Кислота
Интересные новости и статьи по теме Кислота из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Желчные кислоты могут способствовать долголетию
Ученые впервые выявили влияние одной из желчных кислот на продление жизни дрожжей, что может помочь в создании препаратов против возрастных нарушений веществ у человека, говорится в статье, опубликованной в журнале Aging.
Молекулярные биологи из Университета Конкордии (Монреаль, Канада) изучили 19 тысяч малых молекул на предмет их способности продлевать жизнь дрожжей. И в нормальных, и в стрессовых условиях молекула литохолевой кислоты (lithocholic acid, LCA) показала наилучший результат...
Молекулярные биологи из Университета Конкордии (Монреаль, Канада) изучили 19 тысяч малых молекул на предмет их способности продлевать жизнь дрожжей. И в нормальных, и в стрессовых условиях молекула литохолевой кислоты (lithocholic acid, LCA) показала наилучший результат...
Ненасыщенные жирные кислоты
Ученые выявили молекулярный механизм, превращающий одну из полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе, в химическое соединение, которое способно подавлять патологические воспалительные процессы в организме, приводящие к нескольким типам заболеваний, сообщается в статье исследователей.
Авторы публикации, во главе с Мауро Перретти (Mauro Perretti) из Лондонского университета, показали, как в организме человека докозакесаеновая кислота - одна из полиненасыщенных жирных кислот...
Авторы публикации, во главе с Мауро Перретти (Mauro Perretti) из Лондонского университета, показали, как в организме человека докозакесаеновая кислота - одна из полиненасыщенных жирных кислот...
Лимонная кислота и рак
Антиоксиданты, входящие в состав многих медицинских препаратов и биологических добавок к пище, могут благоприятствовать выживанию и распространению раковых клеток по организму, полагают авторы исследования, опубликованного в сегодняшнем выпуске журнала Nature.
К антиоксидантам относят многие вещества, содержащиеся в растительной пище - витамин С, лимонная кислота, пектиновые вещества и другие. Они взаимодействуют со свободными радикалами, делая их безвредными для клеток и тканей человеческого...
К антиоксидантам относят многие вещества, содержащиеся в растительной пище - витамин С, лимонная кислота, пектиновые вещества и другие. Они взаимодействуют со свободными радикалами, делая их безвредными для клеток и тканей человеческого...
Желчная кислота
Согласно результатам недавнего исследования, производные желчной кислоты могут превращаться в рецепторы витамина Д без интенсивного образования кальция. Полученные данные помогут разработать новый метод терапии, необходимый для лечения различных заболеваний костного скелета и кожи.
Регулирование баланса кальция в организме - одна из известных ролей витамина Д. В то же время, данная молекула, благодаря специфическим рецепторам, позволяет регулировать многие процессы в человеческом организме...
Регулирование баланса кальция в организме - одна из известных ролей витамина Д. В то же время, данная молекула, благодаря специфическим рецепторам, позволяет регулировать многие процессы в человеческом организме...
Комета Еленина испускает синильную кислоту
Американские астрономы обнаружили в спектре «российской» кометы Еленина (C/2010 X1 Elenin) следы сильнейшего яда - синильной кислоты,.
Михал Драхус из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и его коллеги 30 июля проводили наблюдения кометы Еленина на 15-метровом субмиллиметровом телескопе Джеймса Кларка Максвелла (JCMT), расположенном на горе Мауна-Кеа на Гавайских островах.
Комета в тот момент находилась на расстоянии 1,07 астрономических единиц от Солнца (астрономическая единица равна...
Михал Драхус из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и его коллеги 30 июля проводили наблюдения кометы Еленина на 15-метровом субмиллиметровом телескопе Джеймса Кларка Максвелла (JCMT), расположенном на горе Мауна-Кеа на Гавайских островах.
Комета в тот момент находилась на расстоянии 1,07 астрономических единиц от Солнца (астрономическая единица равна...
Фолиевая кислота
Британские ученые установили взаимосвязь между депрессией и низким уровнем солей фолиевой кислоты - витамина, присутствующего во многих растениях.
В совместной работе ученых университета г. Йорк и медицинского колледжа в том же городе, опубликованной в июльском выпуске журнала Journal of Epidemiology and Community Health, представлен обзор сделанных ранее 11 исследований по этой теме. Исследование охватывало 15315 пациентов.
Д-р Саймон Гилбоди (Simon Gilbody), руководитель исследования...
В совместной работе ученых университета г. Йорк и медицинского колледжа в том же городе, опубликованной в июльском выпуске журнала Journal of Epidemiology and Community Health, представлен обзор сделанных ранее 11 исследований по этой теме. Исследование охватывало 15315 пациентов.
Д-р Саймон Гилбоди (Simon Gilbody), руководитель исследования...
Жирные кислоты рыбы
Ученые из медицинского центра при Колумбийском университете продолжают раскрывать преимущества жирных кислот омега-3, которые, как было известно ранее, предотвращают психические заболевания и могут бороться с первыми признаками старения.
Как оказалось, люди, предпочитающие питаться сардинами, тунцом, лососем защищают себя от засорения сосудов, поскольку кислоты омега-3 способны понижать уровень триглицеридов – сложных эфиров глицерина и одноосновных жирных кислот, которые входят в класс...
Как оказалось, люди, предпочитающие питаться сардинами, тунцом, лососем защищают себя от засорения сосудов, поскольку кислоты омега-3 способны понижать уровень триглицеридов – сложных эфиров глицерина и одноосновных жирных кислот, которые входят в класс...
Продукты содержат кислоту
Оказывается, каждый раз съедая фрукт или йогурт, выпивая сок или безалкогольный напиток, мы подвергаем эмаль своих зубов разрушению или повреждению. Дело в том, что частое употребление содержащих кислоту продуктов может вызвать эрозию эмали.
А это, по мнению американских дантистов, в свою очередь наносит существенный ущерб структуре зуба и способствует его распаду.
Содержащие кислоты, безалкогольные напитки и пищевые продукты могут разрушать эмаль зуба в течение долгого времени.
При...
А это, по мнению американских дантистов, в свою очередь наносит существенный ущерб структуре зуба и способствует его распаду.
Содержащие кислоты, безалкогольные напитки и пищевые продукты могут разрушать эмаль зуба в течение долгого времени.
При...
Польза аскорбиновой кислоты
Ни для кого не секрет, что, для того чтобы повысить защитные силы организма и снизить вероятность многих заболеваний, в пищу нужно употреблять витамин С, или, как чаще мы слышим в народе, аскорбиновую кислоту. Эти жёлтенькие шарики с кисловатым вкусом, я думаю, знакомы каждому с детства.
Витамин С уже прочно обосновался в нашей жизни. И мы порой даже не задумываемся о его пользе.
На самом деле он оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует...
Витамин С уже прочно обосновался в нашей жизни. И мы порой даже не задумываемся о его пользе.
На самом деле он оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует...
Кислотные дожди и океан
Кислоты, содержащиеся в облаках над океаном, могут разрушать относительно крупные частицы пыли, содержащие железо, на чрезвычайно мелкие и хорошо растворимые наночастицы, которые легко усваиваются планктоном, полагают авторы исследования.
Это открытие интересно и с практической точки зрения, как одна из возможностей увеличения биопродуктивности поверхностных вод океана за счет удобрений, для фиксации атмосферного углекислого газа и борьбы с глобальным изменением климата.
Считается, что...
Это открытие интересно и с практической точки зрения, как одна из возможностей увеличения биопродуктивности поверхностных вод океана за счет удобрений, для фиксации атмосферного углекислого газа и борьбы с глобальным изменением климата.
Считается, что...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислота вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]