Абстрактное мышление

Интересные новости и статьи по теме Абстрактное мышление из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

По мере того, как наука больше узнает о возникновении Вселенной, тем чаще встают вопросы об определении места человека в мире. Кто-то считает, возникновение людей результатом случайных мутаций, кто-то – планомерным этапом развития жизни.

Находятся и те, кто наглядно доказывает, что мы не можем называться «венцом творения». Носители всех этих идей ежегодно встречаются в Аризонском университете на Симпозиуме Происхождения. Человека можно рассматривать с разных точек зрения в координатах времени...

Миниинсульты могут представлять гораздо большую опасность для здоровья человека, чем считалось прежде. Ученые из Канады обнаружили, что четверо из десяти пациентов, доставленные в больницы с симптомами миниинсультов, имеют легкие когнитивные ухудшения, о чем свидетельствуют результаты стандартных тестов, сообщает Science News.

Согласно последним данным, многие больные, перенесшие миниинсульты, утрачивают способность к абстрактному мышлению, продумыванию каких-либо вопросов до конца и...

У человека более ста миллиардов нейронов. Каждый нейрон состоит из тела и отростков — обычно одного длинного аксона и нескольких коротких разветвлённых дендритов. Благодаря этим отросткам нейроны контактируют друг с другом и образуют сети и круги, по которым циркулируют нервные импульсы.

На протяжении всей жизни мозг человека теряет нейроны. Такая гибель клеток генетически запрограммирована, но в отличие от клеток других тканей нейроны не способны делиться. В этом случае действует иной...

Начну с цитаты из книги Никиты Николаевича Моисеева «Универсум, информация, общество». В главе «Опасность нового средневековья» он пишет: «Современный либерализм содействует работе ассенизаторов, очищающих города от отбросов, но не разрешает заниматься ассенизационной деятельностью в куда более опасной сфере загрязнения – в сфере информации, и особенно в сфере идеологии и нравственности»[1]

За примерами далеко ходить не понадобится.

Совсем недавно в одной из телевизионных передач...

Законы природы обязательны для всех. Независимо от того, знаете вы закон тяготения или нет, поскользнувшись, вы падаете. Последнее обстоятельство известно давно, задолго до того, как оно получило надлежащую интерпретацию в форме закона тяготения Ньютона.

В этом трактате речь пойдет о духовном росте человека. Закон духовного роста играет в жизни человечества не меньшую роль, чем закон тяготения, хотя часто его проявления рассматриваются как случайности или как следствия совершенно других...

История человечества имеет своим содержанием познание Бога. Исторический процесс включает противоречивое взаимодействие тенденций двух противоположных направлений:

-тенденция стабильности (сохранении гомеостаза), отрицательные обратные связи — материальное, пассивное начало, память;

-тенденция поиска новых, более рациональных способов использования информации, энергии и вещества (что, в принципе, одно и тоже), использует положительные обратные связи – активное начало, идеи, мысли, разум...

Вы замираете на месте, пытаетесь отдышаться, а в голове только одна мысль: «Как я это сделал?»

Всем нам случалось побывать в аналогичной ситуации. Хотя чаще речь все-таки о том, чтобы нечаянно включить новую ультрасовременную микроволновку, наугад тыкая по кнопкам.

Спасаете вы свою жизнь или просто хотите разогреть еду, вашему мозгу необходимо решить сразу две проблемы, чтобы понять: действие X влечет за собой результат Y.

Проблема исполнителя: это сделал я?

Проблема действия и...

Для многих наверняка станет откровением то, что человек рождается не разумным, а лишь потенциально способным к этому. Разумность, то есть способность осознавать себя и мир, может появиться только в первые годы жизни, и только под влиянием окружающих людей.

Именно это и имел в виду Иван Сеченов, когда писал: «Из реальных встреч ребенка с окружающим материальным миром и складываются все основы его будущего психического развития». Так как сделать людей мыслящими?

Доказать появление...

В компьютерную эпоху качество подменяется количеством. Мы мыслим клипово — наши мысли скользят по поверхности, не проникают в суть вещей. Информации вокруг в избытке, но нет времени и желания что-либо анализировать, как нет времени и на саморефлексию.

Почему это неправильно и зачем глубоко погружаться в интересующую нас проблематику?

Сила глубокого мышления

Нравится ли вам качество ваших мыслей? Довольны ли своим мыслительным процессом? Можете ли быстро сфокусироваться, вспомнить...

Название направления "стюартдинг" возникло несколько лет назад. Я тогда его отмела и долго пыталась развиваться в обычно психологическом русле. Однако найденные методы и технологии перестали вписывать в рамки психологического консультирования, коучинга. И это название на какое-то время стало рабочим.

И сейчас я его считаю "рабочим" и использую для того, чтобы объяснить разницу между подходами.

"Стюартдинг" - это образовательное направление, практическая ценность которого подтверждается...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Абстрактное мышление вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном