Канцероген
Интересные новости и статьи по теме Канцероген из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Канцерогенность алкоголя
Канцерогенный потенциал алкогольных напитков оказался недооцененным. Эти данные были получены группой специалистов австралийской неправительственной организации Cancer Council.
Ученые проанализировали заболеваемость австралийцев раком, а также уровень потребления алкоголя среди пациентов со злокачественными новообразованиями.
По данным исследования, спиртное в течение длительного времени употребляли 5070 таких пациентов, что составляет пять процентов всех случаев рака, зафиксированных в...
Ученые проанализировали заболеваемость австралийцев раком, а также уровень потребления алкоголя среди пациентов со злокачественными новообразованиями.
По данным исследования, спиртное в течение длительного времени употребляли 5070 таких пациентов, что составляет пять процентов всех случаев рака, зафиксированных в...
Опасный канцероген
Не так давно учёные из Стокгольмского университета с удивлением обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его норму, разрешённую для питьевой воды. Это был настоящий шок для учёных и пищевой промышленности.
Ведь в список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Шок усиливал и...
Ведь в список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Шок усиливал и...
Булочка с канцерогеном
До 2002 года о содержании акриламида в продуктах вообще никто не догадывался. Само вещество было известно, знали, что оно является канцерогеном и обладает генотоксическими свойствами - повреждает гены. Знали, что оно содержится в некоторых пластиковых упаковках, в табачном дыме, в небольшом количестве попадает в воду.
Кстати, в воде его количество строго контролировали. И вдруг шведские ученые из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и...
Кстати, в воде его количество строго контролировали. И вдруг шведские ученые из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и...
Защита от канцерогенов
СМИ любят использовать замысловатые словечки, которые потом перенимает народ - повторяют машинально, иногда и приблизительно не догадываясь, что бы это значило. Одно из часто используемых - канцерогены. Но большинство не знают, что же это за "зверь" и с чем его едят.
Химическая страна
Канцероген (от лат. сancer - рак и греч. genes - рождающий) - химическое вещество или физическое излучение, которое при воздействии на организм повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей...
Химическая страна
Канцероген (от лат. сancer - рак и греч. genes - рождающий) - химическое вещество или физическое излучение, которое при воздействии на организм повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей...
Пивной маринад защищает от канцерогенов при жарке мяса
Если Вы любите аппетитные, жареные куски мяса и совершенно не заботитесь о своем здоровье, употребляя данный продукт в пищу, то хотя бы промаринуйте мясо перед жаркой в пиве или красном вине. Такие выводы сделали диетологи, которые изучали количество канцерогенных агентов в жареном мясе после маринования его в алкоголе.
Приготовление еды увеличивает количество канцерогенных агентов, называемых гетероцикличными аминами (ГА). Жареное мясо и мясо, приготовленное на гриле, занимает ведущие...
Приготовление еды увеличивает количество канцерогенных агентов, называемых гетероцикличными аминами (ГА). Жареное мясо и мясо, приготовленное на гриле, занимает ведущие...
Образование канцерогенных веществ
Добавление определённых специй в котлеты для бургеров, обжариваемых на гриле, не только меняет вкус мяса, но и снижает риск возникновения рака у тех, кто увлекается этой пищей. Таково мнение специалистов из Университета штата Канзаса (США).
Изучив шесть специй, учёные обнаружили, что три из них — китайский имбирь (Boesenbergia rotunda), розмарин и куркума — благодаря обилию антиоксидантов предотвращают образование гетероциклических аминов (HCA). Эти вещества образуются во время жарки мяса (в...
Изучив шесть специй, учёные обнаружили, что три из них — китайский имбирь (Boesenbergia rotunda), розмарин и куркума — благодаря обилию антиоксидантов предотвращают образование гетероциклических аминов (HCA). Эти вещества образуются во время жарки мяса (в...
Канцерогены причина опухолей
Проблема влияния канцерогенных факторов на организм человека является сегодня чрезвычайно актуальной. Например, специалисты ВОЗ и международного института рака утверждают, что 70-80 % опухолей возникает под воздействием негативных внешних факторов (химических, физических и даже некоторых биологических).
Как только человечество осознало, что начинает страдать от плодов собственного достояния (а произошло это с развитием индустрии ) и так званых благ цивилизации, оно начало изучать эту проблему...
Как только человечество осознало, что начинает страдать от плодов собственного достояния (а произошло это с развитием индустрии ) и так званых благ цивилизации, оно начало изучать эту проблему...
Канцерогены
Принято считать, что жареное мясо чрезвычайно вредно для нашего здоровья, поскольку в нем в большом количестве содержатся канцерогены. Однако американские химики, исследовав большое количество жареных блюд, злополучных канцерогенов так и не обнаружили.
Более того, в жареной баранине они обнаружили вещества, подавляющие развитие злокачественных опухолей. В то же время они отметили, что увлечение жареным все же опасно: оно может спровоцировать желудочно-кишечные заболевания, ухудшить работу...
Более того, в жареной баранине они обнаружили вещества, подавляющие развитие злокачественных опухолей. В то же время они отметили, что увлечение жареным все же опасно: оно может спровоцировать желудочно-кишечные заболевания, ухудшить работу...
Почему вредно работать ночью?
Почему вредно работать ночью? Что такое мелатонин и какую роль он играет в нашем организме? Чем опасен свет и почему важно спать с плотно задернутыми шторами?
Рассказывает Анисимов Владимир Николаевич, д.м.н., президент Геронтологического общества при РАН:
- Хорошо известно, что все живое на Земле подчиняется Солнцу. Солнце всходит - раскрываются цветы, просыпаются люди, животные. Режим смены дня и ночи является фундаментальным для всего живого на Земле, объединяет живые организмы...
Рассказывает Анисимов Владимир Николаевич, д.м.н., президент Геронтологического общества при РАН:
- Хорошо известно, что все живое на Земле подчиняется Солнцу. Солнце всходит - раскрываются цветы, просыпаются люди, животные. Режим смены дня и ночи является фундаментальным для всего живого на Земле, объединяет живые организмы...
Развитие злокачественных опухолей
Коварная болезнь, имя которой — рак, остается одной из основных причин смертности в мире. Сегодня достоверно известно, какие именно факторы провоцируют развитие злокачественных опухолей. Это так называемые канцерогены, которые можно обнаружить повсюду — в окружающей среде, в наших жилищах, в продуктах питания.
Есть ли способы защититься от них?
Об этом мы беседуем с Марком Забежинским, руководителем лаборатории онкоэкологии НИИ онкологии им. профессора Н. Н. Петрова.
Избегать соляриев и...
Есть ли способы защититься от них?
Об этом мы беседуем с Марком Забежинским, руководителем лаборатории онкоэкологии НИИ онкологии им. профессора Н. Н. Петрова.
Избегать соляриев и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Канцероген вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]