Любимый напиток
Интересные новости и статьи по теме Любимый напиток из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Как стать вегетарианцем и не отказываться от любимых блюд
Сегодня часто можно услышать истории , как то один, то другой человек из близкого окружения вдруг становится вегетарианцем. У всех были разные пути и мотивы — кто-то решил распространить гуманистическое отношение людей также и на животных, кто-то прочитал о вреде мяса в статье Всемирной организации здравоохранения, кто-то решил похудеть, на кого-то большое впечатление произвёл просмотр фильма «Земляне».
С кардинальной сменой питания организм неизбежно будет подвержен стрессу, поэтому стоит...
С кардинальной сменой питания организм неизбежно будет подвержен стрессу, поэтому стоит...
Полезные знания о кофейном напитке. Поговорим о кофе
Сегодня кофе является одним из самых популярных напитков во всем мире. Сравниться с ним могут разве что чай и вино. Да и то, когда нужно взбодриться утром или не хватает сил доделать важную работу вечером — первое, что приходит на ум — именно чашка крепкого ароматного кофе.
Любите кофе? Тогда вам наверняка будет интересно узнать некоторые факты о кофе…
Факты о кофе: кто придумал кофе?
Кофе очень популярен. Его пьют во всех странах мира. Рецептов приготовления кофе известны сотни: его...
Любите кофе? Тогда вам наверняка будет интересно узнать некоторые факты о кофе…
Факты о кофе: кто придумал кофе?
Кофе очень популярен. Его пьют во всех странах мира. Рецептов приготовления кофе известны сотни: его...
Интересные факты про капучино
Откроем для вас забавные факты об этом кофейном напитке, которые вы, вероятно, не знали.
Капучино - классический напиток на основе эспрессо и взбитого под давлением молока, превратившегося в плотную пену (около 2 см).
Эта пенка придает напитку роскошную бархатистую текстуру. Пропорция примерно такова: 100-140 мл свежего цельного молока и 25-30 мл эспрессо. Кофе, молоко и пена укладываются слоями, каждый слой составляет одну треть от всего объема.
Правильная температура капучино не должна...
Капучино - классический напиток на основе эспрессо и взбитого под давлением молока, превратившегося в плотную пену (около 2 см).
Эта пенка придает напитку роскошную бархатистую текстуру. Пропорция примерно такова: 100-140 мл свежего цельного молока и 25-30 мл эспрессо. Кофе, молоко и пена укладываются слоями, каждый слой составляет одну треть от всего объема.
Правильная температура капучино не должна...
Избавление от привычки пить кофе
Что делать, если утренняя бодрость и готовность к новому рабочему дню наступает лишь после опустошения чашечки крепчайшего кофе? Как поступить, если силы покинули вас в самом разгаре трудового процесса?
Большинство кофеманов понимает: их любимый напиток отнюдь не укрепляет здоровье.
Вред от постоянного употребления этого ароматного стимулятора давно доказан, а для лиц, страдающих от повышенного артериального давления и ишемической болезни сердца, он очень велик.
Попробуем подобрать...
Большинство кофеманов понимает: их любимый напиток отнюдь не укрепляет здоровье.
Вред от постоянного употребления этого ароматного стимулятора давно доказан, а для лиц, страдающих от повышенного артериального давления и ишемической болезни сердца, он очень велик.
Попробуем подобрать...
Правда и мифы о чае
Каждое утро для миллионов семей в мире начинается примерно одинаково — с чашки бодрящего чая: черного, зеленого, каркадэ, травяного. Причем вкушаем мы любимый напиток, скорее, по привычке, нежели осознанно.
Ученые подсчитали, что в день человек выпивает не менее полутора литров жидкости. Из них треть — чай. В каждой стране его пьют по-своему: одни — с маслом и солью, другие — с молоком, третьи добиваются необыкновенного «букета», добавляя в чай травы. Каким должен быть настоящий чай и в чем...
Ученые подсчитали, что в день человек выпивает не менее полутора литров жидкости. Из них треть — чай. В каждой стране его пьют по-своему: одни — с маслом и солью, другие — с молоком, третьи добиваются необыкновенного «букета», добавляя в чай травы. Каким должен быть настоящий чай и в чем...
Квас рецепт
- Квас для России напиток традиционный. Такой, как для французов - сидр и лимонад, для итальянцев - грейпфрутовые и апельсиновые соки, а для немцев - пиво. Врачи считают, что по своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и другим продуктам молочнокислого брожения.
Он стимулирует все физиологические функции организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает общий тонус, благотворно влияет на сердечную деятельность. Целебные свойства кваса...
Он стимулирует все физиологические функции организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает общий тонус, благотворно влияет на сердечную деятельность. Целебные свойства кваса...
Целебный квас
О традициях приготовления этого старинного напитка мы попросили ее рассказать. - Квас для России напиток традиционный. Такой, как для французов - сидр и лимонад, для итальянцев - грейпфрутовые и апельсиновые соки, а для немцев - пиво.
Врачи считают, что по своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и другим продуктам молочнокислого брожения.
Он стимулирует все физиологические функции организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает общий...
Врачи считают, что по своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и другим продуктам молочнокислого брожения.
Он стимулирует все физиологические функции организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает общий...
Что пить?
Сок из овощей
Овощи – это клетчатка. А клетчатка – это нормальный уровень холестерина, бесперебойное пищеварение и безупречная фигура. Однако овощи тушеные, вареные и сырые любят далеко не все. Но кто же откажется от стакана морковного сока, да еще со сливками?
Поэтому 3-5 ежедневных порций овощей, на которых так настаивают диетологи, вы можете с успехом заменить свекольным, томатным и морковным соками. Тем более что последний заметно усиливает свеженький загар.
Томатный
Лучшего напитка...
Овощи – это клетчатка. А клетчатка – это нормальный уровень холестерина, бесперебойное пищеварение и безупречная фигура. Однако овощи тушеные, вареные и сырые любят далеко не все. Но кто же откажется от стакана морковного сока, да еще со сливками?
Поэтому 3-5 ежедневных порций овощей, на которых так настаивают диетологи, вы можете с успехом заменить свекольным, томатным и морковным соками. Тем более что последний заметно усиливает свеженький загар.
Томатный
Лучшего напитка...
Непальская кухня
Национальное кушанье — дал бхат — вареный рис с соусом из чечевицы, приготовленным со всевозможными специями. Любимый напиток непальцев — чия. Это чай с сахаром, который заваривается с молоком. К столу также подают сарбат (напиток из сока сахарной свеклы), местное пиво из риса или из проса.
Представители коренных народностей Непала, проживающих в суровом горном климате, особенно ценят бхотечия — соленый чай с маслом яка. На большие праздники в их селениях обычно жарят сел роти — пончики из...
Представители коренных народностей Непала, проживающих в суровом горном климате, особенно ценят бхотечия — соленый чай с маслом яка. На большие праздники в их селениях обычно жарят сел роти — пончики из...
Вода это лекарство
Сразу оговорюсь, что вопрос, рассматриваемый в этой статье, может быть дискутабельным. Именно поэтому заголовок темы заканчивается знаком вопроса. Данные, приводимые здесь, в принципе, хорошо известны каждому, кто, так или иначе, интересуется здоровым образом жизни.
Но вот серьезного акцента на этой информации мало кто делает. Наверное, все зависит от способа подачи информации. Одно дело, когда в какой-нибудь книге по йоге написано, что йоги советуют пить 10-15 стаканов воды в день, и на этом...
Но вот серьезного акцента на этой информации мало кто делает. Наверное, все зависит от способа подачи информации. Одно дело, когда в какой-нибудь книге по йоге написано, что йоги советуют пить 10-15 стаканов воды в день, и на этом...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Любимый напиток вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]