Американская парфюмерная компания Fargginay выпустила на рынок духи с запахом бекона.
Оригинальный рецепт беконовых духов еще в начале XX века придумал парижский мясник Джон Фержине. Он заметил, что сочетание запаха бекона и нескольких трав повышает настроение его клиентов.
Оригинальный рецепт беконовых духов еще в начале XX века придумал парижский мясник Джон Фержине. Он заметил, что сочетание запаха бекона и нескольких трав повышает настроение его клиентов.
Секрет того аромата был утерян, но нынешний владелец компании Fargginay Джон Лэйдон (John Laydon) попытался восстановить рецепт и воссоздать парфюм с ароматом бекона.
На сайте компании написано, что в состав новых духов входят масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых. Бекон же, как отмечают создатели запаха, «спрятан в нужном месте».
Беконовые духи выходят в двух экземплярах: Bacon Gold и Bacon Classic. Стоимость одного флакона «жидкого бекона» составляет 36 долларов
На сайте компании написано, что в состав новых духов входят масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых. Бекон же, как отмечают создатели запаха, «спрятан в нужном месте».
Беконовые духи выходят в двух экземплярах: Bacon Gold и Bacon Classic. Стоимость одного флакона «жидкого бекона» составляет 36 долларов
Обсуждения В США появились в продаже духи с запахом бекона