Царица ночи

«Сова, открывай, медведь пришел!» - эти слова из популярного мультфильма про Винни-Пуха знают все. Сова из советского мультика – смешная и немного нелепая, что не совсем совпадает с общепринятым представлением об этой птице. Уж чего у нее не отнять, так это мудрости и благоразумия.
Царица ночи
А ее способность видеть в темноте трансформировалась в умение предвидеть будущее и постигать тайное знание. Поэтому талисман в виде совы будет как нельзя кстати для всех, кто хочет раскрыть паранормальные способности и обрести дар ясновидения.

К ХУДУ ИЛИ К ДОБРУ?

Сова, действительно, достойная птица. У нее масса положительных качеств. К примеру, она отличается особым даром вертеть головой почти на 360 градусов и при этом оставаться неподвижной. У нее зоркий глаз, и от нее не укроется ни один зверек даже в кромешной темноте. Она может летать абсолютно бесшумно и быть незамеченной. В далеком прошлом именно эта способность сыграла с совой злую шутку: возникло представление о том, что колдуны и ведьмы могут превращаться в сов, чтобы творить по ночам свои черные дела и вредить людям. Ореол таинственности, окружавший ночную красавицу, постепенно превратил ее в демоническое создание, сеющее вокруг себя смерть и разорение. В некоторых местах до сих пор верят, что ненароком залетевший во двор филин или сова, к большой беде. Ночной птах уселся на крышу – не миновать смерти кого-то из домочадцев. Согласно народным верованиям, если стучащий дятел обещает неприятности, то полет над домом филина или неясыти грозит болезнями или потерей кормильца.

Постепенно из-за человеческого невежества сова превратилась в исчадие ада.

Не обошелся без упоминания о совах и Ветхий Завет. Еврейский пророк Исайя так изобразил будущий Вавилон, ставший гнездовьем сов и других животных: «… Дома наполнятся скорбными созданиями; и совы поселятся там, и сатиры будут плясать там…»

В Японии и Индии с совами тоже не церемонились, считая их предвестницами несчастья. Суеверное население этих стран, как огня, боялось встречи с ночной обитательницей лесов. У мексиканских индейцев сове тоже отводилась не самая привлекательная роль. Она считалась демоническим ночным существом, спутницей подземного бога, предвестницей смерти и также проводником душ в царство мертвых.

В восточнославянских народных поверьях роль совы примерно такая же, как и у древних кельтов и германцев. Это демоническое существо обычно предвещает какое-нибудь несчастье или смерть. Для женщин сова – символ старой девы или вдовы. Одновременно она является хранительницей зачарованных кладов и существом, перед которым открываются любые замки. Перья совы считались оберегом.

СО ЗНАКОМ ПЛЮС

Имелись и приятные исключения из правил. До нашего времени дошел вавилонский барельеф, созданный больше 4000 лет назад и изображающий суровую обнаженную женщину-богиню с совиными крыльями. Грозное божество упиралось ногами в двух тощих львов, демонстрируя, таким образом, свою власть и могущество. Женщина стояла меж двух больших сов, которые служили ей, судя по всему, слугами. До сих пор не установлено, кого именно изображает рельеф: вавилонскую богиню Иштар, демоницу Лилит, Анат хананеев, шумерскую Инанну или Эрешкигаль, сестру Инанны и королеву подземного царства. В Британском музее, где сейчас находится раритет, ее назвали «Царицей ночи».

Египтяне тоже чтили и уважали ночную птицу. Практически все изображения людей и животных на египетских барельефах выглядят в профиль, и только для совы сделано исключение: ее изображали с повернутой к зрителю головой. В отличие от других животных, сову не обожествляли, однако это не мешало египтянам ее мумифицировать. Благодаря такой «консервации» ученые смогли идентифицировать несколько разновидностей совиных, водившихся в Древнем Египте, в том числе сипух.
Царица ночи
В Древнем Китае перед птицей поклонялись. Сова считалась покровительницей кузнецов, но не всегда, а в те дни, когда они ковали мечи. Ночная красавица была ответственна за качество железной продукции. Кроме того, сова ассоциировалась с грозой и непогодой. Со временем жители Поднебесной стали видеть в сове все только положительное, и сейчас китайская сова – это олицетворение мудрости и ума.

НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

В наше время имидж совы практически полностью избавился от негатива. Если где сова и предстает в дурном свете, то только в романах в жанре фэнтази. Вспомните хотя бы Буклю – полярную сову из «Гарри Поттера». Но в большинстве случаев сову любят и уважают. Пример тому – телепередача «Что? Где? Когда?», в которой сова уже много лет «трудится» в качестве доброго талисмана и символа знаний. Действительно, образ совы сильно преобразился, и сегодня ее часто изображают в четырехугольной «оксфордской» шапочке с указкой в «руке». Так что сейчас можно смело использовать этот талисман в разных случаях.

Если вы увлекаетесь фэн-шуй, сова тут как тут. Ее изображение убережет вас от принятия неразумных решений, пустых денежных трат, опрометчивых вложений средств и прочих денежных махинаций. Неспроста фигурку совы помещают на так называемом денежном дереве. По мнению китайцев, этот амулет в доме имеет прямое отношение к благосостоянию, положительной ауре и счастью.

Талисман с изображением ночной птицы-провидицы поможет узнать многие тайны. Если вас беспокоит неведение относительно любимого человека и его истинное отношение к вам, поступите так. С заходом солнца вытяните из игральной колоды три карты: туз червей, семерку червей и семерку пик. Перемешайте карты несколько раз и положите на стол рубашками вверх. Затем возьмите талисман в руки и скажите: «Сова! Наполни меня знанием, как свет луны дает тебе мудрость». Затем вытяните одну карту из трех. Если вам попался червовый туз — вас любят. Если червовая семерка — вы безразличны. А если пиковая семерка — вы вызываете неприязнь у человека. Как избежать неприятности? Если вас тревожит предчувствие беды и вы не находите себе места от переживаний, то дождитесь захода солнца. Как только последние лучи угаснут, сожмите в руке талисман или перо совы. Попросите своими словами о помощи ночную ведунью-сову, и беда минует. Только талисман должен быть сделан из глины, а не из пластика!

У вашего ребенка не ладится учеба? Обратитесь к поддержке совы – повесьте в его комнате ее изображение или поставьте на письменный стол ее фигурку. Талисман в виде совы поможет на экзамене, собеседовании, при приеме на работу. Если ваша работа связана с преподавательской деятельностью, сова и тут придет на помощь. Ночная птица – хороший стимул для всех, кто пытается овладеть новыми знаниями, будь то школьник, студент или пенсионер.

Стремитесь скорее подняться по карьерной лестнице, приобретите талисман в виде совы с раскрытыми крыльями, и ваша мечта исполнится. Сова придаст всем вашим начинаниям такой импульс, что вы попрете в гору, как танк. А белая полярная сова – лучший защитник семейного очага. Достаточно украсить ее изображением свое жилище, и чары недоброжелателей вам не страшны.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Царица ночи

Царица ночи

Впервые за несколько лет в Ботаническом саду Санкт-Петербурга зацвела "Царица...
Журнал

Царица Хатшепсут

Имя Хатшепсут не вошло ни в один из древних перечней правивших Египтом царей. Ее...
Журнал

Царица вод

Царица вод Вряд ли можно забыть прогулку на лодке июльским днем, тихую гладь...
Журнал

Венера Оркнейская и Царица Небесная

В Шотландии нашли древнейшую неолитическую статуэтку, а в Израиле впервые...
Журнал

Медитация длиной в три дня и три ночи

На Земле практически совершилась медитация длиной в три дня и три ночи. Начиная...
Журнал

Спокойной ночи!

Сколько часов должен отдыхать женский организм? Продолжительность сна...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми