Болезнь

Интересные новости и статьи по теме Болезнь из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Происхождение музыки, возможно, берёт начало от времени создания Цанцзе китайских иероглифов (2650 г. до н. э.) (Цанцзе - легендарный персонаж древнего Китая). Китайский иероглиф «Яо», что означает «медицина», получен из иероглифа «Юэ», что означает «музыка».

Иероглиф «Яо» состоит из двух частей: корень, обозначающий траву или лекарственное растение, и символ музыки. Вдобавок к тому, что он носит смысл «медицина» или «лечение», этот знак может также означать музыку, счастье или удовольствие...

Представить жизнь без лекарств не получится и у самого здорового. Заболит ли голова, запершит ли горло или вообще "не спится, няня" - мы хвать первую попавшуюся под руку таблеточку! Ну и у самого лучшего лекарства есть и побочные эффекты и правила приема.

В чужом соку

Тут канадцы отличились - обнаружили новый механизм взаимодействия лекарств с фруктовыми соками. До сих пор было известно, что на усвоение лекарств негативно влияет грейпфрутовый сок. В нем содержится алкалоид бергамоттин...

Различия обезьян и людей – куда шимпанзе тягаться с человеком? Скажем так, большинство Homo sapiens всё же умнее и сообразительнее… Ещё бы, позади шесть миллионов лет "разлуки". А в чём же выразиться раздельной эволюции, если не в генах?

Вот в них-то и зарылись с головой учёные, взяв для сравнения ДНК нескольких десятков человек и обезьян. Результат: новые данные о том – что, как да почему.

Новые обширные данные об отличии генетического материала человека и шимпанзе получили учёные из...

Что делать, если врач послал на три буквы? – Как «что»? – ответите вы. – В суд на него подать! Да как он смеет-то? Врач все-таки…

Прошу прощения за такие шуточки – три буквы совсем не те, что вы подумали. Это УЗИ, ЭКГ, ЭЭГ, МРТ…

Наверное, немногие из вас хоть раз в жизни, но обследовались по этим параметрам. Однако и записным здоровякам вряд ли удастся когда-нибудь избежать получения такого направления – «на три буквы». Для тех, кому еще не довелось, но все равно придется пройти проверку...

«Прочел» бы мимо и забыл о столь несерьезном «событии», как статья «Статус Иерусалима в мировом сообществе», если бы не место опубликования, и особый дух от прочитанного. Интернет полон мусора, но авторитетные издательства и сайты корзиной не назовешь.

Раз данные коллективы подняли эту дурнопахнущую «перчатку» и выложили для «интернетсообщества», да еще и предложили обсудить, значит сделали это, надеюсь, осмысленно. Не ответить, не разобраться в материале и не попытаться остановить поток этих...

Новое исследование стало первым, поднявшим вопрос связи заболеваний печени и экологии. Данная работа основана на итогах предыдущего исследования, в ходе которого была исследована болезнь печени у рабочих химических предприятий.

Исследование представлено на Неделе Заболеваний Пищеварения-2009, самом крупном съезде врачей и ученых, занятых в области гастроэнтерологии, гепатологии, эндоскопии и желудочно-кишечной хирургии.

«Оказывается, у каждого третьего взрослого американца есть заболевание...

По сути, переливание крови является пересадкой живой ткани, трансплантацией. Во многих случаях именно донорская кровь спасает жизнь пациента.

Немного истории

Переливание крови зародилось в России еще в начале XIX века.

В 1832 году Г. Вольф впервые перелил кровь женщине и этим спас ее от маточного кровотечения после родов.

Однако научно обоснованное переливание крови стало возможным лишь после создания учения об иммунитете (И. И. Мечников, П. Эрлих, 1908) и открытия групп крови...

-Как же обстоят дела в психологии и эзотерических знаниях? Ведь повторяемость эксперимента ОЧЕНЬ сильно зависит от личности и природных явлений. У некоторых так называемых « сенситивов» реальный результат ритуалов и действий превышает 50 процентов повторяемости опыта, а значит вероятен более распределения Гаусса( статистическая вероятность).

И любой с улицы их результат не способен повторить.

Любому не дано телепатия, к примеру. Или кожное зрение. Нельзя так размышлять- если такие вещи МНЕ...

УЗИ или не надо?

Ультразвуковое исследование проходят все беременные женщины без исключения. Три раза за девять месяцев - обязательный минимум. УЗИ помогает определить сроки беременности, количество плодов, состояние, помогает диагностировать возможные отклонения у ребёнка, установить тенденцию развития и ответить на вопрос, мальчик или девочка.

В общем, вещь скорее полезная, чем бессмысленная. Но всё чаще женщины от неё отказываются. Почему?

Вариант первый: батюшка не велел...

Все болезни от нервов - это не столько народная мудрость, сколько научно обоснованный факт. Психонейроиммунологи находят этому все новые подтверждения.

Простуда во время экзаменов или при авральной ситуации на работе - это простое совпадение или влияние стресса на иммунитет?

Найти истину

Изучением закономерностей воздействия стресса и отрицательных эмоций (например, депрессии и беспокойства) на наше здоровье занимается довольно молодое направление в медицине, психонейроиммунология. За...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Болезнь вам оказалось не достаточно.