Канцерогенный

Интересные новости и статьи по теме Канцерогенный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Канцерогенный потенциал алкогольных напитков оказался недооцененным. Эти данные были получены группой специалистов австралийской неправительственной организации Cancer Council.

Ученые проанализировали заболеваемость австралийцев раком, а также уровень потребления алкоголя среди пациентов со злокачественными новообразованиями.

По данным исследования, спиртное в течение длительного времени употребляли 5070 таких пациентов, что составляет пять процентов всех случаев рака, зафиксированных в...

Добавление определённых специй в котлеты для бургеров, обжариваемых на гриле, не только меняет вкус мяса, но и снижает риск возникновения рака у тех, кто увлекается этой пищей. Таково мнение специалистов из Университета штата Канзаса (США).

Изучив шесть специй, учёные обнаружили, что три из них — китайский имбирь (Boesenbergia rotunda), розмарин и куркума — благодаря обилию антиоксидантов предотвращают образование гетероциклических аминов (HCA). Эти вещества образуются во время жарки мяса (в...

СМИ любят использовать замысловатые словечки, которые потом перенимает народ - повторяют машинально, иногда и приблизительно не догадываясь, что бы это значило. Одно из часто используемых - канцерогены. Но большинство не знают, что же это за "зверь" и с чем его едят.

Химическая страна

Канцероген (от лат. сancer - рак и греч. genes - рождающий) - химическое вещество или физическое излучение, которое при воздействии на организм повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей...

Не так давно учёные из Стокгольмского университета с удивлением обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его норму, разрешённую для питьевой воды. Это был настоящий шок для учёных и пищевой промышленности.

Ведь в список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Шок усиливал и...

До 2002 года о содержании акриламида в продуктах вообще никто не догадывался. Само вещество было известно, знали, что оно является канцерогеном и обладает генотоксическими свойствами - повреждает гены. Знали, что оно содержится в некоторых пластиковых упаковках, в табачном дыме, в небольшом количестве попадает в воду.

Кстати, в воде его количество строго контролировали. И вдруг шведские ученые из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и...

Если Вы любите аппетитные, жареные куски мяса и совершенно не заботитесь о своем здоровье, употребляя данный продукт в пищу, то хотя бы промаринуйте мясо перед жаркой в пиве или красном вине. Такие выводы сделали диетологи, которые изучали количество канцерогенных агентов в жареном мясе после маринования его в алкоголе.

Приготовление еды увеличивает количество канцерогенных агентов, называемых гетероцикличными аминами (ГА). Жареное мясо и мясо, приготовленное на гриле, занимает ведущие...

Проблема влияния канцерогенных факторов на организм человека является сегодня чрезвычайно актуальной. Например, специалисты ВОЗ и международного института рака утверждают, что 70-80 % опухолей возникает под воздействием негативных внешних факторов (химических, физических и даже некоторых биологических).

Как только человечество осознало, что начинает страдать от плодов собственного достояния (а произошло это с развитием индустрии ) и так званых благ цивилизации, оно начало изучать эту проблему...

Принято считать, что жареное мясо чрезвычайно вредно для нашего здоровья, поскольку в нем в большом количестве содержатся канцерогены. Однако американские химики, исследовав большое количество жареных блюд, злополучных канцерогенов так и не обнаружили.

Более того, в жареной баранине они обнаружили вещества, подавляющие развитие злокачественных опухолей. В то же время они отметили, что увлечение жареным все же опасно: оно может спровоцировать желудочно-кишечные заболевания, ухудшить работу...

Раз уж вы курите, то постарайтесь максимально защитить себя. Какие сигареты самые лучшие, почему "лёгкие" вреднее обычных, а сигары не безвреднее сигарет? Рассказывает Директор НИИ канцерогенеза профессор Давид Заридзе.

Насколько безвредны «лёгкие» сигареты?

Легкие сигареты (мягкие, lights, иногда «slims» — тонкие), которые представлены как практически безвредные, на самом деле таковыми не являются. Да, в них уменьшенное содержание смол и никотина. Никотин — это наркотик, смола — то, что...

Парикмахеры больше рискуют заболеть раком, так как на работе соприкасаются с краской для волос. Причем, как утверждают эксперты из разных стран мира, этот риск может распространяться и на их клиентов, красящих волосы.

Согласно докладу комиссии Международного агентства по исследованию рака (IARC), штаб-квартира которого находится в Лионе (Франция), "мужчины, работающие парикмахерами, подвергаются небольшому, но постоянному риску заболеть раком мочевого пузыря".

Авторы второго доклада о...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Канцерогенный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек