Эволюция человечества

Интересные новости и статьи по теме Эволюция человечества из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

По данным биологии на сегодняшний день, клетка, защищённая целой армией протеинов, устойчиво закрыта от воздействий снаружи. «Таким образом, дарвинистская идея о том, что животные приспосабливаются посредством постоянной небольшой мутацией генов, что называется естественным отбором, противоречит основам цитологии», - объясняет Швартц.

Только экстремальные стрессовые ситуации могут прорвать эти барьеры и вызвать мутацию клеток. Такие мутации, однако, должны находиться в покое несколько...

Не только астрологи считают, что звезды оказывают влияние на нашу жизнь. Научная группа университета Беркли опубликовала результаты продолжительных исследований, которые показали устойчивую связь между положением Земли в Млечном Пути и эволюционным процессом на нашей планете.

Ученым удалось выяснить, что тотальное обновление биологических видов на Земле происходило раз в 62 миллиона лет, что соответствует периоду обращения планеты вокруг центра Галактики.

Для выявления подобной...

Белки, выполняющие жизненно важную функцию в организме, не могут естественным путем вернуться к тому виду, в каком они существовали у наших далеких предков. Заодно ученые поняли, почему люди не идеальны.

Вопрос, обратима ли эволюция, волнует ученых очень давно.

Если обратима, то по законам термодинамики ее ход полностью предопределен внешними факторами и она будет приводить к оптимальному результату. Если же необратима, то в гипотетических многократных экспериментах с одинаковыми...

Насекомые могли питаться нектаром хвойных и других голосеменных растений и, возможно, опылять их задолго до появления цветковых растений и приспособившихся к цветам насекомых-опылителей; об этом свидетельствуют результаты исследования.

"Наша работа... подтверждает, что насекомоопыление - для эры покрытосеменных это принципиальный механизм, определяющий функционирование наземного сегмента биосферы - не возникло вместе с покрытосеменными, как считалось раньше, а было унаследовано от...

Ученые сумели ускорить и автоматизировать процесс эволюции бактерий и заставить микроорганизмы производить целевое химическое соединение в 500 раз быстрее, чем это делают природные штаммы, сообщается в статье авторов разработки.

По мнению авторов статьи их разработка найдет широкое применение в химической технологии, фармацевтике и других областях промышленности, где необходим крупномасштабный синтез сложных биоорганических соединений.

Добиться успеха группе Фаррена Айзекса (Farren Isaacs...

Брак — это результат естественной эволюции или он продиктован религиозными канонами? На вопрос «почему люди женятся» ответили ученые из Гарвардского университета.

Исследование, проведенное специалистами, показало, что современный институт брака не может быть навязан религией.

Люди начали заключать браки еще до появления первых религиозных систем.

На самом же деле семья является результатом естественной эволюции, заявили ведущие специалисты в области антропологии Лаура Фортунато и Марко...

Группа исследователей опровергла научную значимость "недостающего звена" эволюции человека - скелета примата Darwinius masillae. Ученые опровергли все доводы коллег, утверждавших, что Ида - так назвали скелет - изменяет представления об эволюции Homo sapiens, и заявили, что она являлась лемуром. Группа исследователей по итогам анализа прекрасно сохранившиеся скелета заключила, что примитивные мокроносые обезьяны - группа, к которой относится Ида, - являются предками высших приматов (а значит и...

Развитие коры больших полушарий при взрослении ребенка очень напоминает их развитие в ходе эволюции от общего предка людей и обезьян к Homo sapiens. Такой вывод был сделан учеными, проводившими сканирование мозга детей и взрослых, а также макак, с эволюционной ветвью которых предок человека разошелся 25 миллионов лет назад.

Ученые сканировали мозг 12 здоровых новорожденных детей и 12 здоровых взрослых, а также мозг макак. Авторы показали, что после появления человека на свет разные области...

Биологи, изучающие сумчатых лягушек, обнаружили факты, опровергающие закон необратимости эволюции.

Закон необратимости эволюции был сформулирован в XIX веке бельгийским палеонтологом Луи Долло (по другим данным, авторство закона принадлежит Дарвину).

Он гласит, что виды не могут вернуться в состояние предков, например, вновь «отрастить» исчезнувший орган.

Авторы новой работы исследовали лягушек вида Gastrotheca guentheri, которых иногда называют сумчатыми, так как они носят свое...

"Если мы допускаем, что находимся на пути эволюции, то должны считать, что все ситуации, в которых мы находимся, для нас самые правильные"

Е.П. Блаватская

Одно дело позволить, чтобы судьба толкала нас по пути, и другое — двигаться собственными силами: последнее, словами ЕПБ, означает допустить, что мы находимся на пути эволюции. Это значит ощутить, что жизнь не может быть совокупностью повторяющихся и бесполезных ситуаций, основная часть которых доставляет нам больше боли, чем удовольствия...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Эволюция человечества вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном