Человеческие состояния

Интересные новости и статьи по теме Человеческие состояния из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Понятие стрелы времени в 1928 г. ввел английский астрофизик А.Эддингтон (1882-1944). А нужно оно было для того, чтобы подчеркнуть однонаправленность и необратимость времени.

Сегодня принято различать три стрелы времени: 1) термодинамическую, 2) психологическую и 3) космологическую. Так их назвал С.Хокинг (1942-2018) и кратко расшифровал: 1) возрастание беспорядка, 2) мы помним прошлое, а не будущее, 3) расширение Вселенной.

Физики напоминают еще о ряде экзотических процессов в микромире...

1. ПУТЬ ГЕНИЯ

К.Э.Циолковский (1857-1935) - русский и советский философ, школьный учитель, основоположник теоретической космонавтики. Так довольно скромно ныне говорят справочники. В советское время было ярче: гениальный самоучка, провозвестник космической эры, гордость русской и советской науки. Стране очень нужны были свои герои. К.Э.Циолковский, принявший Советскую власть и не сбежавший за границу, заслуженно подходил на роль героя.

О К.Э.Циолковском снимали фильмы: "Человек с планеты Земля...

Начало
ЧАСТЬ 2
ВТОРАЯ КАРМА

Говорят, что диагностика Кармы – это процедура, в ходе которой происходит поиск и обнаружение кармического долга или уроков Души. Долгов которые Душа обязана отработать в текущем воплощении, а если этого не происходит, то долги автоматически перемещаются на следующую жизнь. Речь идет о реинкарнации, когда проходя через каскад перерождений душа человека освобождается от кармических долгов или приобретает новые.

От влияния кармы на судьбу человека освободиться нельзя...

Начало
ЧАСТЬ 3
ПУП ЗЕМЛИ

Где расположена главная точка нашей планеты, которая как пуповина связывает нас с окружающим миром? В каком месте находится тот самый "пуп Земли?", о котором в космологическом понятии центра мира говорят в различных религиозно-мифологических традициях, как о сакральном центре вселенной, выполняющем гармонизирующую роль. Как правило, подобных мест несколько, это Омфал камень посвященный Аполлону в дельфийском археологическом музее.

Это одна из священных гор, Гризим. В...

Начало
Часть 6
МИРАЖИ МИРАЖЕЙ

Столкнувшись с календарем индейцев майя и начав с изучения письменности с удивлением осознал, что я знаю эти иероглифы и понимаю их на уровне подсознания. Ощутив, что мне письмена майя знакомы, казалось бы надо развивать эти ощущения на уровне осознания чтобы понимать что написано в имеющихся текстах, которые расшифрованы на 90%.

Однако поразмыслив пришлось пересилить любопытство, и прибегнув к парадоксу подойти к данной проблеме с другой стороны, рассказав однако...

Начало
Часть 5
АУРА

Изучая в 2005 году магию тольтеков мы ввели в эзотерику понятие "Светимость" человека, которого ранее в эзотерике не было. Не было такой необходимости в средневековом обществе, когда можно было и на костер попасть, за попытку определения святости человека. Мы можем наблюдать звездное небо над головой и видеть свет идущий от них.

Тогда возник вопрос, об отличии людей друг от друга по своему внутреннему энергетическому состоянию, когда состояние "святости" должно отличать...

Начало
Часть 8
ЗОДИАК

Мы уже упоминали, о созвездии Близнецов, в котором две наиболее яркие звезды расположены очень близко одна от другой. Свое название созвездие получило в честь аргонавтов братьев Диоскуров - Кастора и Поллукса. Это близнецы, отец которых бог Зевс, а мать - легкомысленная земная красавица Леда; их сестра Елена

Прекрасная стала виновницей эпической Троянской войны. Кастор прославился как непревзойденный возничий, а Поллукс заслужил славу непобедимого кулачного бойца. Братья...

Автор статьи АНДРЕЙ НЕЗВАНОВ, 2010 г.

Нагорная проповедь – самый популярный текст Евангелия. Не сегодня он стал популярным. И более, мы утверждаем, что свод нравственных правил Нагорной проповеди был популярен в эллинистическом обществе до Евангелия и вне последнего.
Нагорная проповедь - перифраз стоической философии
И как раз по причине своей популярности был вставлен редакторами в текст Евангелия, где выглядит стилистически инородным.

В Нагорной проповеди угадывается противостояние иудейской...

Бесцельность понимается как отсутствие определенного конечного состояния, вытекающего из предыдущего развития.

Бесцельность имеет место не от того, что наших знаний недостаточно, а, наоборот, от того, что современный уровень знаний позволяет уверенно заявить об отсутствии цели.

Невозможность устойчивого финала вытекает из общих соображений.
"Всё течет, всё меняется" (Гераклит).
Но этого мало для всестороннего обоснованного вывода.

1. Эволюция

Сравнительно недавно наука охотно признавала...

Слово «апатия» происходит из древнегреческого и означает «без» + «страсть», «волнение», «желание», «чувственность». С медицинской точки зрения, апатия – это болезненное безразличие к себе и окружающему миру, нарушение эмоционально-волевой сферы, нежелание действовать, работать и жить, а также полное безразличие ко всему происходящему.

Причины болезни

Апатия, как правило, это симптом ряда психических заболеваний, среди которых:

-- шизофреническое расстройство;
-- депрессия;
-- заболевания ЦНС...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Человеческие состояния вам оказалось не достаточно.