Чай наглый фрукт

Интересные новости и статьи по теме Чай наглый фрукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе (США) обнаружили, что в пакетированном чае содержатся опасно высокие количества фторидов. Так, в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что заметно превышает допустимую концентрацию, пишетEurolab.

Содержание фторидов в разных сортах чая варьировало от 1 до 6,5 частей на миллион. Предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, в то время...

Биологи клиники Мейо /США/ сделали вывод, что практически любой из сортов чая приносит пользу здоровью, однако выгоды потребления этого напитка против опасных болезней всё ещё под вопросом.

Чёрный, зёленый и белый чай имеют общее происхождение - каждый вид произведён из листьев кустарника камелии sinensis, которые богаты флавонидами и другими многофенолами, работающими как антиокислители.

Специалисты изучили влияние свойств чайных антиокислителей на самые распространённые хронические...

Второй шаг сделал Фэй Осборн, инженер бумажной компании C. H. Dexter & Sons (сейчас Dexter Corporation), расположенной в Коннектикуте. В середине 1920-х ему в руки попала коробка с сигарами, каждая из которых была завернута в очень мягкую, пористую, но прочную японскую бумагу ручной работы – идеальный вариант для чая.

Осборн задался целью наладить промышленное производство этого материала и на протяжении следующих лет перепробовал различные сорта древесины, джут, сизаль, пальмовые волокна...

Сегодня на прилавках магазинов появляется все больше экзотических фруктов, в названиях которых мы уже просто запутались. В последнее время популярностью у потребителей пользуется такой фрукт как помело.

Помело внешне очень напоминает грейпфрут, а по вкусовым качествам больше похож на апельсин.

По своим размерам помело, конечно, превосходит грейпфрут в несколько раз и может достигать в диаметре до 30см с весом до 10 кг. Кроме того, в отличие от грейпфрута, в нем не чувствуется горечи...

История происхождения киви:Многие считают, что родиной данного фрукта является Новая Зеландия. Однако это не совсем так. Киви имеет восточное происхождение, впервые его начали выращивать в древнем Китае. Данный фрукт был завезен в Новую Зеландию в 1906 году, именно с этого момента его начали здесь выращивать.

Поначалу данный фрукт называли «китайский крыжовником», однако позже, когда спрос на него возрос, было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви...

Ученые нашли еще одно доказательство того, что лучшим напитком для утоления жажды в жаркий день является горячий черный чай. Он расширяет сосуды, усиливает потоотделение и, соответственно, охлаждает организм.Исследования показали, что чай способен значительно улучшить самочувствие даже в самую изнурительную жару.

Содержащиеся в нем полифенолы способствуют нормализации давления. Также чай способен снижать уровень холестерина.

Ранее японским ученым удалось обнаружить еще одно полезное...

Первое масштабное исследование, посвящённое содержанию антиоксидантов в бутилированных чаях, было обнародовано на ежегодном съезде Американского общества химиков в Бостоне. Согласно докладу, содержание полезных веществ в подобных напитках крайне низко и не превышает количество антиоксидантов в чашке обычного чёрного или зелёного чая.

В ходе исследования учёные измеряли количество содержащихся в напитках полифенолов — растительных пигментов, способных очищать организм и бороться с естественным...

Реклама преподносит камбучу как волшебный напиток, помогающий предотвратить рак, артрит, гипертонию, отогнать инфекции, помочь в борьбе с лишним весом и даже улучшить зрение. Хотя запашок у этой “панацеи” тот еще! Он отдает винным уксусом.

Камбуча продается в бутылках в охлажденном виде. Сегодня в США его можно купить в любом продуктовом магазинчике. Делают его и в домашних условиях, заказывая по интернету пакетики с компонентами. Основная роль в производстве камбучи принадлежит бактериям...

Употребление готового чая, расфасованного в бутылки, чревато образованием камней в почках.

Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого обнаружили, что чай из бутылок содержит высокую концентрацию оксалатов, которые становятся причиной формирования камней в почках.

Обезвоживание в сочетании с потреблением холодного чая из бутылок повышает риск образования камней в почках, особенно у людей, которые к этому склонны.

Многие любители чая из бутылок считают, что этот напиток...

В чём же секрет такого долголетия? Несмотря на действие времени, чай пуэр продолжает «жить» благодаря содержащимся в нём энзимам. При распаде клеточных оболочек новые вещества вступают в реакцию с окружающей средой, образуя новые соединения.

Чай пуэр не только может храниться долгое время, но и меняет своё качество, вот почему этот напиток стал также и предметом коллекционирования.

Такие свойства чая можно считать поистине чудесными. Каким же образом это происходит, из чего делают пуэр...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чай наглый фрукт вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства