Кислота
Интересные новости и статьи по теме Кислота из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Озеро Арей и его происхождение. Всегда ли права наука?
Озеро Арей и его происхождение. Всегда ли права наука?
Арей — озеро, расположенное в Забайкальском крае в 240 км. от краевого центра в седловине между Малханским и Яблоновым хребтом на высоте 996 метров над уровнем моря.
Длина озера около 3 км., шириной оно 2 км., наибольшая глубина 13 м. Арей представляет собой гидрологический памятник природы, и популярность этого места у населения связана с сочетанием целого ряда природных факторов.
Вода Арея очень чистая, отличается слабой...
Арей — озеро, расположенное в Забайкальском крае в 240 км. от краевого центра в седловине между Малханским и Яблоновым хребтом на высоте 996 метров над уровнем моря.
Длина озера около 3 км., шириной оно 2 км., наибольшая глубина 13 м. Арей представляет собой гидрологический памятник природы, и популярность этого места у населения связана с сочетанием целого ряда природных факторов.
Вода Арея очень чистая, отличается слабой...
Грибы-зооглеи: Молочный гриб
Тибетский молочный гриб излечивает около сотни распространенных заболеваний, продлевает жизнь и употребляется в качестве эффективного косметического средства. Его также называют «гриб индийских йогов», «кефирный грибок», «зерно Пророка» и «тайский гриб».
Целебные свойства
Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций...
Целебные свойства
Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций...
Грибы-зооглеи: Индийский гриб - Морской рис
Целебные свойства риса
Учеными было установлено, что напиток, который изготовлен из морского риса имеет невероятный целебный эффект. Во-первых, в нем содержатся уксусные бактерии, поэтому он оказывает положительное влияние на органы пищеварения.
Во-вторых, этот напиток убивает микробы, вызывающие тонзилит, бронхит, пневмонию и прочие заболевания. В-третьих, настой из индийского риса способствует укреплению иммунной системы, снижает уровень сахара в крови, стимулирует работу сердечной мышцы...
Учеными было установлено, что напиток, который изготовлен из морского риса имеет невероятный целебный эффект. Во-первых, в нем содержатся уксусные бактерии, поэтому он оказывает положительное влияние на органы пищеварения.
Во-вторых, этот напиток убивает микробы, вызывающие тонзилит, бронхит, пневмонию и прочие заболевания. В-третьих, настой из индийского риса способствует укреплению иммунной системы, снижает уровень сахара в крови, стимулирует работу сердечной мышцы...
Почему нут лучше других зернобобовых плодов?
Нут древнее всех зернобобовых. Его появление доказано археологами, как 7500 лет назад на Ближнем Востоке. Зерна нута находили даже в гробницах фараонов. В бронзовом веке нут начали культивировать в Риме и Греции, затем он предстал перед другими развитыми цивилизациями.
А в наше время нут наиболее распространенная бобовая культура мира в более чем 30 странах.
Нутовые поля возделывают в Турции, Франции и России, на Украине и Кавказе. В Индии из нута варят кофе и делают муку “бесан”, а в...
А в наше время нут наиболее распространенная бобовая культура мира в более чем 30 странах.
Нутовые поля возделывают в Турции, Франции и России, на Украине и Кавказе. В Индии из нута варят кофе и делают муку “бесан”, а в...
Этот удивительный имбирь
Имбирь я отношу к таким общеоздоровительным, и удивительным растениям как чеснок и жень-шень.
Имбирь сочный, желтоватый, волокнистый корень, как и жень-шень запасает уникальные питательные вещества.
Имбирь не только улучшает вкус, как и все специи, он еще способствует перевариванию и усвоению пищи.
Аюрведа называет имбирь «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней.
Такого сочетания вкусовых и лечебных свойств, как у имбиря, не найти...
Имбирь сочный, желтоватый, волокнистый корень, как и жень-шень запасает уникальные питательные вещества.
Имбирь не только улучшает вкус, как и все специи, он еще способствует перевариванию и усвоению пищи.
Аюрведа называет имбирь «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней.
Такого сочетания вкусовых и лечебных свойств, как у имбиря, не найти...
Золотое алоэ
Алоэ является великолепным заживляющим и восстанавливающим функцию и структуру тканей человека - растением. Срезанный лист алоэ может жить очень, очень долго!
Алоэ само по себе есть целый комплекс лечебных веществ. Это целая фабрика биоактивных энзимов ( тканевых ферментов) которая постоянно работает и изменяется. Поэтому лекарственное сырье из алоэ изменяет свои биохарактеристики в зависимости от времени ферментации. Таким образом, свежий препарат нельзя хранить долго, а следует постоянно...
Алоэ само по себе есть целый комплекс лечебных веществ. Это целая фабрика биоактивных энзимов ( тканевых ферментов) которая постоянно работает и изменяется. Поэтому лекарственное сырье из алоэ изменяет свои биохарактеристики в зависимости от времени ферментации. Таким образом, свежий препарат нельзя хранить долго, а следует постоянно...
Гастрономические антигерои
Как говорится, чтобы жизнь не казалось серой, надо уметь разделять чёрное и белое. Если мы так подробно говорим о преимуществах полезных натуральных продуктов, почему бы не поговорить о тех, которые стоят по другую сторону? Надо знать гастрономических «антигероев» в лицо.
Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...
Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...
Фейхоа - праздник витаминов
Осень спешит обратить наше внимание на акку, фейхоа, pineapple guava – так называют это субтропическое растение. Ананасовой гуавой англичане именуют его за необычный вкус плодов, напоминающий одновременно ананас и землянику.
Фейхоа получило такое название в честь директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо. Международное научное название
Acca sellowiana (O.Berg) Burret (1941). Фейхоа – вкусное спасение от витаминной недостаточности, которая подстерегает нас...
Фейхоа получило такое название в честь директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо. Международное научное название
Acca sellowiana (O.Berg) Burret (1941). Фейхоа – вкусное спасение от витаминной недостаточности, которая подстерегает нас...
Хрен редьки не слаще, а полезней
Хрен — абсолютный целитель, его нельзя переоценить. Трудно перечислить все заболевания, при которых хрен может здорово помочь.
Хрен резкий, жгучий парень. Его взрывная сила быстро проходит.
Хрен следует подружить с еще одним уникальным и мягким и долгоиграющим лекарственным веществом - с медом.
При взаимодействии свежего измельченного хрена и меда происходит их взаимопроникновение, взаимодействие всех ингредиентов.
Одним словом – слияние в гармонии!
Корень хрена содержит эфирное...
Хрен резкий, жгучий парень. Его взрывная сила быстро проходит.
Хрен следует подружить с еще одним уникальным и мягким и долгоиграющим лекарственным веществом - с медом.
При взаимодействии свежего измельченного хрена и меда происходит их взаимопроникновение, взаимодействие всех ингредиентов.
Одним словом – слияние в гармонии!
Корень хрена содержит эфирное...
Волосы, шампунь и здоровье
Сейчас часто можно услышать от молодых женщин, что волосы быстро жирнеют, секутся и даже выпадают . А вот раньше у всех женщин волосы до глубокой старости были роскошными, длинными и густыми.
Современные шампуни обладают высокой моющей, обезжиривающей силой.
Женщины хорошо знают, как быстро жирнеют волосы после такого шампуня – один, два дня и опять надо мыть голову.
«Не пойдешь же с жирными волосами на работу!»
Так устроено природой, что волос на голове должен быть смазан кожным жиром...
Современные шампуни обладают высокой моющей, обезжиривающей силой.
Женщины хорошо знают, как быстро жирнеют волосы после такого шампуня – один, два дня и опять надо мыть голову.
«Не пойдешь же с жирными волосами на работу!»
Так устроено природой, что волос на голове должен быть смазан кожным жиром...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислота вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]