Белок

Интересные новости и статьи по теме Белок из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Культура питания подразумевает не только включение в рацион необходимых для жизнедеятельности продуктов и исключение вредных. Особое внимание в этом вопросе стоит уделять сочетанию конкретных продуктов. Почему? Дело в том, что их различный химический состав подразумевает разную специфику переваривания пищи, различную концентрацию НСl - соляной кислоты в составе желудочного сока и еще множество моментов, от которых зависит здоровый и полноценный механизм переваривания.

Какие продукты питания не...

Участники международного научного проекта ENCODE, созданного 4 года назад с целью максимально полной расшифровки информации, закодированной в геноме человека, сообщили о завершении первого этапа работы. Более 300 исследователей из США и других стран провели детальный анализ структуры и функции одной сотой части человеческого генома (30 млн пар оснований из 3 млрд).

В клетках человека обнаружено неожиданно большое разнообразие транскриптов — молекул РНК, синтезированных на матрице геномной ДНК...

Одно из научных открытий, внесенных экспертами в Топ-10 прошлого года, на первый взгляд не кажет­ся столь заметным. Однако, отметив его в числе самых значительных достижений, специалисты отдали дань борьбе с эпидемией ожирения, охватившей сегодня целые нации.

Например, в США, по данным CDC (Centers for Disease Control and Prevention - Центры по контролю и предотвращению заболеваний), излишний вес имеют приблизительно две трети взрослых и около 17 процентов подростков в возрасте до 19 лет. В...

Ученые из Университета Джонса Хопкинса (США) сумели объяснить, почему у страдающих болезнью Хантингтона токсичный белок разрушает только клетки мозга, хотя накапливается по всему организму.

Болезнь (или синдром, или хорея) Хантингтона - это генетическое заболевание нервной системы, которое поражает человека в возрасте 35-50 лет.

В самом начале у больного возникают проблемы из-за физических симптомов, которые выражаются в резких, внезапных и не поддающихся контролю движениях. Постепенно все...

Генетики отмотали назад эволюционную ленту и нашли мутации, которые привели к изменению свойств одного из главных белков молекулярной биологии. Разработанный ими метод, возможно, позволит восстановить геном динозавра.

Эволюционная теория работает не только с целыми организмами, но и с отдельными молекулами. Происхождение белков ученые изучают в общем по той же системе, что и происхождение видов животных и растений.

«Мы уже давно научились более или менее точно понимать, кто кому ближе по...

Удивительная история завоевания мира

Первое упоминание о сурими относится к 1115 году, уже тогда их делали в Японии. С тех пор, то есть без малого тысячу лет назад, жители Поднебесной питались блюдами из этого рыбного фарша, не пытаясь замаскировать их под крабов, креветок, омаров и прочих морских членистоногих.

Они делали из сурими шарики, колбаски, сосиски и еще много чего, но ничто из этих блюд не было похоже на клешни краба, хвост омара или королевскую креветку. Сурими варили, жарили...

В организме человека есть «встроенный компас» – ген, вырабатывающий чувствительный к магнитному полю белок, и ученым удалось заставить его работать, правда пока только в мухе-дрозофиле, говорится в статье.

Чувствительность к направлению и силе магнитного поля играет важную роль в жизни многих видов животных – перелетных птиц, насекомых и даже морских черепах. Работа этого механизма до конца не изучена, существует множество различных гипотез о принципе работы «биокомпаса» – к примеру, ученые...

В научном журнале Биотехнологического института Фландрии опубликован материал о механизме включения – выключения систем защиты растений, которой имеет практическое значение для фармакологии.

Растения в ответ на нападение травоядных животных или патогенных микроорганизмов могут активизировать защитные программы, которые защищают его и даже атакуют нападавших.

Эти защитные механизмы требуют от растения много энергии и резервов, которые должны быть накоплены в процессе роста и размножения...

Люди в большинстве своем всеядны. Многие специалисты настаивают на том, что человеку необходимо есть мясо. В качестве аргументов они приводят наличие в мясе животного белка и незаменимых аминокислот, без которых якобы не может существовать человеческий организм.

А что прикажете делать с вегетарианцами всего мира, которые спокойно обходятся без мяса и рыбы?

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи...

Какая еда и вкусна, и полезна? Где больше всего полезных веществ? Каким диетам можно доверять? На вопросы читателей отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко

Где взять полезные жиры и антиоксиданты?

— Диетологи советуют есть побольше морской рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Недавно я услышала, что эти вещества сохраняются только в сырой рыбе. Получается, что источником антиоксидантов могут служить только соленые семга и селедка...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Белок вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Быть спокойным - самое ценное качество