Блюдо
Интересные новости и статьи по теме Блюдо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Новогодний сценарий
Празднично украсьте зал. Снежинки, серпантин под потолком, свечи на столах. Новогоднее панно и композиции из еловых веток на столах создадут настроение, наполнят сердца присутствующих ощущением праздника. Оформите стенгазету, отражающую главные радостные события уходящего года, приготовьте маленький сюрприз каждому участнику праздника.
Красиво запакованные мешочки с символом наступающего года - ............. или календари, которые прикреплены к нижней части стульев, на которых сидят гости...
Красиво запакованные мешочки с символом наступающего года - ............. или календари, которые прикреплены к нижней части стульев, на которых сидят гости...
Чаудер
Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко.
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Армянская кухня
Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
Новое меню для Нового года
Тарталетки-лилии
Вам понадобится: половина пачки слоеного теста, 250 г швейцарского сыра, 100 г сырокопченого бекона, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении и вырезать из него 12 равных квадратов.
Положить эти квадраты в формочки для маффинов или кексов, прижать к дну и стенкам форм, а уголки выправить наружу. Сыр натереть на крупной терке, разложить ложкой по формам и слегка прижать...
Вам понадобится: половина пачки слоеного теста, 250 г швейцарского сыра, 100 г сырокопченого бекона, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении и вырезать из него 12 равных квадратов.
Положить эти квадраты в формочки для маффинов или кексов, прижать к дну и стенкам форм, а уголки выправить наружу. Сыр натереть на крупной терке, разложить ложкой по формам и слегка прижать...
Белый хлеб
Итак, разговор о хлебе. Я позволю себе коснуться этой совсем непростой темы и рассказать вам, что думают диетологи, специалисты в области питания по этому вопросу. Когда, знакомясь с различными системами питания, я вдруг столкнулась с тем, что все они, проповедуя различные диеты и теории сходятся в одном: отказаться не только от мягкой сдобной булочки, но и от привычного нам белого батона.
Это было как гром среди ясного неба. И чтобы показать, что же меня так поразило, приглашаю вас в...
Это было как гром среди ясного неба. И чтобы показать, что же меня так поразило, приглашаю вас в...
Правила поведения в ресторанах
1. НЕ ПЕЙ ВИНА, ГЕРТРУДА
На столе перед вами стоит миска с солеными орешками. В ожидании горячих блюд это прекрасная возможность как-то утолить голод. Но дело в том, что орехи вызывают жажду, а под рукой у вас только бокал с красным вином.
Поэтому всегда заказывай в ресторане и безалкогольное питье.
2. ЗА НОЖКУ!
Опытные сомелье разбираются не только в винах, но и в том, как их грамотно пить. Они советуют держать бокал только за ножку. Якобы иначе тебе не удастся в полной мере...
На столе перед вами стоит миска с солеными орешками. В ожидании горячих блюд это прекрасная возможность как-то утолить голод. Но дело в том, что орехи вызывают жажду, а под рукой у вас только бокал с красным вином.
Поэтому всегда заказывай в ресторане и безалкогольное питье.
2. ЗА НОЖКУ!
Опытные сомелье разбираются не только в винах, но и в том, как их грамотно пить. Они советуют держать бокал только за ножку. Якобы иначе тебе не удастся в полной мере...
Обед для самурая
В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.
Рыба
Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...
Рыба
Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...
Специи и пряности
Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
Секс продукты
Многовековой интерес к вопросам секса привел к открытию возбуждающего действия ряда продуктов. Возбуждают вкус, запах, химический состав, внешний вид еды (или эти свойства в каком-то определенном сочетании). У каждого народа список таких продуктов насчитывает несколько десятков названий. Они могут возбуждать страсть, продлевать период сексуальной активности и т. д.
В одном кулинарном рецепте даже утверждается, что у мужчины, который отведает данное блюдо, эрекция будет сохраняться целый месяц...
В одном кулинарном рецепте даже утверждается, что у мужчины, который отведает данное блюдо, эрекция будет сохраняться целый месяц...
Самая здоровая еда
Индийский шеф-повар придумал рецепт «самой здоровой в мире» еды, сообщает Daily Mail. Это карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи. Гурпарит Байнс (Gurpareet Bains) смешал в этом блюде традиционные ингредиенты, защищающие человека от множества недугов - от рака до болезни Альцгеймера.
По словам повара, одно-единственное блюдо содержит столько же полезных для здоровья антиоксидантов, сколько 23 чашки шпината, 23 грозди винограда или 9 порций капусты брокколи. Кроме того, это блюдо...
По словам повара, одно-единственное блюдо содержит столько же полезных для здоровья антиоксидантов, сколько 23 чашки шпината, 23 грозди винограда или 9 порций капусты брокколи. Кроме того, это блюдо...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Блюдо вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]