Все можно объяснить. Но не всем

Все можно объяснить. Но не всем
Жарко – Холодно, Холодно – Жарко
Ребята, вам что – людей не жалко?
Зачем издеваетесь? Какова ваша цель?
Хотите корабль посадить мой на мель?
Вячеслав Брагин
 
Хотел написать комментарий к статье Qwoysascha «Выживание после климатической катастрофы», но получилось много букв. Решил в порядке дискуссии  сделать отдельную публикацию.
 В конце XX - начале XXI веков мнения ученых (как впрочем, и всегда) разделились на два лагеря: одни утверждают, что грядет глобальное потепление, другие - глобальное похолодание, причины климатических изменений "от и до" человечеству не известны. А с учетом того, что наблюдение за погодой продолжается на протяжении последних двух столетий, а что такое 200 лет на протяжении всего существования Земли? Ровным счётом - капля в море. Но всё же, некоторые данные ученым известны.
 Явных доказательств, что в глобальном потеплении виноват человек нет. За последние 400 тыс. лет было несколько глобальных потеплений и ледниковых периодов, когда на Земле вообще не было человека. Он появился примерно 60 тыс. лет назад, а интенсивно выбрасывать углекислый газ стал всего лишь 100 лет назад. В 1940-1970-х годах доминировала гипотеза о всемирном похолодании планеты. Когда же в результате бурного экономического развития и промышленной деятельности температура воздуха стала быстро возрастать, в среде ученых стали говорить о глобальном потеплении.
 Пока некоторые переживают насчет глобального потепления, угроза «ледникового периода» становится гораздо ближе.  Период глобального похолодания в последний раз на планете был в 17 веке. В то время температура упала до немыслимо низких показателей. Первые проявления глобального похолодания были зафиксированы английским ученым, и в честь него этот период назвали «минимум Маундера», который длился в 1645-1715 годах. Как свидетельствуют очевидцы, замерзла даже река Темза.
 Так чего же ждать: похолодания или потепления?
А вот это уже вопрос сложнее. Сторонников и той и другой теории немало среди видных представителей научного мира. Аргументы и тех и других тоже не лишены оснований. Однако, всё чаще в последнее время звучат компромиссные теории ряда учёных, которые говорят о том, что грядущее глобальное потепление на планете может спровоцировать серьёзные природные катаклизмы, как то: землетрясения, цунами и извержения вулканов, а те, в свою очередь, уже и приведут к глобальному похолоданию.
Люди, как биологический вид, живут на планете всего несколько тысяч лет, а активно загрязняют окружающую среду всего несколько десятков лет. И в течение всего этого времени на Земле циклично сменяли друг друга периоды относительного похолодания и следующего за ним потепления.
Теория того, что глобально потепление началось из-за индустриальной деятельности человека, многими учёными ставится под сомнение. Они считают, что современное потепление — это естественный выход из малого ледникового периода XIV–XIX веков, которое, возможно, приведёт к восстановлению температур малого климатического оптимума X–XIII веков или даже более раннего Атлантического оптимума. Как бы то ни было, изучая солнечную активность, учёные приходят к выводу, что уже в ближайшие десятилетия нас ждёт очередное глобальное похолодание. Солнце продолжает светить, как и прежде, но греет всё меньше.
Специалисты говорят, что «первые звоночки» грядущего похолодания мы услышим уже к 2020 году, далее температура будет плавно снижаться, и к середине века достигнет минимума. По силе будущий холодный период будет сравним с предыдущим, когда льдом покрывались Сена и Темза, а также замерзали все каналы Голландии. Для сравнения: обычно в Лондоне и Париже температура в январе держится около +10 градусов.
Конечно, никакой смертельной угрозы это похолодание не несёт. Люди не исчезнут с лица земли и не скатятся в каменный век.
 Большинство учёных сейчас бьют тревогу в связи с повышением температур и таянием ледников, которое происходит повсеместно. Причиной этому, по их мнению, служит техногенная деятельность человека, влияющая на изменения климата. Однако есть достаточно авторитетное мнение, согласно которому и потепление, и похолодание может происходить одновременно. Исследователи, которые придерживаются данной теории, считают, что важно начать задумываться о холодном периоде уже сейчас, пока потепление не закончилось. Когда климат изменится, многие вещи совершать будет уже поздно, а подготовка потеряет смысл. Однако такие действия следует предпринимать на государственном уровне, согласуясь с другими странами и мировыми организациями.
 До начала XXI века вообще не было никакой научной теории парникового эффекта и влияния «парниковых газов» на тепловые режимы атмосферы. Кроме того, на сегодня не существует ни одного достоверного доказательства влияния «парниковых газов» на климаты Земли. Поэтому все призывы Киотского протокола основаны только на интуитивных представлениях. Разработанная в Институте океанологии РАН физическая теория климата Земли показывает, что температура тропосферы (нижнего слоя земной атмосферы) и земной поверхности зависит не от одной причины, а по крайней мере от семи факторов: начиная от светимости Солнца и заканчивая поглощением его же излучения. 
Так чем же все-таки связаны колебания климатических температур на планете Земля? Сейчас на этот вопрос можно ответить совершенно определенно – с колебаниями солнечной активности!
Известные (причем опубликованные!) экспериментальные результаты практически однозначно говорят о том, что колебания концентрации СО2 в атмосфере являются следствием изменений климата, а не его причиной.  Мы сейчас живем на пике сравнительно небольшого локального потепления, после окончания которого, начнется новая фаза похолодания (если она уже не началась). Главным регулятором температуры земной атмосферы является лучистая энергия Солнца, связанная с расстоянием между Землей и Солнцем. Расстояние это периодически меняется со временем. Несколько лет назад оно было минимальным, что привело к потеплению, а теперь начинает увеличиваться. Через 10–15 лет нас ждет не глобальное потепление, а наоборот – глобальное похолодание, подобное тому, которое уже было в Европе в начале XVII века. Картина изменения земного климата за последние 400 тысяч лет, с добавлением прогноза на следующие 120 тысяч лет позволяет сделать вывод, что в будущем нас ждет только значительное похолодание климата, но к нему надо готовиться уже сейчас.
 
 
Лет через 90 увидим своими глазами и перестанем спорить.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Все можно объяснить. Но не всем

  • Конечно, Андрей! На сайте под многими статьями ведутся или велись обсуждения. Для дискуссий специально есть раздел Форум. Вы можете высказаться по любому из поставленных вопросов. Так что подключайтесь, сами задавайте вопросы и открывайте новые темы!
     
  • "- Знаю, - сказал Сиддхартха, и улыбка засияла на его лице. - Я знаю это, Говинда. Вот мы и забрели с тобой в дебри мнений, В СПОР из-за СЛОВ. Не могу отрицать, мои слова о любви как будто находятся в противоречии со словами Гаутамы. Оттого я и не доверяю словам. Но это противоречие только кажущееся. Я знаю, что я совершенно согласен с Гаутамой. Возможно ли, чтобы не знал любви тот, кто познав всю бренность и ничтожность человеческого бытия, тем не менее настолько любил людей, что посвятил долгую, тяжелую жизнь исключительно тому, чтобы помочь им, просветить их. И в нем, в твоем великом учителе, дело мне милее слов, его жизнь и дела важнее его речей, движение его руки важнее его мнений. Не в словах и мыслях вижу я его величие, а в делах и в жизни."

    Я не против еще побеседовать поделиться чем не будь и сам познать что то новое . Ведь судьба не зря сводит людей иногда . Можно даже перейти на общение в другом месте , что бы не смущать тех кто вдруг прочитает эти комментарии или пусть присоединяются , поделятся своими мыслями и ощущениями
     
  • Здравствуйте. Вы знаете я не могу всего объяснить из того что иногда меня переполняеткак то не хватает слов и связанности в речи .Эти знания они не совсем книжные они приходят и совсем не обязательно знать кем ты был в прошлой жизни и что делал ведь жизнь создаст все равно условия с которыми мы сталкивались в прошлом и все равно надо будет сделать выбор .Да я ВЕРЮ что то чем мы занимались в прошлом оно как то помогает нам в этой жизни. Ведь как можно стать политиком если у тебя есть совесть и ты понимаешь, что ты делаешь и для чего, но если совесть потихоньку пропадает из жизни в жизнь то стать политиком на много легче, ведь уже не чего не мешает обманывать ..Еще я верю в то , что если вы ищете каждую жизнь свое духовное составляющее , то вы найдете его рано или поздно но найдете пусть не сразу а постепенно с каждой новой жизнью вам будет попадаться крупинки знаний и в итоге вы наконец познаете "Кто Я". Ну а знания которые нам дают они специфичны и в каждой стране граждан "программируют "по своему , согласно нуждам данного государства. И религия вместо того что бы помогать гражданам в самопознании к сожалению мешает . Спасибо Вам за пожелания. Мне не совсем интересно кем я был в прошлом , мне надо разобраться с насущными проблемами, узнать все же "Кто я", а для этого есть ОДИН бесплатный учитель ЖИЗНЬ . Вам также всяческих успехов на пути Вашего самопознания В книге Гессе "Сидхартха " есть такие слова
    "Все повторяется, все, что не было выстрадано до конца и искуплено."
    "Мудрость, которую мудрец пытается передать другому, всегда смахивает на глупость."
    "Знание можно передать, мудрость же — никогда. Её можно найти, ею можно жить, ее можно сделать своим парусом, ею можно творить чудеса, но облечь ее в слова, научить ей кого-либо невозможно."
    " А вот наконец и мое учение, над которым ты, наверное, будешь смеяться: Любовь, о, Говинда, по-моему важнее всего на свете. Познать мир, объяснить его, презирать его - все это я предоставляю великим мыслителям. Для меня же важно только одно - научиться любить мир, не презирать его, не ненавидеть его и себя, а смотреть на него, на себя и на все существа с любовью, с восторгом и уважением.!!!!!!!!""
     
  • Андрей, есть масса литературы о Карме, в том числе, на сайте. Здесь много лет активно обсуждались разные восточные философии, я тоже принимал участие. К сожалению, мне так и не удалось ничего узнать о своих прежних жизнях.

    Возможно, какие-то задатки оттуда перешли, но явно без моего ведома. Ладно, если бы я был один такой неудачник, но из тысяч людей, с которыми мне довелось общаться за нынешнюю жизнь, ни один не смог похвастаться большим. Знатоки на данном сайте - не в лучшем положении. Бывало, что некто расскажет какую-нибудь нелепую сказку, которая переполнена современными понятиями, но напрочь лишена признаков прошлых эпох. Вот и всё!

    Я уж не говорю, что в Википедии вслед за учеными заявлено, что нет ни одного документально подтвержденного случая реинкарнации. Допустим, ученые ошиблись, наврали, так как им заплатили. Но дело не только в ученых, а в миллионах самых рядовых людей, которые рады были бы воспользоваться знаниями далекого прошлого, а вместо этого вынуждены протирать штаны в школе, потом в институте. Увы, я не знаю ни одного образованного человека, которому удалось бы миновать нудную школу или дорогих частных учителей.

    Впрочем, я желаю Вам всяческих успехов в познании прошлых жизней. Возможно, Вы будете первым и откроете дорогу остальным.
     
  • Здравствуйте. Да я согласен что есть причинно следственная связь. На эту тему есть статья Елены Писаревой "Карма или закон причин и последствий"прочитав ее я много чего понял. Да получается , что любая предшествующая жизнь , накладывает отпечаток на следующую . Если вы верите ,что существует множество жизней , и по этому у человека есть выбор , как проживать эти жизни , за чем следовать . За духовным, Божественным началом или за телесным .Да Бог создал все и действительно за чем ему еще "следить" за нами. Ведь есть "Вселенские законы" которым человек волен следовать или отвергать их. К сожалению многие люди так и делают . Они не соблюдают ни людские законы ни божественные.Поэтому они не осознают свои действия , мысли, и прочее . А потом не совсем понимают от чего они болеют, страдают и испытывают еще ряд последствий своей деятельности.
     
  • Спасибо, Андрей! Действительно, "множество людей просто не интересуется ни историей ни археологией ни прочими науками".
    По-моему, это вполне естественно. Не так-то просто интересоваться науками, кому-то надо заниматься другими важными делами. Вполне достаточно, чтобы наукой занимались немногие специалисты. Аналогично должно быть ограниченное количество поваров, швейцаров, летчиков и т.д. Кому-то надо копаться в атомах и законах природы, чтобы, например, обеспечить нас компьютерами.

    Если бы вообще никого не интересовала история, то пришлось бы остановиться на точке зрения, что всё от Бога, и, значит, надо молить о дожде, а потом вымереть, как древние Майя, от того, что боги не послали дождя.
    Все знания прямо или косвенно помогают человеку управлять своей жизнью, а не ждать от моря погоды.
    Да, люди не "в полной мере хозяева своей жизни". Но знания увеличивают эту меру.

    "Кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на Земле?"
    На это есть масса мнений и целых философий. Возможно, Бог. Но сомнительно, что у Него есть надобность следить за каждой букашкой и за каждым падающим бревном.
    Физические законы действуют железно, по крайней мере, в обозримой истории. Бог не меняет их каждый день, а, скорее, сам следует законам и, значит, сам управляется этими законами.
    Слово "распорядок" неудачно, так как уже навязывает ответ. Точнее, мы имеем сочетание порядка и беспорядка. Чем-то мы можем управлять, чем-то - нет, но многое умеем предсказывать, как, например, очередной восход солнца.

    Распространено мнение, что у каждого следствия есть причины. Не всегда причины действуют однозначно, и трудно бывает учесть все причины, но отчасти это удается. Поэтому в значительной мере сегодняшняя жизнь человека задается его предшествующей жизнью.
    Впрочем, предлагайте свои версии.
     
  • Доброй ночи. Я согласен с Вами , что правда нет нет да и просочится но тут возникает другой вопрос , а кому она нужна? Ведь множество людей просто не интересуется ни историей ни археологией ни прочими науками. Нынешняя жизнь с ее "развлечениями " намного интересней и какая кому разница была ли цивилизация 25 000 лет назад или ее не было. Вот так и живут днем сегодняшним , беря от жизни все что можно , строя планы на какое то будущее забывая о том , что не они в полной мере хозяева своей жизни
    "- И мне жаль! - подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: - Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?



    - Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.



    - Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."
     
  • Андрей, действительно, в общественных науках ученые нередко подгоняли свои исследования под социальный заказ. Но, строго говоря, вряд ли их можно назвать учеными, а их продукцию - исследованием.
    У лжи короткие ноги. Всегда найдутся те, кому не заплатили, и они вытащат правду наружу, хотя бы для того, чтобы тоже на этом заработать.

    Подлинные ученые работают не за деньги, а сами готовы все отдать, только чтобы им можно было заниматься любимым делом. Вранье для них было бы равносильно самоубийству, поскольку навсегда лишило бы доверия ко всем их достижениям.

    Кроме того, в естественных науках никакая оплата не может отменить законы природы, которые неотвратимо проявляют себя повсюду, как, например, закон Архимеда или теорема Пифагора.

    По истории человечества есть несметное количество археологических данных и письменных сведений, которые не возможно сфальсифицировать оптом. И, главное, есть масса независимых исследователей, которые все подвергают сомнению и мигом обнаружат фальшь.
     
  • А ученые работают на тех кто платит . И подгонят любую теорию кому и как нужно
     
  • Согласно одному из мифов, конец света водный уже был , следующий огненный. И по чему Вы считаете что люди на Земле живут всего лишь несколько тысяч лет??
     
  • Думаю у наших потомков (если они будут, ибо у меня большой скепсис по поводу будущего человечества) найдётся не мало тем и поводов для споров. Хотя хочется надеяться, что они будут несколько умнее нас.
     
  • Владимир, вижу, что Вы навели порядок с комментариями!
    Но до этого обмен мнениями уже прошел под статьей, на которую Вы откликнулись.
    Про Ваши "лет через 90" догадываюсь, что мы увидим:
    как наши потомки будут безуспешно спорить про климат на очередные 90 лет.
     

По теме Все можно объяснить. Но не всем

10 вещей, которые невозможно объяснить земной логикой

История нашей планеты полна поразительных загадок. И целой жизни не хватит...
Журнал

Не все можно склеить!

Однажды в офис крупной компании – производителя современных адгезивов пришло...
Журнал

Все ли подарки можно дарить на День Рождения?

Все любят дни рождения и все любят получать приятные и упакованные подарки от...
Журнал

Летать не всем безопасно

Прежде чем купить билет на самолет, посоветуйтесь с врачом. Ведь сухой воздух и...
Журнал

Всем выйти из сумрака!

Согласно правилам, лобовое стекло автомобиля должно иметь светопропускную...
Журнал

Государство создаст условия для богослужений всем конфессиям

Государство будет всячески способствовать и создавать условия, чтобы человек...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи