Антиоксидантные

Интересные новости и статьи по теме Антиоксидантные из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В обычном состоянии ядро атома кислорода окружают восемь электронов, объединенных в пары, и тогда молекула кислорода является устойчивой и не представляет никакой опасности. Но порой случается так, что какая-нибудь молекула вдруг теряет один электрон и становится свободным радикалом – молекулой с не спаренным электроном.

Она нестабильна и, стремясь вновь обрести нормальное количество электронов, «отбирает» недостающую ей частицу у любой другой молекулы, вступив с ней в химическую реакцию и...

Экстракт корицы, растворимый в воде, благодаря антиоксидантным соединениям защищает организм от диабета и болезней сердца, сообщают американские учёные Министерства сельского хозяйства /USDA/ и Beltsville Human Nutrition Research Center и их французские коллеги Университета Жозефа Фурье.

Такие выводы получены после 12-недельного обследования добровольцев с ожирением и предиабетом, которые имели нарушенные уровни глюкозы и инсулина в крови. Одна группа участников получала по 250 миллиграммов...

«Из ранее проводившихся исследований нам было известно, что засуха, повреждения и другие неблагоприятные условия могут стимулировать накопление полезных фенольных соединений в плодовоовощной продукции», - сказал ведущий исследователь доктор Казанори Хиронака из японского университета Обихиро, расположенного в Хоккайдо.

«Считается, что антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, имеют большое значение в профилактике хронических болезней, таких, как сердечно-сосудистые болезни, различные...

- Анатолий Викторович, говорят, что по изменениям элементного состава организма можно выявить не только существующие заболевания, но и сделать прогноз на несколько лет вперед...

- Да. По соотношению химических элементов в теле человека можно многое узнать об основных изменениях в обмене веществ, происходящих в организме.

- Это когда недостаток кальция вызывает ломкость костей, а недостаток железа - анемию?

- И это в том числе. Однако помимо этих хорошо известных примеров есть еще...

Обильно сдобренная специями пища снижает негативную реакцию организма на жирные продукты, считают учёные из Университета штата Пенсильвания (США).

После употребления жирного в крови повышается уровень триглицеридов (нейтральных жиров) — производных глицерина и одноосновных жирных кислот.

Если это происходит слишком часто, возрастает риск развития сердечных болезней.

Группа специалистов во главе с адъюнкт-профессором Шейлой Уэст на протяжении двух дней готовила пищу для шестерых тучных...

Многие люди недооценивают значение сна для организма или же просто имеют неверное представление на этот счет. Оказывается, важно не то сколько времени мы спим, а то, когда именно отходим ко сну. Иными словами, ложиться в 1:00 и просыпаться в 9:00 — не есть хорошо, даже несмотря на то, что вы якобы поспали рекомендованные 8 часов.

Еще одна важная оздоровительная практика заключается в правильном питании. Этот и некоторые другие факторы влияют на состояние трех самых главных гормонов для...

Мазать, колоть и пить. Именно так — комплексно — следует поступать с витаминами, чтобы держать в тонусе организм, предотвращать преждевременное старение кожи и максимально продлевать молодость лица. Из всего витаминно-минерального богатства, что требуется человеку для качественной жизни, косметология выделяет три главных — А, Е и С.

Великая триада косметологии

Кожа — удивительный по своей многозадачности орган. Это и щит от воздействия внешней среды, и своеобразный порт для сброса продуктов...

Определенные продукты играют большую роль в здоровье мозга. Дело в том, что кишечник и мозг тесно связаны. В кишечнике синтезируются гормоны и нейротрансмиттеры, которые проникают в мозг и влияют на когнитивные функции. Какая пища лучше всего подходит для серого вещества? Поддержат функции мозга продукты, насыщенные антиоксидантами, полезными жирами, витаминами и микроэлементами.

15 продуктов для мозга

Эти продукты рекомендуется регулярно вводить в свое меню.

1. Авокадо

Плод авокадо...

Орехи - одна из древнейших культур, которую человек начал использовать в пищу: грецкие орехи, фундук и каштаны росли в Старом и Новом свете еще до того, как проматерик раскололся на две части. Известно, что выращивать орехи начали около 25 тысяч лет назад, а в Древней Греции были очень популярны желуди и каштаны - легенды говорят о том, что в Золотом Веке это была самая изысканная пища людей и полубогов.

В области того, что можно считать орехом, существует много неясностей: в биологии...

Витамин С - пищевая зелень, капуста (в том числе квашеная), сладкий перец, черная смородина, облепиха, клубника (садовая земляника), цитрусовые. Содержание в картофеле умеренное, но при значительном потреблении и он вносит вклад в обеспечение организма витамином С.

Витамин В1 - нежирное мясо, птица, печень, почки, крупы /наиболее богата гречневая, пшенная, овсяная/, бобовые, хлеб из муки грубого помола.

Витамин В2 - печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, крупы, хлеб из...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксидантные вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки