Обработка картофеля

«Из ранее проводившихся исследований нам было известно, что засуха, повреждения и другие неблагоприятные условия могут стимулировать накопление полезных фенольных соединений в плодовоовощной продукции», - сказал ведущий исследователь доктор Казанори Хиронака из японского университета Обихиро, расположенного в Хоккайдо.
Обработка картофеля
«Считается, что антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, имеют большое значение в профилактике хронических болезней, таких, как сердечно-сосудистые болезни, различные раковые образования, диабет и неврологические заболевания».

Исследователи погружали целые клубни картофеля в воду для обработки ультразвуком, а также в раствор соли для обработки электротоком. Они установили, что пятиминутная ультразвуковая обработка повышает антиоксидантную активность картофеля и содержание в нём хлорогеновой кислоты в 1.5 раза; обработка электротоком в течение 10 минут увеличивает антиоксидантную активность в 1.6 раза, общее содержание фенола в 1.2 раза и содержание хлорогеновой кислоты в 1.7 раза.
×

По теме Обработка картофеля

Обработка пищи

Каким образом можно сохранить жизнь в растении или в мясе? Традиционное...
Журнал

Обработка почвы

Для подготовки почвы к посеву различных культур требуется обычно применение...
Журнал

Обработка семян

Вот и закончились осенние работы в саду, теперь наконец можно приступить к...
Журнал

Кофе. Обработка зерен

Итак, урожай собран, но он состоит не из кофейных зерен, а из кофейных ягод...
Журнал

Обработка мозгом слов и жестов

Ученые выяснили, жесты людей обрабатываются теми же отделами мозга, что и...
Журнал

Салат из картофеля

Этот раита, состоящий из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
4 явления на пороге смерти