Человеческое развитие

Интересные новости и статьи по теме Человеческое развитие из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Украинские ученые предложили модель развития цивилизаций во Вселенной, из которой косвенным образом следует решение знаменитого парадокса Ферми (хотя напрямую им не удалось его решить).

Парадокс Ферми был предложен итальянским физиком Энрико Ферми.

Кратчайшая формулировка парадокса звучит так: "Если внеземные цивилизации существуют, то где они?" Физик апеллировал к тому, что ученые до сих пор не обнаружили надежных доказательств в пользу наличия во Вселенной других разумных существ, и этот...

Вопреки распространенному мнению о пользе бега, он способствует развитию целлюлита, а также может вызвать проблемы с суставами и даже сердечные приступы.

С таким утверждением, как пишет The Daily Mail, выступил лондонский тренер Грек Брукс, среди клиентов которого есть и простые домохозяйки, и бизнесмены со знаменитостями.

Как отмечает издание, занятия бегом стали популярны в конце семидесятых годов и часто преподносятся, в качестве панацеи для целого ряда вопросов здоровья. Брукс составил...

Последние исследования показали, что закапывание 1% раствора атропина, может замедлить или остановить развитие близорукости у детей и подростков.

Атропин это натуральный алкалоид, который содержится в некоторых растениях.

Это достаточно сильный препарат и имеет свои побочные действия, поэтому атропин стоит использовать только по назначению врача.

По утверждению ведущего специалиста одной из московских клиник детского офтальмолога Вадима Бондаря атропин на сегодняшний день - один из...

Существует традиционная теория о том, что мозг человека не может расти и развиваться после своего формирования. Сторонники этой теории предполагают, что неоткуда появиться новым нервным клеткам.

Эволюция научных представлений о развитии головного мозга продолжается по сей день.

В настоящее время ученые приходят к пониманию, что наш мозг постоянно развивается и пополняется новыми нервными клетками (нейронами), согласно нашим потребностям в них. Мозг человека растет и формируется в течение...

Первые млекопитающие были мелкими ночными зверьками, охотившимися с помощью обоняния. Именно продвинутая обонятельная кора дала ресурс для развития других отделов мозга древних животных, считают ученые из Техасского университета (США).

Ветвь прамлекопитающих отошла от цинодонтов в позднюю пермь, около 260 миллионов лет назад. Сами цинодонты были чем-то средним между млекопитающими и рептилиями. Они имели довольно маленький мозг и ничем не выдающиеся обонятельные луковицы. При этом плохо у...

Воля — это способность человека осуществлять свои желания и реализовывать поставленные перед собой цели.

Развитие силы воли всегда идёт в согласии с укреплением тела и духа. Ведь без здорового тела человек будет ограничен в своих возможностях, а без крепости духа он может пойти по пути ложных целей и желаний, накликая на себя беду..

По сути, сила воли заключается в умении сосредотачивать всё своё внимание на выполнении обозначенной цели.. Человек волевой может достичь успеха в любом деле...

Управление собственным мозгом – процесс вполне естественный, запланированный для человека самой природой. Но развитие цивилизации пошло по пути, не предусматривавшему никакого осознанного управления собой и процессами собственной нервной деятельности.

Поэтому у большинства людей мозг работает как придется. А именно – использование мозга ограничивается деятельностью лишь левого полушария, отвечающего за логику, анализ и чуждого творчеству, воображению, созидательной мыслительной деятельности...

Внучка всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога Владимира Бехтерева, нейрофизиолог с мировым именем, руководитель Института мозга человека РАН, академик Наталья Бехтерева считала, что человеческий мозг — это живое существо, находящееся в нашем теле.

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, за предел, побывать там, где никто еще не был, хотелось понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось. Подробности в ее цитатах.

1. Фактором, наиболее часто и существенно...

Ни для кого не секрет, что далеко не все из нас довольны своей фигурой и весом. Лишние килограммы или, наоборот, чрезмерная худоба продолжают волновать умы миллиардов людей по всему свету. И глупо спорить с тем, что зачастую эта проблема кроется в нашем мозгу: мы склонны преувеличивать недостатки своей внешности даже чаще, чем ее достоинства.

Правда, до сих пор научного подтверждения этому найдено не было.

И вот сегодня стало известно, что британские ученые идентифицировали область...

Исследование, проведенное под руководством Дуэйна Гудвина (Dwayne Godwin) из университета Уэйк Форест, показало, что после ночного сна мозг человека «загружается», как операционная система при включении компьютера. Такая загрузка активирует отделы мозга, ответственные за выполнение сложных операций, а сигнал на ее начало подается в химическом виде.

Когда человек просыпается, ствол мозга вырабатывает определенное количество окиси азота, которая и является сигнальным соединением, активирующим...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Человеческое развитие вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки