Царицы мира

Президент одной маленькой страны едет с женой на важную встречу, по дороге шофер заезжает на заправку. Президент узнает в хозяине заправки сокурсника, который в свое время ухаживал за его будущей женой, и, желая подколоть супругу, ехидно замечает:

– Вот вышла бы за него замуж, стала бы хозяйкой заправки.

Жена внимательно посмотрела на мужа и ответила:

– Нет, дорогой, просто президентом нашей страны стал бы не ты.

Хрупкие плечи – самые надежные

Народная молва твердит, что в женщине спрятана таинственная сила, способная перевернуть мир. Женщина – героиня, что коня на скаку остановит. Она же и шея, что вертит головой-мужем. Только благодаря своим возлюбленным многие великие люди смогли реализоваться. Вордсворт, Набоков, Карлайл и Дик Фрэнсис при написании своих произведений полагались на жен, или, за их неимением, на сестер или дочерей. Жена Набокова, к примеру, была его машинисткой, корректором, редактором, агентом, менеджером, шофером. Другие (в их числе Ф. Скотт Фитцджеральд и Д.Х. Лоуренс) использовали собственную семейную жизнь в качестве прямого источника вдохновения. Однако самый экстремальный пример такого рода организации творчества – семейная драма Анри Готье-Виллар. В начале XX века он был невероятно известным французским критиком. Самой популярной из его работ была серия романов «Клодин». Впоследствии выяснилось, что их написала его жена Сидони-Габриель Колетт, которую он запирал в комнате и не выпускал, пока она не напишет необходимое количество страниц...

Таинственная сила

Но все же в большинстве случаев женщин не нужно принуждать, чтобы получить от них любовь и поддержку. Они сами неустанно двигаются вперед, развиваются, тянут за собой как семью, так и всю Вселенную. Создается впечатление, что внутри них спрятана сжатая до предела пружина, заставляющая их стремиться, казалось бы, к неосуществимому и выживать в любых условиях. Кстати, неврологу из Калифорнийского Университета Шелли Тейлор удалось на конкретном примере показать, насколько сильны и живучи женщины: после распада СССР в 1991 году многие мужчины потеряли жизненные и нравственные ориентиры, превратившись в безработных алкоголиков, измученных депрессиями. Это незамедлительно сказалось на продолжительности жизни представителя постсоветского пространства – она сократилась в среднем на 6-7 лет по сравнению с теми временами, когда бутылка водки стоила около трех неденоминированных рублей. При этом женщины намного проще перенесли сложные времена: «Несмотря ни на что женщинам удалось создать социальную систему, которая служила для них спасательным кругом: они постоянно были чем-то заняты – стояли в очередях, растили детей, ходили на работу», – пишет Тейлор.

В чем секрет?

В женской дружбе – вместе женщины сильнее во сто крат. Согласно последним исследованиям Университета Калифорнии, Лос-Анджелес, дружба между женщинами оказалась механизмом, предотвращающим стрессы и депрессии, а значит, повышающим продолжительность жизни. Проведенное с подругами время вызывает в женском мозгу выработку определенных гормонов, которые помогают им поддерживать дружбу с другими женщинами. У мужчин такого успокоительного эффекта от объединения по интересам обычно не происходит – гормон тестостерон, который вырабатывается в ответ на стресс, совершенно не способствует желанию подружиться, даже наоборот – во время тяжелой ситуации мужчины стремятся подраться или уйти куда-нибудь развеяться в одиночестве.

Опасное оружие

Итак, милые читательницы, в ваших руках – оружие, что по силе и мощи своей будет опаснее атомной бомбы. Женский сговор, женская солидарность способны не только остановить затянувшуюся войну на страницах «Лисистраты» Аристофана (в этой фантастической пьесе женщины, устроив общегреческую женскую забастовку, добились того, чего не смогли сделать мужчины – положили конец затянувшейся войне между Афинами и Спартой), но и на деле преобразить мир! Весь секрет в том, чтобы наконец-то объединить женское желание счастья и правильно, прицельно применить эту колоссальную силу.

Как правильно?

«Жить и с ними невозможно, и без них никак нельзя!» – поет о женщинах мужской хор в «Лисистрате». Мужчины зависят от женщин во всем: посмотрите на то, как сильная половина человечества завоевывает ордена и медали (чтобы выглядеть героем в глазах жены), как качает мышцы в спортзалах (чтобы покорить возлюбленную своей силой и красотой), как неустанно зарабатывает деньги (чтобы продемонстрировать какой-нибудь красотке свою щедрость), как... Все это происходит в соответствии с законами природы – мужчина красуется перед женщиной, подобно тому, как петух распускает хвост перед курицей. Каждое свое действие он делает с оглядкой на женщину – одобрит, похвалит или нет?

Здесь-то и спрятан секрет счастья. Именно от женщины зависит, каким будет ее мужчина, к чему будет стремиться, что выберет для себя главным, ведь все, что он совершает, он делает, чтобы казаться в глазах своей второй половины сильнее, мужественнее, солиднее, привлекательнее. И женщина хитростью, намеками, обидами – всеми своими уловками – направляет своего мужчину на подвиги. Осталось только определиться,чего хотеть, чтобы стать счастливой?Богатства? Вкусной еды? Красивых нарядов?

В корне счастья

Мы настолько исказили природу и наш человеческий домострой, что женщина сегодня уже не знает, чего же ей стоит хотеть: реклама навязывает ей образы женщины-вамп или одинокой, но очень деловой и модной дамы; подружки судачат, что «все мужики – сволочи, алкоголики и тунеядцы»; а семья словно вышла из моды...

Внутренний голос жалобно подвывает, что хочется счастья, только как же в этом хаосе понять, где оно прячется? В результате бедные женщины мечутся между политикой и бизнесом, управлением и законодательством, просиживая ночи за работой, стараясь не думать, не чувствовать, не страдать...

Неудовлетворенность, которую ощущает женщина, заложена в ее природе. И точно так же, как на всем пути нашего развития женщина естественно стремилась к тому, чтобы у нее были какие-то жизненно необходимые вещи, так и сейчас она ощущает, что сейчас настало новое время, когда материальное перестало наслаждать, а в душе зародилось желание более высокого порядка, потребность, которую уже невозможно удовлетворить без долгой совместной работы с любящим мужчиной.

И эти состояния путаницы, удрученности, смятения неспроста: все они предшествуют принципиально новым, гармоничным отношениям между мужчиной и женщиной, когда они дополняют один другого, и ни мужчина, ни женщина не испытывают никакого дискомфорта ни друг с другом, ни внутри себя. Дело в том, что когда человек выходит из своих эгоистических свойств и начинает дополнять своего партнера, он начинает ощущать в этом слиянии с противоположным ему существом такое равновесие, совершенство общих свойств, что внутри раскрывается новый, высший мир, духовное состояние, дающее человеку ощущение вечности, совершенства, слияния с высшей силой природы. И это возможно именно благодаря тому, что мы так противоположно устроены.

Одно условие

Суть женщины – это свойство получения, свойство земли, притяжения, жизнеобеспечения, продолжения рода. А суть мужчины – свойство отдачи, развития, отрыва от реальности. Ему необходимо постоянно «идти на охоту», добывать, чтобы отдать женщине. Если эти два свойства гармонично взаимодействуют между собой,то они могут породить что-то новое. Жизнь может существовать, только когда кто-то что-то получает, и кто-то что-то отдает: внутренняя суть, энергия переходит из одного состояния в другое, и рождаются новое.

И в этой системе важно наладить такое взаимодействие, чтобы в результате все ее элементы вышли из своего эгоистического желания и приобрели альтруистические свойства. Ведь только существование над собой, а не в себе, может подарить настоящую любовь, выявить именно духовную совершенную жизнь, абсолютное соединение. И только тогда мужчина становится по своим свойствам подобным Творцу, а женщина – Творению.

В древних источниках сказано,что все мироздание было создано,чтобы насладить Творение, и во всем этом царстве женщина – царица мира. Именно в ее власти научиться наслаждать и наслаждаться, а значит – стать счастливой. Дорогие царицы, все зависит от вас!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Царицы мира

  • Давайте!..Давайте...! Втаптывайте мужиков в грязь!
    А вообще! Чтото много вас развелось больно,а толка никакого. Надо вас отстреливать потихоньку, оставить равное количество и мужчин и женьщин.Так-как женщин намного больше, предлагаю половину отправить на добычу угля,или нефти.Так хоть польза будет какая-то!
    Ато развели здесь-"Царрииицы! Всё зАвисит от ВАААС!"
    В мире появляется всё больше геев("Царрииицы! Всё зАвисит от ВАААС!") учёные утверждают что в ближайшем будущем человечество сможет обойтись без женщин, мужчины станут полностью моногамны, ("Царрииицы! Всё зАвисит от ВАААС!"),А вопрос воспроизвадства почти решён уже в настоящее время-генной инженерией.-----------КАК ВАМ ТАКОЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ???
    Так-что девочки,НЕБАЛУЙТЕ! Ато придётся поранжу на вас надеть!
    Сильные женщины никому ненужны! Это ниесть гармония,а дисгармония как известно саморазрушается...Ещё раз повторю древнюю поговорку-"СИЛА ЖЕНЩИНЫ В ЕЁ СЛАБОСТИ!"

    Что такое мужчина? - Посвятитель - тот, кто сокрушает, пашет и сеет.

    Что такое женщина? - Образовательница, та, кто примиряет, орошает и
    собирает жатву. Мужчина воюет, женщина доставляет мир; мужчина разрушает,
    чтобы творить, женщина создает, чтобы сохранять; мужчина - возмущение,
    женщина - примирение; мужчина отец Каина, женщина - мать Авеля.
    НЕНАРУШАТЬ ГАРМОНИЮ!!!
     

По теме Царицы мира

Картина мира

Осознание того, что ваш мир – это дело только ваших рук, очень трудно, но...
Психология

Разрушение мира

Нас (всех людей на Земле) окружают одни и те же предметы, процессы, явления. В...
Психология

Восприятие мира

Одним из самых важных пониятий, которыми человек может определить собственное...
Психология

Улыбка мира

Мифы о пользе улыбки распространились слишком широко. Если верить принятым...
Психология

Образ мира

Защищаемый мной тезис заключается в том, что в психологии проблема восприятия...
Психология

Что такое картина мира

Начнем обещанный в предыдущей статье разговор о картине мира с образца устного...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна