Куст

Интересные новости и статьи по теме Куст из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: род насчитывает два вида, растущих в Европе и частично в Малой Азии.

Многолетние травянистые растения с хорошо развитыми корневищами и корнями. Стебли прямостоячие до 160 см высотой. Листья крупные, зубчатые.

Соцветия — корзинки, собраны в зонтиковидные соцветия. Краевые цветки язычковые, желтые, оранжевые, с длинной трубкой; серединные — трубчатые, желтые. Семянки почти цилиндрические, слаборебристые.

Телекия иволистная - Buphathalmum salicifolium
Телекия красивая — Т...

Чтобы сделать более привлекательными и уютными беседки, террасы, крылечки, украсить стены домов или скрыть неприглядные постройки, используют вертикальное озеленение. Одна из лучших лиан, давно известная садоводам, — жимолость каприфоль (Lonicera caprifolium) из сем.

жимолостных, в естественных условиях произрастающая в Центральной, Южной Европе и на Кавказе. Видовое название «каприфоль» с латинского языка переводится как «козий лист».

Она обладает качествами, за которые многие выбирают...

Название: род альстремерия, также как и все семейство, носит имя своего первооткрывателя — барона Альстромера, который впервые прислал семена этих растений Карлу Линнею из Чили.

Из истории: в 1752 г. в шведской семье Альстремеров было принято решение отправить сына Класа в Испанию ...

Описание: семейство Альстремериевые (Alstroemeriaceae) объединяет 4 рода, включающих 200 видов, распространенных, главным образом, в Южной Америке. Наибольшее число видов насчитывают роды бомарея (150) и...

Название: происходит от греч. amorphos — «бесформенный», указывающего на нетипичное строение мелких фиолетовых или пурпурных цветков.

Описание: в роде около 15 видов листопадных кустарников из Северной Америки, которые украшены длинными перистыми листьями и торчащими колосьями из многочисленных мелких темных цветков - от красно-коричневого до черно-фиолетового цвета.

Плод - маленький нераскрывающийся боб. Короткие нераскрывающиеся бобы могут висеть на кустах до самой весны. Они содержат...

Название: 'Aralia' — индейское название североамериканских видов.

Описание: род включает 35 видов, произрастающих в Северной Америке, Азии, Малайе и Австралии. В культуре у нас используются Аралия маньчжурская.Известна благодаря тонизирующим свойствам корней, которые располагаются в верхнем слое почвы на глубине до 15 см. Настойка из корней обладает сильным возбуждающим эффектом, сравнимым с действием корня женьшеня.

Исключительно красивое растение с огромными листьями, нарядными плодами...

Название: тополя — традиционные и излюбленные декоративные деревья. Сейчас, пожалуй, нет населенного пункта, в зеленом наряде которого не было бы тополей. Еще в Древней Греции ими обсаживали площади и улицы и называли "народным" — ''''populus'''', поэтому род тополей стал называться этим именем. По второй версии ''''Populus'''' — древнелатин-ское название растения от ''''palpito'''' — трепетать — за игру листьев при порывах ветра.

Описание: это крупные двудомные деревья высотой до 40 м, с...

Название: одиночная кисть похожа на маленький тюрбан, отсюда и название растения — “tiarella” — тюрбанчик.

Описание: род семейства камнеломковые, в основном распространенный в Северной Америке.

Тиарелла (Тиарка) сердцелистная — Т. cordifolia

Родина этого растения — восточная часть Северной Америки, где оно широко распространено под пологом хвойных лесов.

Не редкость в наших садах. Стелющийся многолетник с розеткой округлых сердцелистных зимующих листьев на длинных черешках. Над...

Ранее мы с вами совершали путешествия по садам Голландии, США, Вены, заглядывали и в сад будущего. Пришел черед осмотреться на своей земле, определить, какие «подводные камни» ждут в собственном саду, в нашем не очень благоприятном для него климате.

В качестве экскурсовода нас будет сопровождать писатель Карел Чапек, автор известного, полного мудрости путеводителя «Год садовода».

Давайте представим - дом завершен и строители должны вас покинуть Необходимо проверить, не остались ли на...

А чем объяснить тот факт, что в культуре она совсем недавно? Может, из-за того, что ягоды собирать нелегко: ее стебли все в колючках. Однако селекционеры исправляют недостатки этой "ежовой" ягоды - уже существуют сорта неоколюченные.

Нельзя не вспомнить и о низкой зимостойкости. Ежевике сложно выжить в сильные морозы или когда еще с осени нет снега. Между тем обычные зимы она выдерживает, только ей надо помочь. После легких морозцев аккуратно пригните побеги к земле, укройте лапником, а зимой...

Виноград на подмосковной земле впервые появился в оранжереях А. Демидова в Измайлове, а в открытом грунте с укрытием кустов на зиму его стали выращивать с 1946 г. в районе с. Большое Сареево по Рублево-Успенскому шоссе, а через год в п. Кучино был основан опорный пункт северного виноградарства.

В эти же годы была организована кафедра виноградарства и субтропических культур в ТСХА и одновременно началась селекционная работа по выведению раннеспелых и суперраннеспелых сортов культурного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Куст вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о золоте
Эффективные психологические трюки