Домашние цветы

Интересные новости и статьи по теме Домашние цветы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

При первом взгляде на эти эту фотографию создаётся ощущение, что гигантскому ребёнку вручили пачку разноцветных карандашей и тот раскрасил ими всю землю. Фиолетовый, жёлтый, красный, розовый, оранжевый, зелёный - пожалуй не найдёшь такого цвета, в который не была бы окрашена Голландия весной.

Это цветут миллиарды тюльпанов в садах Кекенхофа - королевского парка цветов.

Первые тюльпаны были привезены в Европу из Турции в конце XV века, а название самого цветка произошло от турецкого слова...

Много столетий люди восхищались игрой теней на мерцающем мраморе, и даже сейчас, точно зная, что античные статуи и здания не были белыми, нам очень трудно отказаться от этого эстетического заблуждения.

Самым известным автором статуй был архитектор и скульптор Фидий.

Он создал ряд известных статуй и оказал влияние на скульпторов последующих периодов. Но до наших дней сохранились лишь некоторые статуи того времени, как правило, в частичном виде и из чистого белого камня. В период...

К этой методике я пришел не случайно. Современный человек перегружен информацией и такими «биологически активными веществами, которые никогда не встречались раньше в Природе! Перегруженное «химией» тело правильно не может отвечать на нежные сигналы трав и натуральных продуктов.

Тело человека, его рецепторы не слышат этих сигналов, поэтому такие нежные методы лечения как гомеопатия и фитотерапия стали воздействовать слабо. Им нужен большой подготовительный и лечебный период!

У современных...

В нашем мире сложно не то, что он неразумен, и даже не то, что он разумен. Чаще всего беда в том, что он разумен - но не совсем. Жизнь - не бессмыслица, и все же логике она не по зубам. На вид она чуть-чуть логичней и правильней, чем на самом деле; разумность ее - видна, бессвязность - скрыта. Приведу довольно поверхностную параллель.

Представьте, что математик с Луны изучает человека. Конечно, он сразу увидит, что наше тело - двойное. Человек - это пара, два близнеца, правый и левый. Заметив...

Представления об устройстве человеческой души, ее структуре, фундаментальных свойствах, функции, отношении к телу – восходят к глубокой древности. Это и не удивительно, если учесть, что душа, т.е. субъективное – это то, что непосредственно “дано” и, следовательно, не сокрыто от познающего взора человека. Это обстоятельство заставляет относиться к мнениям древних серьезно. Первые шаги к философскому объяснению и истолкованию субъективных душевных явлений были, видимо, сделаны древнеиндийскими...

НАСТАВЛЕНИЯ ШАНКАРЫ, или "УПАДЕША-САХАСРИ" (1-89).
Метод просвещения ученика.

1. Теперь мы объясним методику обучения средствам, ведущим к Освобождению, мокше; это принесет несомненное благо тем искателям Освобождения, которые наделены искренним и серьезным устремлением постичь это (Учение, т.е. Адвайта-Веданту), и (которые) обладают твердой верой (в это Учение).

2. Эти средства Освобождения, - т.е. Знание, джняна, - должны объясняться снова и снова (, пока они не будут правильно поняты и...

"- Ему снится сон! - сказал Траляля. - И как по-твоему, кто ему снится?

- Не знаю, - ответила Алиса. - Этого никто сказать не может.

- Ему снишься ты! - закричал Траляля и радостно захлопал в ладоши. Если б он не видел тебя во сне, где бы, интересно, ты была?

- Там, где я и есть, конечно, - сказала Алиса.
- А вот и ошибаешься! - возразил с презрением Траляля. - Тебя бы тогда вообще нигде не было! Ты просто снишься ему во сне.

- Если этот вот Король вдруг проснется, - подтвердил...

В первые годы XX века Рерих обратился к таким темам из наследия мировой культуры, в которых была заключена проблема синтеза религиозно-философских систем. Одной из таких тем, разрабатываемых Рерихом в различных видах творчества, была тема "древа жизни ".

Этот образ художник варьировал в своих произведениях, как станковых, так и монументально-декоративных, в течение целого десятилетия— с 1904 по 1914 год.

В 1904 году Рерих выполнил эскиз маслом "Архангел (приобретенный княгиней М. К...

На тему индиго создано, казалось бы, уже столько книг, статей и фильмов разных жанров, что ничего нового сказать невозможно. Но эти т.н. «исследования» говорят в большинстве своем лишь, чем они (Индиго) от нас отличаются и как нам «себя вести» с ними.

Они не вписываются в наши стереотипы и выглядят как разрушители. Мы видим отклонения от существующих стереотипов и ищем пробелы, в воспитании опуская руки от своей беспомощности. Оценка их поведения и взглядов даже выявила некую «болезнь» с...

Сайгак: существует эволюция человека к обезьяне и деградация человека от человека к обезьяне.

Беляев Михаил Иванович: Существует две равноправные тенденции эволюции человека: прогрессивная - от обезьяны к человеку; и регрессивная – от человека к обезьяне.

Сайгак: можно сказать и так.
Сайгак: Вся дарвинистская теория эволюции строится на принципе случайных генетических мутаций, отсюда ее полная неспособность внятно объяснить природу так называемых «качественных скачков» в развитии...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Домашние цветы вам оказалось не достаточно.