Куст

Интересные новости и статьи по теме Куст из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Клетра ольхолистная - Clethra alnifolia L.
В природных условиях часто встречается по краям лесных ручьев или болот, где зачастую создаёт густые заросли (thickets).

Кустарник из семейства вересковые высотой до 2 м. Видовая клетра цветет очень душистыми белыми "свечками", напоминающими кисти черемухи, начиная с конца июля, а самая последняя из сортовых, "September Beauty" - в середине сентября.

Остальные сортовые цветут в промежутке. Есть много белых сортов отличающихся в основном по...

Описание: в культуре встречается в основном луизеания трехлопастная. Очень красивый кустарник с опадающей на зиму листвой. Был открыт в Северном Китае в 1831 году.

Это растение под названием китайская махровая слива завезли в Англию из Китая в середине прошлого века.

В нашу страну (имеется в виду территория бывшего Советского Союза) оно попало, по-видимому, тремя путями: из Англии через другие европейские страны, непосредственно из Китая через Маньчжурию и Приморье, из Китая через Среднюю...

Название: Panicum — дневнеримское название проса, или чумизы.

Описание: около 500 видов этого рода, очень различных по своей экологии, распространено главным образом в тропических и субтропических зонах земного шара; в России — 6 видов, из них 2 вида имеют декоративное значение.

Многолетние или однолетние растения 30—200 см высотой, с ползучими корневищами или без них. Листовые пластинки линейные или линейно-ланцетные, плоские. Метелки более или менее раскидистые, 15—40 см дл.; колоски 0...

Рододедрон - род растений из семейства вересковых. Вечнозеленые или листопадные кустарники, реже деревья. Он представлен более чем 600 (по некоторым источникам 1300) видами. В России произростает18 видов. На Дальнем Востоке, Казказе и в Сибире произростают рододедроны с крупными золотистыми светло-желтыми цветами и "даурский" с сиренево-розовыми, часто называемый багульником и образующий огромные заросли в горах.

Цветы рододедронов опыляются главным образом пчелами, шмелями и бабочками...

Несколько лет назад мало кто мог себе представить, что красивый сад можно создать не только из декоративный культур цветов и растений. Сочетание таких трав, как тимьян, иссоп, мята, шалфей, базилик, чабер, создадут, сад, где вы сможете насладиться не только красотой, но и великолепными запахами.

Для тех, кто придерживается "неформального" стиля при создании собственного сада, травяной садик - настоящая находка. Но сад, в котором царствуют травы, - не изобретение сегодняшнего дня, а старинная...

Зола от сжигания различных древесных пород является самым лучшим комплексным удобрением, содержащим фосфор, калий, кальций и многие микроэлементы, необходимые растениям.

Золу можно вносить на любых видах почвы и под все овощные культуры.

На более тяжёлых почвах её предпочтительнее вносить ее под перекопку осенью, а на песчаных и торфянистых – весной. Достаточно примерно 10 кг золы на сотку земли. Вносят золу вразброс под перекопку почвы, но можно и местно в бороздки, лунки и т.д. После...

По высоте цветоноса ирисы делят на три группы: низкорослые, или карликовые (высота цветоноса до 37 см), среднерослые (37-70 см), высокорослые (выше 70 см).

По окраске цветков сорта бородатых ирисов разделяют на одноцветные.

Двутонные (окраска всего цветка одного цвета, но насыщенность тона различная: обычно верхние (внутренние) доли околоцветника светлее, а наружные (нижние) — темнее, двухцветные (внутренние доли одного цвета, а наружные — другого), окаймленные (на долях околоцветника по...

Название: латинизация греческого 'akoniton', название растения, применявшегося для отравления волков и других хищников. Этимология слова неясна.

Из истории: название происходит, вероятно от древнегреческого города Аконе, в окрестностях которого эти цветы росли в изобилии.

По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства на землю (одиннадцатый подвиг Геракла). Названием “борец” растение обязано...

Название: за внешний вид соцветий. Долиннеевские ботаники называли ее 'barba caprae' — козлиная борода, переименованное Карлом Линнеем в 'aruncus', от греческого 'arynkos' — аналогичного значения.

Описание: охватывает около 12 видов травянистых многолетних растений, распространенных в умеренных районах Северного полушария.

Крупные растения с красивыми дважды или трижды перистыми сложными листьями. Цветки мелкие, белые или желтоватые, собраны в крупные раскидистые метельчатые соцветия...

Название: латинизация греческого 'akoniton', название растения, применявшегося для отравления волков и других хищников. Этимология слова неясна.

Из истории: название происходит, вероятно от древнегреческого города Аконе, в окрестностях которого эти цветы росли в изобилии.

По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства на землю (одиннадцатый подвиг Геракла). Названием “борец” растение обязано...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Куст вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эффективные психологические трюки
Интересные факты о золоте