Изюм

Интересные новости и статьи по теме Изюм из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Многие рецепты восточной медицины, связанные с проблемой питания, широко известны во всем мире. Что предлагают древние ученые нашему столу?

Парное молоко - 0,4 стакана ежедневно (излечивает одышку). Манная каша. Тибетцы говорят: " Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же".

Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет, хорошо действует на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт.

Курага - питает физическую силу, особенно мужчин.

Уха - полезна...

Требуется: 2 ст. ложки топленого масла, 1 палочка корицы длиной 5 см, 5 гвоздик, 1 ч. ложка молотого кумина, 1/4 ч. ложки асафетиды, 1 кг помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых, 4 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка лимонного сока.

1 ч. ложка куркумы, 3 1/2 ч. ложки соли, 100 г нутовой муки, щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. ложки топленого масла, 50 г миндаля, 1 ч. ложка натертого свежего имбиря, 2 стручка сушеного острого перца...

Требуется: 50 г жареного во фритюре воздушного риса, 200 г гороха, 50 г картофеля, натертого на крупной терке, 50 г маленьких соцветий цветной капусты, 50 г баклажанов, очищенных и нарезанных мелкими кубиками, 75 г орехов, миндаля или фисташек, 50 г изюма, 1 стручок свежего перца, мелко нарезанный, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки асафетиды, 1 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления: Замочите горох. Затем слейте с него воду, опустите в горячее масло и...

С каждым годом возрастает потребление соков - этого высокопитательного продукта. Соки готовят из свежих плодов и ягод. Они содержат лучшую, самую ценную, самую питательную часть плодов и ягод.

Полезны и питательны не только фруктовые соки, такие, как яблочный, виноградный, лимонный, мандариновый и другие, но и соки некоторых овощей.

Широкой известностью и признанием пользуются томатный и морковный соки.

Соки вырабатывают натуральные, без всяких добавлений, и подслащенные. Они бывают...

Встречали ли вы людей, равнодушных к грибам? Я - нет. Ведь так приятно бродить по лесу в поисках грибов, которые любят играть в прятки. А потом гордо вернуться домой с полным лукошком.

Грибы любили во все времена. В аристократических домах даже жили специальные люди, которые пробовали блюда, приготовленные из грибов, до того, как они попадали на стол хозяев.

И если этот «грибной» человек не умирал, отведав грибы, считалось, что они съедобны.

Сейчас мы можем круглый год покупать в...

Медовый Спас. Традиции и рецепты

Прозрачным янтарем переливаются на солнце открытые баночки меда, даже воздух, и тот пропитан медовым ароматом. Это - Медовый Спас.

Спас (сокращенная форма от слова Спаситель, Иисус Христос), это три летних праздника, посвященных Христу: Медовый Спас, Яблочный Спас и Спас на холсте.

В этот день начинается Успенский пост - самый короткий, но строгий почти как Великий пост. Пост предваряет праздник Успения Божией Матери. А его первый день - Происхождение...

Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.

Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...

Пачак Ласси

На 4 порции взять: 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.

Все ингредиенты, кроме кинзы, молоть в блендере до состояния жидкой кашицы. При подаче на стол украсить кинзой.

Этот напиток уравновешивает все три доши. Пить его нужно в конце еды.

Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.

Многие рецепты восточной медицины, связанные с...

Теория
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.

Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.

Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...

ПИТАНИЕ В УТРЕННИЕ ЧАСЫ

Пищу следует принимать в соответствии с временем дня. То, как мы начинаем день имеет особо важное значение. Утро является сат_ твичным временем дня, поэтому утром следует есть только те продукты, которые имеют саттвичную природу.

Оптимальным вариантом являются различные каши. В особенности полезны каши из геркулеса и пшена, хотя их следует есть тольков небольших количествах. Полезны также семена и орехи, которые перед употреблением всегда нужно слегка поджарить, за...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Изюм вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни