Чудо в храме

В Винницкой области во время венчания на молодоженов опустилась голубая пелена и упал серебристый луч света

Это венчание проходило в селе Марьяновка в Свято-Успенском храме. Священник отец Александр заканчивал обряд и говорил слова напутствия с амвона.
Чудо в храме
И вдруг присутствующие замерли: в воздухе образовалась отчетливая голубая пелена. Она спустилась на новобрачных - 16-летнюю Юлию и 20-летнего Сергея Новакова. Присутствующие стали переглядываться и шептаться. Однако их ждало еще одно чудо: прямо из-под купола храма упал серебристый луч. Несколько секунд он держался на невесте, а потом исчез.

Сами молодожены этих удивительных явлений не видели и смогли посмотреть на них только на видео после венчания.

- Сначала я подумала, что мне плохо стало, вот в глазах и поголубело, - говорит мама невесты Жанна Мельник. - Но тут и гости начали удивленно оглядываться по сторонам. Чудо видели все! У меня прямо мурашки по телу пробежали, а на глаза навернулись слезы. Уже когда просматривали видео, оказалось, что всего-то 15 секунд оно длилось, а тогда как будто время остановилось и было ощущение, что я стала свидетелем необъяснимого явления. Позднее и другие признались, что чувствовали какое-то неземное присутствие. Может, мы увидели, как благодать с неба сходит?

Один из гостей попытался доказать необычное явление эффектом преломления света в окнах церкви.

- Но почему тогда это произошло именно в момент венчания? – не соглашается отец жениха Петр Новак. - Почему именно над молодыми, а не над нами? Такое, конечно, трудно осознать, но и в заурядное совпадение я не верю.

КОММЕНТАРИЙ ЦЕРКВИ

Мы обратились за комментарием к священнику Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерею Олегу Кожушному.

- В последнее время появилось много сообщений о проявлении чудес Господних. Православная церковь относится к ним весьма неоднозначно. Но мы признаем, что чаще всего Бог не являет чудес верующим людям: они и так знают о проявлениях Его благодати. Сегодня необычное приходит к тем, кто только ступил на дорогу к Нему, вот и дается оно, чтобы укрепить человека в вере. Видимым способом Господь объясняет действительность благодати Святого Духа. И доказывает, что церковные таинства (а венчание одно их семи таких таинств) не просто обряд.

Возможно, среди гостей находились люди, которые скептически относятся к венчанию. А может, кто-то из близких или родственников молодоженов отошел от веры, испытывает смущение, тогда рассказ о пелене и луче солнца вернет их на путь истины.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чудо в храме

Сурдоперевод в храме

Необычные службы с сурдопереводом для глухонемых проводит в церкви Ильи Пророка...
Журнал

Поведение в храме

С древности христиане собирались вместе для молитвы, пели хвалебные песни Богу...
Журнал

Встреча Пасхи в храме Христа Спасителя

В ночь с субботы на воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавит...
Журнал

Клинописные таблички в древнем храме Турции

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках...
Журнал

В московском храме обнаружилась икона со Сталиным

В Московском храме святого Николая найдена икона с изображением Иосифа Сталина...
Журнал

Пасхальная служба в храме Христа Спасителя

На богослужении в честь праздника Пасхи, прошедшем в ночь на воскресенье, 24...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи