень скоро оседает...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Месторождение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки