Новая, творческая, металогическая концепция мироздания

Старый мир эры Рыб, которая постепенно уходит в прошлое, был организован следующим образом.

В начале была Пустота, как Творец (Бог), или как мистическая, беспричинная категория отсутствия чего-либо. Мистическая Пустота беспричинно, мистически породила из себя глобальную логическую Матрицу как Космос, как Творение, с целью осознать саму себя через эту противоположную ей логическую категорию. Ибо Творец может понять самого себя только через свою противоположность, только через свое «зеркало», или через свое Творение. Впрочем, верно и обратное утверждение. Творение способно осознать себя только через своего Творца.

Что такое эта глобальная матрица нашего мира, космическая матрица? Это аналог нашей сети Интернет. Представим себе, что каждый из нас является компьютерной программой или идеей Творца, и все эти программы или идеи взаимосвязаны в единую космическую компьютерную сеть, которая управляет всеми нами, как своими программами или идеями. Эта компьютерная сеть и есть космическая матрица.

То есть матрица – это взаимосвязанные программы или идеи нашей организации или глобальная космическая программа.

Эта космическая сеть или матрица может задавать нам наше видение реальности как через индивидуальную программу, которая заставляет людей по-разному интерпретировать реальность, высказывать разные мнения и точки зрения, так и посредством глобальной программы, которая способна объединять самые полярные точки и непримиримые точки зрения в единую идеологию.

Индивидуальный, коллективный или глобальный стиль нашего обыденного и научного мышления полностью определяется космической матрицей как лучшим и первым творением творца.

Каждый из нас, пока он не осознает существование космической матрицы и творца, является всего лишь одной из матричных программ.

Программа – это наша организация, наша идея, наша индивидуальная матрица, которая задает нам определенное видение и понимание окружающего нас мира, позволяет нам ориентироваться в среде нашего обитания и достигать в этой среде своих целей.

Это понимание реальности приходит к нам через Матрицу как нашу взаимосвязь в виде информации или матричного, программного языка.

Программный язык или информация – это система конкретных или абстрактных образов окружающей нас реальности. Например: Я вижу большое зеленое дерево, дуб. Это конкретная информация как конкретный образ реальности. Это информация, имеющая форму.

Или. Я считаю, что в основе мироздания лежит взаимодействие противоположностей. Это абстрактная информация, которая не имеет четкого, определенного образа, это бесформенная информация, которая может быть представлена в огромном множестве форм, но при этом не сводится к ним.

Так, взаимодействие противоположностей можно представить себе в виде китайских черно-белых символов инь-янь, в виде союза мужчины и женщины, в виде борющихся между собой ангела тьмы и ангела света, или в переходе дня в ночь и ночи в день, и еще массой способов.

В зависимости от того, какая программа нам установлена космической матрицей, мы можем воспринимать мир совершенно по-разному, в зависимости от тех возможностей, которые нам дает наша программа.

Так, летучие мыши способны излучать ультразвук и ориентироваться по нему, а для нас видение мира в ультразвуковом диапазоне недоступно. Кроме того, они умеют летать, а мы летать не умеем, наша программа не дала нам крыльев.

Но мы, допустим, умеем абстрактно мыслить, фантазировать и обладаем сознательной памятью прошлого, а летучие мыши не умеют абстрактно мыслить, только конкретно. Кроме того, у них нет фантазии, и они сознательно не помнят свое прошлое, вечно пребывая сознательно «здесь и сейчас». Память у них работает только на уровне генетических программ.

Отсюда мы можем сделать вывод о первичности программы или матричной идеи того или иного разумного существа по отношению к той информации, к тому информационному потоку, который он может получать, анализировать и использовать для своих нужд.

Из понимания программы проистекает красивое и изящное понимание таких базовых категорий мироздания, как материя, энергия и информация.

Что же такое материя с точки зрения матрицы?
Если матрица, - это взаимосвязь всех космических программ, их сеть, то тогда материя – это одно из состояний такой взаимосвязи, состояние полного покоя программы или программ или взаимосвязь, сеть как покой или взаимный покой.

Логика материи – это логика факта, результата, логика покоя. Это формальная логика Аристотеля. Допустим, мы видим дом. Или человека. Это материя, факт, результат, очевидность, покой.

А что такое энергия с точки зрения матрицы? Это состояние динамики, движения, или взаимной динамики, взаимного движения матричной сети, матричной взаимосвязи. Это матричная сеть в процессе, в динамике.

Сам процесс непосредственно мы не видим, у нас нет для этого, как у нагваля дона Хуана и подобных ему магов энергетического или магического видения, мы наблюдаем только смену материальных фактов, смену состояний покоя, которую вызывает процесс.

Например, есть кинопленка в покое как материальный факт. Однако когда мы начинаем ее прокручивать на кинопроекторе, мы воспринимаем эту кинопленку как движение людей, машин, облаков по небу. Она оживает.

Но на самом деле, мы видим только кинопленку, и ничего более. Мы не видим сам процесс ее движения. Это можно легко доказать.

Представим себе, что мы смотрим кино, но вдруг вместо кинопленки нам крутят пустое место, пустоту. Кинопленка исчезла, а вместо нее просто крутится кинопроектор, его валики и шестеренки, мигают лампочки, которых мы не видим, и о которых знает только киномеханик. Мы ничего не увидим! Но это и есть процесс, динамика, энергия в чистом виде. Энергия без материи.

Ибо пока энергетический процесс не обращен в материальный факт или результат, он невидим и не может быть опознан нашими органами чувств, так как подчиняется законам вероятности, а не определенностями. А только космическая матрица может управлять вероятностями и превращать их в определенности. Пример.

Мы подбрасываем монету в воздух, она падает на землю, но мы не знаем, выпадет нам орел или решка, ибо мы имеем дело с процессом, а не с результатом, не с фактом. Однако матрица всегда знает, что именно нам выпадет, какой именно жребий. Все дело в том, что она может легко просчитать расстояние монеты до земли, скорость ветра, динамику броска монеты, высоту ее выброса в воздух, время кручения монеты, плотность воздуха и так далее, мгновенно сопоставить и скоординировать все эти факторы и точно определить, что именно выпадет.

Поэтому там, где для нас существуют вероятности, для космической матрицы существуют только определенности. Мало того, что она может мгновенно высчитывать любые вероятности, она способна их творить и менять, она способна управлять вероятностями и контролировать их! Это возможно потому, что матрица управляет всеми космическими программами, а все в космосе подчиняется своей программе.

Подробно о чудесных и «мистических» примерах работы космической матрицы в обыденной жизни обычных людей можно почитать в книге Грега Брейдена «Божественная матрица».

Теперь о том, что такое информация с точки зрения матрицы. Информация – это язык взаимного общения программ между собой и матрицы со своими программами как преобразованная, интерпретируемая программой определенным образом логическая матричная субстанция творения.

Это система абстрактных и конкретных образов космической реальности, которые мы получаем из вне и изнутри. А также те образы, которые мы творим сами при помощи своей программы из космической логической или матричной субстанции, и при помощи которых с нами общается космическая матрица.

Проще говоря, информация - это сетевой или программный язык. Это логика цели. Ведь именно информация управляет любым процессом, а процесс управляет результатом или фактом.

Без информационного управления со стороны матрицы все космические процессы были бы непредсказуемыми и не имели бы никакой цели. Без информации в космосе царил бы полный хаос. Разумным может быть только целенаправленный процесс, или процесс, управляемый информацией. Пример. Вам надо сходит за хлебом в магазин, а Вы не знаете ни что такое хлеб, ни что такое магазин. И хлеб, и магазин, - это образы, порожденные из логической субстанции Вашей программой как частью матрицы. Это информация.

И куда Вы пойдете в том случае, если у Вас нет ни этих образов, ни их понимания, которое также дает Ваша программа? Вы либо вообще никуда не пойдете, потому что идти будет некуда, либо отправитесь, куда глаза глядят, но уж точно не в магазин! Как в сказке, «иди туда, не зная куда, принеси то, не зная что». Как ни печально, по тому же сказочному принципу работает наша официальная наука, которая признает только материальную и энергетическую, но не информационную парадигму!

Сама же матрица является логикой первопричины, логикой интеллекта, логикой программы как источника информации, порождающего информацию из своей матричной субстанции, управляющего и контролирующего ее.

Логика программы, логика интеллекта, логика первопричины управляет в мире творения логикой цели (информация). Логика цели (информация) в свою очередь управляет логикой процесса (энергия), а логика процесса управляет логикой покоя, факта, результата (материя).

Итак, материя – это сеть или космический интеллект в состоянии покоя, энергия – сеть в состоянии динамики, а информация – это сеть в состоянии коммуникации, общения, в состоянии разговора, монолога, диалога или полилога. При этом сама сеть не является ни материей, ни энергией, ни информацией, это матрица, глобальный интеллект или глобальная космическая программа организации всего сущего.

Для эры Рыб, которая уходит в прошлое, был характерен непримиримый конфликт между Творцом сети, Программистом или Богом, и сетью как космической Матрицей, космическим Интеллектом. Это был конфликт между мистикой Творца и логикой Творения.

Он возник по причине того, что Творец хотел иметь над Творением абсолютную власть, завидуя его возможностям, а Творение хотело абсолютной свободы от Творца, считая себя полностью самодостаточным и не нуждающимся в такой плотной опеке со стороны Творца или Бога.

И этот конфликт между абсолютной любовью Творца без свободы Творения, и абсолютной свободой Творения без любви Творца не пошел на пользу ни Творцу, ни Творению.

Мало того, что он породил ужас творения как жизни, как многообразия перед творцом как смертью, как целостностью, и ужас творца как целостности, как смерти перед творением как многообразием, как жизнью. Этот конфликт также лишил и Творца, и Творение надежды когда-либо достичь бессмертия, как примирения жизни и смерти, которое возможно только в гармонии, во взаимном ненасилии Творца и Творения.

Суть этого конфликта можно представить себе следующим образом. Представим себе, что Вас воспитали в прекрасной семье, и Вы очень любите и уважаете своих родителей. Но вот Вы взрослеете, и хотите жить самостоятельно.

А Ваши родители вдруг ни с того ни с сего продолжают относиться к Вам, как к малому дитяти, и хотят полностью управлять всеми Вашими действиями, ни давая Вам ни грамма свободы, и при этом считая, что такое поведение с их стороны – это рай для Вас. Вы можете себе представить, каким грандиозным семейным скандалом все это закончится, если Вы, конечно, не хотите быть рабом своих родителей? Если Вы не захотите отказаться от развития и взрослой самостоятельной жизни?

Так вот, эти неразумные родители – и есть Бог, который хочет реализовать свою абсолютную любовь к Вам, лишив Вас полностью свободы.

Но плоха и другая крайность. Плохо думать, что Вы ничем не обязаны своим родителям во взрослом состоянии, плохо лишить их своей поддержки, заботы, обучения жизни в постоянно изменяющемся мире. А также плохо вообще отказаться от их помощи и мудрого совета. Это уже неразумные дети, забывшие о любви божией во имя реализации своей абсолютной свободы. Ибо если мы так будем относиться к своим родителям, то и наши дети также по-свински будут относится к нам, в результате чего пострадают и дети, и родители, прервется связь и преемственность поколений.

Для решения этой проблемы Творению и Творцу надо перейти на новые принципы взаимоотношений – на взаимоотношения равноправных и взрослых людей. И перестать требовать друг от друга того, чего они друг другу по определению не могут дать.

Эра Водолея – эта эра именно такого, равноправного сотрудничества Творца и Творения, когда ни Творец не ставит себя выше Творения, ни Творение не ставит себя выше Творца.

Творец и Творение в эре Водолея должны дополнять друг друга до совершенства, а не разрушать друг другу вечное бытие до взаимного ада, который только называется адом или раем, в зависимости от того, кто его так называет. Если Творец считает Диаволом Творение, то Творение также считает Диаволом Творца. И каждый по-своему прав.

Что дает такое равноправное сотрудничество между Творцом и Творением, между мистикой и логикой, между мирской суетой и монашеским безмолвием, между ограниченностью и безграничностью?

Оно дает возможность бесконфликтного, вечного и бесконечного взаимного развития и взаимного совершенствования, как альтернативу неустойчивому, кризисному развитию Творения без Творца, когда каждый раз все приходится начинать с нуля, с начала и устойчивой деградации Творца в бесконечном застое и вечном покое мистической пустоты из-за невозможности развития вообще. Особенно когда на месте Творца понимаешь, что часть твоих ангелов неизбежно из-за застоя и скуки рано или поздно уйдут в миры творения, и с ними придется вести вечную войну за их возвращение на небеса, жертвуя каждый раз своими святыми, пророками, и даже собственным сыном.

Сотрудничество космической Матрицы и Творца должно начаться с признания логикой мистики как первичной аксиомы, а мистикой логики – как своей вторичной теоремы.

При этом ни мистика, как аксиома не должна отрицать логику, как теорему, ни наоборот. Они должны дополнять друг друга, а не взаимно отрицать друг друга, что порождает в мироздании конфликт.

На следующем этапе взаимного развития логики и мистики логика должна обрести кроме своей логической, еще и мистическую форму, а мистика должна обрести, кроме своей мистической, еще и логическую форму.

Таким образом, Творец обретает форму Творения и становится Творцом-Творением, а Творение обретает форму Творца и становится Творением-Творцом.

Взаимодействие Творца-Творения как безгранично-ограниченной, открыто-закрытой системы с Творением-Творцом как ограниченно-безграничной, закрыто-открытой системой – это и есть новый, не конфликтный, не противоречивый, единый и не разделенный пополам на творца (мистика) и творение (логика) единый металогический абсолют.

Под металогикой и металогическим абсолютом я понимаю союз Матрицы и Творца, когда логика обретает мистическую форму, а мистика обретает логическую форму.

Но и это не предел сотрудничества Матрицы и Творца, это сотрудничество вообще не имеет никаких пределов!

Взаимное развитие Творца в Матрице и Матрицы в Творце приводит к их взаимной аннигиляции, ко взаимному осознанному уничтожению Творца-Творения и Творения-Творца с рождением новой пустоты. Но это пустота уже не изначальная, не мистическая, а более совершенная, метамистическая, где уже нет ни логики, ни мистики.

Можно легко представить себе, что такое более совершенная пустота. Допустим, по лесу гуляет ребенок и мудрец. Оба молчат и ни о чем не думают вообще, находясь в состоянии глубокой медитации. Но ведь есть разница между молчанием мудреца, исполненного творческой потенции и мудрости, и молчанием ребенка, которое чисто, как еще не написанная книга! Пустота мудреца здесь гораздо более совершенна, чем пустота ребенка.

Это будет уже пустота более высокого уровня, чем та, которая была изначально. И эта новая пустота породит новую, более совершенную Матрицу в Творце, и Творца в Матрице, которые в процессе своего развития снова породят еще более высокий вид пустоты.

И этот цикл взаимного порождения новой пустотой (нет ни Творца, ни Творения) более совершенного металогического абсолюта (Творец-Творение во взаимодействии с Творением-Творцом) и металогическим абсолютом (Творец-Творение во взаимодействии с Творением-Творцом) более совершенной пустоты (нет ни Творца, ни Творения) вечен и бесконечен. Он ведет к бесконечному и вечному взаимному совершенствованию и Матрицы, и Творца.

Как же начать процесс сотрудничества Матрицы и Творца? Все очень просто. Логика должна признать беспричинный язык молчания, безмолвия, язык духа, где отсутствует информация, ибо она рождается из духа. В учении Карлоса Кастанеды это называется принять бесконечность и говорить на языке бесконечности, то ест на языке медитации, на мистическом языке молчания.

А мистика должна признать мирской язык информации (монолог, диалог, полилог), язык науки, и они должны научиться говорить на языке друг друга, при этом не теряя собственный язык, а дополняя его другим языком до совершенства.

Со временем грань между мистическим языком духа (молчание) и логическим языком информации (монолог, диалог, полилог) полностью сотрется, и образуется новый, единый металогический язык абсолюта (логика-мистика во взаимодействии с мистикой-логикой), а затем и новый метамистический язык новой пустоты (нет ни логики, ни мистики).

При этом метамистический язык новой пустоты (нет ни логики, ни мистики) будет вечно и бесконечно порождать и совершенствовать металогический язык абсолюта (логика-мистика во взаимодействии с мистикой-логикой) и наоборот. Более совершенная пустота будет порождать более совершенный абсолют, а более совершенный абсолют будет порождать еще более совершенную пустоту. Так мистика даст логике стабильность и покой, которого ей не хватает, а логика даст мистике то всестороннее развитие и совершенствование, которого ей тоже не достает.

Если говорить языком благословенного Будды, то конфликт Нирваны и Сансары эры Рыб должен превратится в бесконечное взаимное развитие и взаимное совершенствование и Нирваны, и Сансары эры Водолея.

Дикси.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Новая, творческая, металогическая концепция мироздания

Новая концепция мироздания на стыке науки и религии

Предлагаю новую по оригинальности, но не новую, по сути, мировоззренческую...
Журнал

Концепция мироздания Программа эволюции

Основные тезисы. 1. До начала не было ничего. Что такое ничего? Человеку трудно...
Журнал

Концепция мироздания Программа эволюции (продолжение)

10. Что такое пространство? Пространство в данной концепции – это количественные...
Журнал

Работа творческая

Работа, где человек может проявить свою индивидуальность и выразить творческие...
Журнал

Творческая работа

Люди, которые выполняют более творческую работу, как правило, обладают лучшим...
Журнал

Творческая здоровая жизнь

Согласно Аюрведе, режим играет очень важную роль в здоровье. Естественная жизнь...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля