Настоящий момент

Самое важное то, что человек не живёт в настоящем моменте. В данный момент его просто нет в этой жизни, он либо в прошлом, либо в будущем… Но здесь, в данном моменте жизни, его нет, он не проживает его.
Настоящий момент
Многие видели, как по городу ходят люди, которые вслух разговаривают… разговаривают вслух сами с собой, совершенно не контролируя себя… Мы называем таких людей сумасшедшими. А что же обычные люди? Да мы, в принципе, те же «сумасшедшие», только не говорящие вслух.

Ведь в их головах бесконтрольный мыслительный процесс крутится постоянно! То их ум опасается за планы на будущее, то мучительно переживает о прошлом... И это отнимает огромное количество сил. Ум просто не позволяет этого человеку, не позволяет отсоединиться от себя, всё время, держа его на привязи. И такое происходит на протяжении всей жизни практически постоянно, с крайне редкими исключениями. Хотя такое положение вещей называть жизнью нельзя.

Мы не живём… это, скорее существование, если ещё точнее – борьба за существование. Огромное количество энергии тратится на пустые переживания. Таким образом, люди сильно обедняют себя. Они не слышат пения птиц, не слышат шума дождя или ветра… они не чувствуют глубину и полноту жизни… им не до этого. И поэтому с возрастом, теряется радость жизни. Жизнь проходит мимо, даже если человек находится в гуще событий и ситуаций.

 В обычной жизни ум труслив, эгоистичен и агрессивен. Он всегда в защите, всегда отстаивает свою точку зрения. Разогнавшийся, напряжённый ум это как работающий мотор над ухом. Постоянно крутится, постоянно гудит… А выключишь его, сразу получаешь облегчение. А он и должен быть только инструментом.

А когда начинает работать природа, то происходит переключение от жизни головой, т.е. умом, к жизни сердцем, душой. Уходит механика, появляется естественность. Тогда природа циркулирует в человеке нормально, тогда и жизнь его меняется, становится нормальной, разворачивается к нему. Жизнь сердцем значительно тоньше, природа меняет качество жизни, её глубину.. И, чем глубже замолкание ума, тем меньше сопротивления он собой представляет. И тем больше активизируются силы природы.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Настоящий момент

Настоящий мачо

Герой женских эротических фантазий, или каким должен быть настоящий мачо, заводя...
Журнал

Кока-кола – настоящий яд!

Существует достаточно доказательств, что повышенное употребление соды и...
Журнал

Настоящий поцелуй

Как ни странно, это знает лишь половина человечества. Чувственные поцелуи, как...
Журнал

Настоящий гурман

“Я полнею, потому что люблю вкусно поесть…” Ошибаетесь! Если бы вы были...
Журнал

Настоящий индийский чай

Большинство чайных плантаций располагается на горных склонах в районах с...
Журнал

Вспомнить момент рождения

Подумайте о самом раннем моменте своей жизни, который вы можете вспомнить...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

25 мая - День рождения Будды
Как получить ответ от подсознания?