Соя

Интересные новости и статьи по теме Соя из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Иногда можно услышать, что продукты из сои могут заменить чуть ли не весь набор продуктов и в особенности мясные. Наверное, чтобы так было, очень бы хотелось производителям этих продуктов. Однако подобные утверждения все-таки далеки от истины.

Конечно же, соевые продукты очень полезны (в них много белка и аминокислот). Но, с другой стороны, на них часто бывает аллергия, поскольку организм не привык получать их в таком количестве. Все же генетически мы предрасположены к другим продуктам. А...

Могут ли продукты с соей сделать женщин бесплодными?

И дело не только в трансгенной сое, но и в обычной. Большинство побочных эффектов сои связано с компонентом, содержащимся в любой сое. Речь о генистеине. Это вещество очень похоже на женские гормоны (эстрогены), ученые называют их растительными гормонами - фитоэстрогенами.

Соя - рекордсмен по содержанию таких гормонов среди растений. Несмотря на свою .вегетарианскую. природу, они активно ведут себя в организме человека и животных...

Женщины в постменопаузе могут снизить риск переломов шейки бедра, если добавят в свой рацион продукты из сои.

К такому выводу пришли сотрудники Национального университета Сингапура, которые с 1993 по 2006 год наблюдали 63 тысячи китайских мужчин и женщин в возрасте 45-74 лет.

На момент окончания исследования перелом шейки бедра был диагностирован у 276 мужчин (средний возраст - 71 год) и 692 женщин (73 года).

Женщины, ежедневно употреблявшие умеренное количество сои, на 21-36% реже...

Употребление сои может нанести вред некоторым отделам мужской репродуктивной системы, участвующим в производстве спермы. К такому выводу пришли китайские ученые.

Как уже было доказано, соевые бобы содержат натуральное химическое вещество - генистеин, имитирующее действие женских половых гормонов.

"После приема пищи, соевые изофлавоны, как известно, достигают репродуктивных органов", - говорится в исследовании.

"Чрезмерное воздействие изофлавонов на вещества, которые обладают эстрогенной...

Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох.

Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб.

И это не случайно! В...

Ученые расшифровали геном сои, что поможет в будущем вывести новые сорта растения, которые станут устойчивыми к болезням, полезнее и питательнее, а также более пригодными для производства биотоплива и кормов для животных.

"Расшифровка генома сои открывает возможности для улучшения этого растения, необходимые для производства энергии, пищи для людей и животных и соблюдения экологического баланса при ведении сельского хозяйства по всему миру ", - сказала Анна Палмизано (Anna Palmisano...

Первое место в мире по производству ГИ-сои прочно занимают США. Но первое место в мире по потреблению ГИ-сои столь же прочно занимает Россия. С чего бы это вдруг? Ведь Россия не принадлежит к странам с традиционным потреблением сои.

Данный факт полностью противоречит рекламным фантазиям популяризаторов соевых суррогатов о якобы отставании России в потреблении сои от «цивилизованных» стран. Почему? Ответ прост: цифры для рекламы либо попросту взяты с потолка, либо используются данные неких...

Белки, содержащиеся в соевых продуктах, мало способствуют общению.

Исследователи из штата Северная Каролина на основании эксперимента, проведенного на обезьянах, пришли к выводу, что самцы после употребления сои ведут себя более агрессивно и отказываются контактировать с самками.

Что же касается самок, то на них соя не оказала какого-либо заметного воздействия. Воздействие сои на человека недостаточно изучено. Однако, в случае обнаружения аналогичных симптомов у вас, самое лучшее...

Объединёнными силами 18 учреждений, включая генетический институт министерства энергетики (DOE JGI), исследовательское подразделение минсельхоза США (USDA-ARS) и университет Пардью (Purdue University), удалось почти до конца расшифровать геном сои.

Это первое столь полное описание наследственного кода растения семейства бобовых.

В пресс-релизе JGI учёные утверждают, что из 1,1 миллиарда пар оснований ДНК сои они описали и каталогизировали 85%. На труд такого масштаба генетикам...

Ученые впервые опубликовали полный генетический код сои - бобового растения, которое в настоящее время обеспечивает около 70% потребностей человечества в белках, говорится в сообщении Объединенного института исследования генома, входящего в структуру министерства энергетики США.

Расшифровка генома, помимо пользы для сельхозпроизводителей, которые смогут создавать новые сорта растения, будет полезна и для производства биотоплива. По данным на 2007 год, из сои производилось более 80% биодизеля...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Соя вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы