Какао

Интересные новости и статьи по теме Какао из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Какао, который традиционно не рекомендовали диабетикам, незаслуженно исключили из их рациона.

Исследование специалистами Технического Университета Архена (Technical University Aachen), Германия, свидетельствует о том.

Что особый рецепт какао (с высоким содержанием флавоноидов) оказывает такое же воздействие на пациентов, как и комбинация физических упражнений со специальными медицинскими препаратами, традиционно используемая для диабетиков.

По словам ученых, такой вид какао может быть...

Получены новые доказательства того, что употребление какао способствует снижению артериального давления и уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, сообщает журнал Archives of Internal Medicine.

В исследовании, проведенном учеными из Национального института общественного здоровья и окружающей среды (Билтховен, Нидерланды), принимало участие 470 мужчин в возрасте от 65 до 84 лет, у которых на момент набора отсутствовали диагностированные хронические заболевания...

Уникальное исследование доказывает, что флаванолы какао являются важной составляющей оздоровительной диеты для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Результаты исследований, недавно проведенных известными учеными.

В том числе из компании Mars Incorporated, показывают, что флаванолы какао могут стать важной частью программы оздоровительного питания для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которых только в США насчитывается более 80 миллионов.

Принципиально новое исследование...

Полезный компонент красного вина, вещество ресвератрол, также содержится в высоких уровнях в какао и тёмном шоколаде. Американские исследователи считают, что вся пищевая продукция, в составе которой имеется какао-порошок или шоколад, полезна для здоровья благодаря антиоксидантным свойствам ресвератрола.

По сравнению с другими продуктами, после красного вина, какао и чёрный шоколад занимают второе место по количеству ресвератрола, обнаружили учёные.

Широкое внимание на ресвератрол было...

Наряду с кофе и чаем какао является одним из самых любимых повседневных напитков миллионов. В чем же здесь секрет — ведь напиток какао обладает куда меньшим тонизирующим эффектом, за который, например, так любят утренний кофе.

Оказывается, напиток какао не только очень вкусный, но и полезный — в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

Какао-порошок содержит тонизирующие вещества — кофеин (меньше, чем в кофе), теофиллин и теобромин, а также антидепрессант...

Думаете, речь пойдет о шоколаде? Давно ищете себе оправдание для того, чтобы съесть очередную плитку или конфету, ссылаясь на то, что это - исключительно здоровая пища?

А ВОТ И НЕТ! Здоровой пищей в данном случае является не шоколад, а какао-бобы, причем прошедшие минимум обработки.

Эти неказистые с виду бобы содержат невероятное количество полезных антиоксидантов, флавонидов, катехинов и прочих полезных для здоровья и правильного функционирования головного мозга элементов.

В последнее...

Холодное какао эффективнее, чем спортивные напитки, восстанавливает мышцы после длительных физических нагрузок. К такому выводу пришли ученые из Американского колледжа спортивной медицины при Университете Джеймса Мэдисона.

Специалисты провели четыре исследования, сравнивая скорость восстановления мышц после тяжелых тренировок при употреблении различных напитков. Выяснилось, что ни один из специальных спортивных напитков не помогает восстанавливать мышцы так быстро, как это делает какао. Своим...

Многие из нас привыкли считать шоколад соблазнительным, но калорийным лакомством, которое ценят в основном из-за его приятного вкуса. Однако теперь любители этого продукта могут порадоваться: последние научные исследования показывают, что шоколад, а точнее, содержащаяся в нем какао-пудра из обезжиренных какао-бобов очень положительно влияет на здоровье.

Содержащиеся там компоненты помогают избежать многих болезней сердечно-сосудистой системы, а также инсульта, рака и диабета.

Какао — это...

Белое - хуже черного.

Ни в коем случае не пытайтесь “скрестить” шоколад и какое-либо молоко - сухое, цельное, обезжиренное. Запив плитку молоком или сделав в шоколаднице любое блюдо с молоком, вы нейтрализуете полезные свойства черного лакомства.

Молоко убийственно для полифенолов: они связываются молочными белками и теряют свою активность. Точно такая же нейтрализация происходит и в плитке молочного или белого шоколада. К тому же в таком шоколаде меньше какао, а значит, и меньше самих...

Когда будете в Мексике, купите местный деревянный сундучок - с ацтекскими узорами и медными ручками. Сложите в него молочные зерна кукурузы, палочку корицы, уваренный сок агавы в бутылочке, корень имбиря, перец чили, печенье «Амаретти». И у вас будет свой шокобар.

Конечно, профессиональный бар никогда не вместился бы в маленький сундучок. В него входят десятки составляющих: бренди, ром, красное вино, апельсиновая цедра и кокосовая стружка, сметана, масло, сливки, вся палитра специй, не говоря...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Какао вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек