Горчев
Интересные новости и статьи по теме Горчев из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Хороший аппетит
Наверное, многим женщинам приходилось сталкиваться с проблемой лишних килограммов, которые так некстати появляются за зиму.
А ведь пляжный сезон и время отпусков совсем рядом, ведь весна уже в самом разгаре. Как же обуздать аппетит, ведь хорошая хозяйка, как правило, любит готовить не только для своих близких, но и сама не прочь побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
А, следовательно, любые диеты доставляют им дискомфорт.
Так что следует предпринять в этом случае? Главное, следует...
А ведь пляжный сезон и время отпусков совсем рядом, ведь весна уже в самом разгаре. Как же обуздать аппетит, ведь хорошая хозяйка, как правило, любит готовить не только для своих близких, но и сама не прочь побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
А, следовательно, любые диеты доставляют им дискомфорт.
Так что следует предпринять в этом случае? Главное, следует...
Жевательная резинка
О том, что жевательные резинки безвредны и даже полезны, утверждают практически все рекламодатели. Но так ли это в действительности?
Проведенные американскими медиками исследования свидетельствуют о том, что существует масса побочных эффектов, связанных как с компонентами жевательной резинки, так и с ее механическим воздействием.
Предлагаем вашему вниманию таблицы с указанием этих побочных эффектов, опубликованные в рубрике Досье потребителя газеты Известия.
Побочные эффекты...
Проведенные американскими медиками исследования свидетельствуют о том, что существует масса побочных эффектов, связанных как с компонентами жевательной резинки, так и с ее механическим воздействием.
Предлагаем вашему вниманию таблицы с указанием этих побочных эффектов, опубликованные в рубрике Досье потребителя газеты Известия.
Побочные эффекты...
Защита от гастрита
Если верить статистике, острым гастритом многие из нас болеют один-два раза в год – почти так же часто, как гриппом!
А хроническим, который любит обостряться по осени и часто осложняется образованием язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, обзаводятся по крайней мере 15-20% наших соотечественников. Как себя защитить? Попробуем разобраться.
Какая у вас кислотность?
От ее уровня зависит, в порядке ли ваш желудок. Его сок в норме содержит 0,4-0,5% соляной кислоты. При язвенной болезни и...
А хроническим, который любит обостряться по осени и часто осложняется образованием язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, обзаводятся по крайней мере 15-20% наших соотечественников. Как себя защитить? Попробуем разобраться.
Какая у вас кислотность?
От ее уровня зависит, в порядке ли ваш желудок. Его сок в норме содержит 0,4-0,5% соляной кислоты. При язвенной болезни и...
Аромат солнца
В Европу абрикосы проникли из Азии: в греко-римский мир под именем «армянского яблока» их принес Александр Македонский, позаимствовав у персов, которые в свою очередь переняли эту фруктовую культуру у китайцев, выращивавших абрикосовые деревья еще за две тысячи лет до Рождества Христова.
В России абрикос появился в конце XVIII века и долгое время оставался лакомством редким, дорогим и изысканным. Так, при дворе Николая I воздушное творожное суфле с абрикосами упоминалось в списке блюд...
В России абрикос появился в конце XVIII века и долгое время оставался лакомством редким, дорогим и изысканным. Так, при дворе Николая I воздушное творожное суфле с абрикосами упоминалось в списке блюд...
Король тыква
Тыква с прорезями в виде глаз и щербатой улыбки не случайно стала символом праздника – Дня Всех Святых, более известного под своим американским названием Хэллоуин: именно в октябре–ноябре этот красивый овощ достигает максимальной спелости и наиболее яркого вкуса.
Его едят сырым, вареным, жареным, тушеным и печеным, из него готовят десерты, гарниры и напитки, его фаршируют, а семена используют для отжима душистого и очень полезного масла. Тыкву кладут в пасту и ризотто, ее добавляют в супы и в...
Его едят сырым, вареным, жареным, тушеным и печеным, из него готовят десерты, гарниры и напитки, его фаршируют, а семена используют для отжима душистого и очень полезного масла. Тыкву кладут в пасту и ризотто, ее добавляют в супы и в...
Источник поливитаминов
Перефразируя известное выражение, можно изречь: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Феи и эльфы, согласно древним легендам, питались пыльцой растений. А можно ли человеку испробовать столь изысканное кушанье? И что из этого получится, не выйдет ли волшебства: вдруг, станем изящней и взлетим? Попробуем!
Сначала пыльцу нужно раздобыть. Как известно, лучше всех в этом вопросе разбираются пчёлы. Они, летая с растения на растение, собирают её на свои мохнатые лапки, затем в полёте...
Сначала пыльцу нужно раздобыть. Как известно, лучше всех в этом вопросе разбираются пчёлы. Они, летая с растения на растение, собирают её на свои мохнатые лапки, затем в полёте...
Полезный грейпфрут
В феврале в странах, где выращивают грейпфруты, начинается праздник, посвященный уборке урожая. Он так и называется – «Праздник сбора грейпфрутов». На острове Хувентуд – сельскохозяйственном центре Кубы, откуда берёт своё начало праздник, собирают рекордное количество этих прекрасных солнечных плодов.
Праздничное гулянье, напоминающее фестиваль, длится несколько дней, не затихая даже ночью.
Представления и эстрадные шоу, песни, пляски, конкурсы и розыгрыши длятся круглосуточно, перетекая...
Праздничное гулянье, напоминающее фестиваль, длится несколько дней, не затихая даже ночью.
Представления и эстрадные шоу, песни, пляски, конкурсы и розыгрыши длятся круглосуточно, перетекая...
Курение кальяна
Кто это придумал?
Никто не знает, где появился кальян и как он первоначально выглядел. Но известно, что попал он к нам из Азии. Там травяную смесь курили, вдыхая дым через сосуд с водой: например, в Индии, которую многие считают родиной кальяна, воду наливали в пустой кокос, а вместо табака брали лекарственные растения и гашиш.
Использовали такой кальян чаще в качестве анестезии.
Индусы научили курить кальян персов, а те — сирийцев и египтян. Само слово «кальян» — персидское. Раньше...
Никто не знает, где появился кальян и как он первоначально выглядел. Но известно, что попал он к нам из Азии. Там травяную смесь курили, вдыхая дым через сосуд с водой: например, в Индии, которую многие считают родиной кальяна, воду наливали в пустой кокос, а вместо табака брали лекарственные растения и гашиш.
Использовали такой кальян чаще в качестве анестезии.
Индусы научили курить кальян персов, а те — сирийцев и египтян. Само слово «кальян» — персидское. Раньше...
Овощные доктора
Сегодня без овощей невозможно представить себе ни одну кухню мира. Но кроме своих несомненных кулинарных качеств, овощи обладают еще большим запасом полезных свойств для нашего организма. Диетологи их ценят за содержащиеся в них клетчатку, витамины и минеральные вещества.
Последние исследования ученных подтверждают тесную связь между хорошим здоровьем и диетой, богатой овощами. Так, согласно исследованиям, проведенных в Американском институте рака, до 40% случаев заболевания рака среди мужчин...
Последние исследования ученных подтверждают тесную связь между хорошим здоровьем и диетой, богатой овощами. Так, согласно исследованиям, проведенных в Американском институте рака, до 40% случаев заболевания рака среди мужчин...
Для чего бензин в производстве масла?
ИСТОРИЯ И ГЕОГРАФИЯ
Оливковое масло считается самым лучшим растительным жиром в природе. Оно пришло в мир из древнего Средиземноморья, и кухня этого замечательного региона лучшая в мире. И во многом это объясняется маслом, используемым чуть ли не во всех блюдах.
Его стали употреблять в пищу задолго до маслин. Плоды оливы были горькими и несъедобными, а масло из них оказалось очень даже аппетитным. Первые сообщения о его использовании теряются в истории и восходят к IV-VI векам до нашей...
Оливковое масло считается самым лучшим растительным жиром в природе. Оно пришло в мир из древнего Средиземноморья, и кухня этого замечательного региона лучшая в мире. И во многом это объясняется маслом, используемым чуть ли не во всех блюдах.
Его стали употреблять в пищу задолго до маслин. Плоды оливы были горькими и несъедобными, а масло из них оказалось очень даже аппетитным. Первые сообщения о его использовании теряются в истории и восходят к IV-VI векам до нашей...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Горчев вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]