Изюм
Интересные новости и статьи по теме Изюм из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Интересные рецепты аюрведы
Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Лечебные рецепты аюрведы
Пачак Ласси
На 4 порции взять: 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.
Все ингредиенты, кроме кинзы, молоть в блендере до состояния жидкой кашицы. При подаче на стол украсить кинзой.
Этот напиток уравновешивает все три доши. Пить его нужно в конце еды.
Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.
Многие рецепты восточной медицины, связанные с...
На 4 порции взять: 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.
Все ингредиенты, кроме кинзы, молоть в блендере до состояния жидкой кашицы. При подаче на стол украсить кинзой.
Этот напиток уравновешивает все три доши. Пить его нужно в конце еды.
Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.
Многие рецепты восточной медицины, связанные с...
Что такое рис и с чем его едят
Теория
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.
Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.
Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.
Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.
Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...
Питание в течение дня
Полезны также семена и орехи, которые перед употреблением нужно слегка поджарить, за исключением кедровых орехов и миндаля, которые в этом не нуждаются. Миндаль следует замочить на ночь в холодной воде и перед тем как съесть, растереть орехи в мягкую пасту, добавив, если необходимо, несколько капель воды и растирая по часовой стрелке.
Кедровые орехи - самые полезные из всех орехов. Они являются не только превосходным источником питательных веществ, а, по мнению индийских лекарей, еще и...
Кедровые орехи - самые полезные из всех орехов. Они являются не только превосходным источником питательных веществ, а, по мнению индийских лекарей, еще и...
Учимся правильно питаться
По статистике, каждый второй мужчина мучается из-за проблем с желудком. В принципе в этом нет ничего удивительного. Частые трапезы с жареными сосисками, свиными ребрышками, копченой рыбкой и пивом могут дать о себе знать не только повисшим животиком и заунывным урчанием.
Научить мужа правильно питаться под силу только тебе. Сам он не сможет этого сделать по нескольким причинам. Во-первых, он уже привык к жирному и жареному. Остальная еда ему кажется пресной и несытной. Во-вторых, его...
Научить мужа правильно питаться под силу только тебе. Сам он не сможет этого сделать по нескольким причинам. Во-первых, он уже привык к жирному и жареному. Остальная еда ему кажется пресной и несытной. Во-вторых, его...
Масленица в разгаре
Немного из истории блинов.
И со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
И со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
Из истории блинов
Немного из истории блинов.
И блины со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
И блины со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
Эта трава повышает и держит железо в крови. Целитель 318
ЭТА ЛЕКАРЬ - ТРАВА, РАСТЁТ ЛЕТОМ И ЗИМОЙ, ПОВЫШАЕТ И УДЕРЖИВАЕТ ЖЕЛЕЗО В КРОВИ.
Анемия. Продолжение 2.
«Сугубо актуальные» средства Федора Дьячкова для его внучки Дашеньки
Анемиями называют заболевания крови, при которых в организме резко снижается содержание эритроцитов и гемоглобина. Диагностикой и лечением анемии занимаются врачи-гематологи. А вот Федор Дьячков (дедушка Федя) болезнь эту все по старинке называет — малокровием, считая, что распознать ее появление люди сами могут. И, прежде...
Анемия. Продолжение 2.
«Сугубо актуальные» средства Федора Дьячкова для его внучки Дашеньки
Анемиями называют заболевания крови, при которых в организме резко снижается содержание эритроцитов и гемоглобина. Диагностикой и лечением анемии занимаются врачи-гематологи. А вот Федор Дьячков (дедушка Федя) болезнь эту все по старинке называет — малокровием, считая, что распознать ее появление люди сами могут. И, прежде...
Сахарный диабет. Диета
С сахарным диабетом распрощаться насовсем (если такой диагноз поставлен) не получиться. Он не лечиться и с ним придется научиться жить правильно – соблюдать необходимые рекомендации, поддерживать свой организм специальными процедурами.
Иногда сахарный диабет протекает незаметно (скрытно) и не дает о себе знать. Но все же определенные симптомы проявляются рано или поздно. Либо его выявляют случайно при обследовании, какого либо другого заболевания.
К тому же проявления диабета у всех...
Иногда сахарный диабет протекает незаметно (скрытно) и не дает о себе знать. Но все же определенные симптомы проявляются рано или поздно. Либо его выявляют случайно при обследовании, какого либо другого заболевания.
К тому же проявления диабета у всех...
Новогодний гороскоп
Каждый человек родился под каким-либо знаком Зодиака, и поэтому всем нам требуется определенное энергетическое топливо — каждому свое, подходящее только ему. В последнее время, как и несколько десятилетий назад, стало модным строго следовать гороскопу, связывать все с космосом, положением звезд, планет и прочих небесных светил.
Так что все вернулось на круги своя, или иными словами — на зодиакальный круг. Впрочем, сейчас ученые-диетологи научно обосновали взаимосвязь времени года, когда...
Так что все вернулось на круги своя, или иными словами — на зодиакальный круг. Впрочем, сейчас ученые-диетологи научно обосновали взаимосвязь времени года, когда...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Изюм вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]