Бекон
Интересные новости и статьи по теме Бекон из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
В США появились в продаже духи с запахом бекона
Американская парфюмерная компания Fargginay выпустила на рынок духи с запахом бекона.
Оригинальный рецепт беконовых духов еще в начале XX века придумал парижский мясник Джон Фержине. Он заметил, что сочетание запаха бекона и нескольких трав повышает настроение его клиентов.
Секрет того аромата был утерян, но нынешний владелец компании Fargginay Джон Лэйдон (John Laydon) попытался восстановить рецепт и воссоздать парфюм с ароматом бекона.
На сайте компании написано, что в состав новых...
Оригинальный рецепт беконовых духов еще в начале XX века придумал парижский мясник Джон Фержине. Он заметил, что сочетание запаха бекона и нескольких трав повышает настроение его клиентов.
Секрет того аромата был утерян, но нынешний владелец компании Fargginay Джон Лэйдон (John Laydon) попытался восстановить рецепт и воссоздать парфюм с ароматом бекона.
На сайте компании написано, что в состав новых...
Яичница с беконом
Беременные, не отказывающиеся от бекона и яичницы на завтрак, оказывается, спасают своих детей от врождённых пороков.
Здоровое развитие плоду обеспечивает холин, содержащийся не только в яичном желтке и беконе, но и в печени, почках, молоке, пшеничных зародышах, шпинате и цветной капусте.
Вещество способствует росту клеток и правильной их работе. Недавние исследования также показали, что холин защищает от заболеваний печени и помогает снижать уровень холестерина.
И хотя мы можем...
Здоровое развитие плоду обеспечивает холин, содержащийся не только в яичном желтке и беконе, но и в печени, почках, молоке, пшеничных зародышах, шпинате и цветной капусте.
Вещество способствует росту клеток и правильной их работе. Недавние исследования также показали, что холин защищает от заболеваний печени и помогает снижать уровень холестерина.
И хотя мы можем...
Улучшение памяти. Как запомнить список
Чем лучше у вас воображение, тем лучше ваша память и ваша способность запомнить список.
Приведенные ниже упражнения помогут вам лучше понять, что имеется ввиду. Наша цель, сделать так, чтобы вам не требовалось более 90 секунд, чтобы запомнить следующий список покупок:
• молоко
• яйца
• рис
• хлеб
• бекон
• йогурт
• рогалики
• бифштекс
• газированная вода
• попкорн
Через 90 секунд отвлекитесь от статьи и постарайтесь воспроизвести список именно в этом порядке. Большинство людей...
Приведенные ниже упражнения помогут вам лучше понять, что имеется ввиду. Наша цель, сделать так, чтобы вам не требовалось более 90 секунд, чтобы запомнить следующий список покупок:
• молоко
• яйца
• рис
• хлеб
• бекон
• йогурт
• рогалики
• бифштекс
• газированная вода
• попкорн
Через 90 секунд отвлекитесь от статьи и постарайтесь воспроизвести список именно в этом порядке. Большинство людей...
Чаудер
Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко.
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Вся правда о перловке
Перловка – польза, вкус, диета
Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем...
Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем...
Масленица в разгаре
Немного из истории блинов.
И со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
И со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
Из истории блинов
Немного из истории блинов.
И блины со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
И блины со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
Антропософия и цивилизация
Цивилизация и ее методология
Кто признает примат духа над материей, должен согласиться и с тем, что человеческому сознанию принадлежит доминирующая роль в организации и осуществлении всех форм человеческого земного бытия.
В отдельно взятый культурно-исторический период совокупность этих форм слагается в цивилизацию. Как явление, она свою сущность имеет в характере человеческого сознания, которое вырабатывает систему познания, мировоззрительные установки, научные принципы и много другое...
Кто признает примат духа над материей, должен согласиться и с тем, что человеческому сознанию принадлежит доминирующая роль в организации и осуществлении всех форм человеческого земного бытия.
В отдельно взятый культурно-исторический период совокупность этих форм слагается в цивилизацию. Как явление, она свою сущность имеет в характере человеческого сознания, которое вырабатывает систему познания, мировоззрительные установки, научные принципы и много другое...
Кризис классического рационализма и неорационализм
Неорационализм является реформацией так назыаемого классического рационализма, сложившегося и достигшего своего расцвета в «Новое Время». Возникновение неорационализма обусловлено кризисом классического, начавшимся с появлением теории относительности Эйнштейна и продолжающимся поныне. Поэтому, прежде чем описывать неорационализм, следует охарактеризовать классический рационализм и объяснить, в чем состоял (и состоит) его кризис и почему он произошел.
Классический рационализм
Как и многие...
Классический рационализм
Как и многие...
Диета Аткинса
Назначение:
диета американского врача-диетолога Роберта Аткинса предназначена для быстрой потери веса. За счет изменения режима питания и состава потребляемых продуктов достигаются следующие цели:
- изменение обмена веществ — переключение со сжигания углеводов как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров;
- стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, что позволяет избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода...
диета американского врача-диетолога Роберта Аткинса предназначена для быстрой потери веса. За счет изменения режима питания и состава потребляемых продуктов достигаются следующие цели:
- изменение обмена веществ — переключение со сжигания углеводов как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров;
- стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, что позволяет избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бекон вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]