Ночной дозор: всем выйти из Сумрака!

Народный избранник Виталий Милонов намерен выдвинуть законопроект предусматривающий введение административного и уголовного наказания для специалистов, рекламирующих в прессе оккультные услуги. В частности, привороты, сглазы, порча и исцеление от недугов предлагается расценивать как «мошенничество» и наказывать по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Также предполагается серьезно ограничить рекламу оккультных услуг в СМИ. Милонов обещает ввести ответственность целителей перед потребителями их услуг. Такие меры, по мнению депутата, отобьют желание обманывать граждан у мошенников от оккультизма.

Уже известно, что в паре с Милоновым против магов-самозванцев работает глава московского общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. Сейчас он разрабатывает законодательные инициативы, с которыми намерен обратиться в Госдуму.

Сами целители относятся крайне скептически к многочисленным попыткам законодательных запретов. «Подобные инициативы — не более чем дешевая самореклама самих депутатов, — считает известный целитель Алан Чумак. — Они сами не понимают, о чем говорят, но очень хотят пропиариться на громкой теме. Авторы таких запретов напоминают мне моську из басни Крылова, пытающаяся облаять слона. Но моська лает, а слон идет себе дальше, не обращая внимания на визги под ногами».

"Маги, колдуны, чревовещатели должны понимать, что все что они на себя навесили, все свои черные ногти, все это должны оставить при себе, но обманывать людей, обещать им исцеление от болезни им больше никто не позволит", - заявил депутат.

По его словам, новый закон будет защищать права клиентов магов, которые в данном случае являются потребителями. "Если колдун оказался немножечко не колдуном, и его заговоры на куриные лапки не помогли, то, извини меня, деньжата надо вернуть", - цитирует Милонова "Комсомольская правда".

Милонов также добавил, что коллеги по законодательному комитету в связи с проявлением данной инициативы посоветовали Виталию Милонову освятить кабинет, чтобы "черные силы" не мешали работе юристов.

Магов, ведьм и колдунов в России «обложат» налогом
Правительство нашло неожиданный источник пополнения доходной части бюджета. С 2013 года в России вводится новый налог, платить который будут специалисты по тонкой энергетике: колдуны, ведьмы, знахари и прочие работники оккультной сферы.

Ранее этот вид бизнеса особым налогом не облагался, хотя, согласно социологическим исследованиям, ежегодно за помощью в привороте, порче, исцелении, финансовой удаче и прочим обращаются более двух миллионов россиян. Истинный уровень доходов магов и гадателей оценить трудно, так как четкого прейскуранта у них нет. Некоторые вообще оплату своих услуг называют «посильной благодарностью», размер этой «благодарности» не ограничивают, принимая не только деньги, но и ценные вещи, и ювелирные украшения.

Как сообщает Fognews, при Министерстве здравоохранения создается отдел по контролю за знахарями, колдунами, магами, астрологами, хиромантами и гадалками (название и перечень специалистов на данный момент утверждается), который, в целях контроля качества их услуг станет проводить обязательную аттестацию и лицензирование всех сотрудников данной сферы.

Помогать чиновникам организовать необычный орган власти будут наиболее авторитетные маги и ведьмы. По каким критериям их станут отбирать – пока не ясно, однако уже четко известно, какой конкретной помощи ждут в Минздраве от необычных консультантов. Они должны разработать иерархию магов и колдунов, по которой те будут делиться на разные уровни по степени своей силы. Для того чтобы получить лицензию мага четвёртого уровня достаточно будет продемонстрировать комиссии навыки снятия локальной боли и точного карточного гадания, третьего – лечения хронических заболеваний и вызов духов умерших родственников, второго — снятия венца безбрачия и предсказание судьбы через стеклянный шар, и, наконец, для подтверждения самого высокого, первого уровня нужно будет продемонстрировать умение качественно наводить и снимать порчу, осуществлять долговременный приворот и обладать даром предвидения без всяких специальных атрибутов.

Размер налога будет зависеть от уровня предоставляющего оккультные услуги, и вида магии, которой он занимается. Не вдаваясь в нюансы и подробности, в Минздраве приняли решение разделить магию на черную и белую. При этом белый маг будет должен отдать государству всего лишь 13% своего дохода, а специалиста по порчам и приворотам обяжут вносить в казну от 26% до 37% своего дохода.

На вопрос о том, не боятся ли в ведомстве получить изрядное количество порч в свой адрес, чиновники отвечают, что будут всегда ходить с оберегами и рекомендуют делать это всем россиянам. Объясняют в Минздраве это тем, что количество негативной энергии становится все больше, а дурной глаз вот-вот станет вообще официальным офтальмологическим диагнозом.

P.S. ОКВЭД - каталог видов экономической деятельности, при регистрации ИП в налоговой, там находят коды определенного вида экон. деятельности, а потом и регистрируются. В ОКВЭД нет раздела о парапсихологии, магии и волшебстве. Сертифицировать и лицензировать этот вид деятельности, полагаю, некому. Разве что Высшие Силы будут приглашены в качестве экспертов-консультантов и будет создана из Них аттестационная комиссия.

ДАЛЕЕ ...

В России началась "охота на ведьм"
13.10.2010

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает полный запрет на распространение рекламы колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания и магии. Соответствующие изменения предполагается внести в базовый федеральный закон "О рекламе".

Исключение может быть сделано лишь для лиц, занимающихся народной медициной (целительством) и только при наличии у них специального диплома. Документ выдается органами исполнительной власти субъектов РФ в области здравоохранения.

Инициативу Госдумы прокомментировал доктор медицинских наук, профессор психиатрии Михаил Виноградов. На протяжении многих лет он работает с экстрасенсами и хорошо осведомлен об их деятельности.

Порядок в этой сфере пора навести давно, но вот насколько закон наведет этот порядок – большой вопрос. Одним законом здесь не ограничиться, уверен Виноградов. Загонят этих колдунов в подполье, что изменится? Здесь нужен какой-то другой подход – пропагандистский, просветительский, религиозный. Но сам по себе закон принципиально не изменит ничего.

Надо лицензировать целителей – и это делается. "У нас есть центр Росздравнадзора, который этим занимается, что самое главное. Экстрасенсы, которые помогают спецслужбам, проходят отбор, контроль, - пояснил эксперт. - А вот привороты, отвороты, порчи – эту тему надо проанализировать с социальной позиции, народ-то идет за этим".

У людей в менталитете идти к специалистам такого рода за помощью. Значит, надо создавать закон, при котором эти специалисты легализовали бы свою деятельность, платили налоги государству, регистрировались как частные предприниматели. Тогда вся публика неспособная начнет отсеиваться, сама отойдет. А единицы, которые что-то могут, будут приносить доход в казну.

Отрицать существование людей с экстрасенсорными способностями, конечно, не нужно. "Такие люди есть, но их мало, способных что-то сделать. А всё остальное – масса шарлатанов и психически больных. Вы знаете, я всегда провожу параллель: если мы идем в милицию, то к кому мы попадем - к оборотню в погонах или к настоящему оперативнику? Или к хорошему следователю? Везде есть мошенники. Здесь их больше, чем во всех остальных сферах", - сетует Виноградов.

Депутаты отмечают, что сейчас реклама в СМИ услуг целителей, колдунов, магов, экстрасенсов и им подобным, обещающих избавить от всех болезней, снять порчу, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь, приобрела массовый характер. Подобные оккультно-мистические услуги наносят моральный и физический вред гражданам и экономический ущерб стране.

Источник: Вести.Ru

И ЕЩЁ ...

Согласно опросам исследовательской организации «Левада-Центр», ежегодно с просьбами о привороте, порче или напротив, исцелении, финансовой удаче и исцелении от недугов к специалистам по энергетической сфере обращается более двух миллионов россиян.

И до сих пор эта сфера не подвергалась финансовому контролю. Зачастую процесс оплаты подобных услуг происходит не напрямую, а через так называемые «благодарности» — то есть нелимитированную оплату, либо оплату ценными вещами.

Некоторые подобные «специалисты» несут прямой вред своим клиентам. Например, нелегальные повитухи, принимающие роды на дому не в состоянии обеспечить роженице и новорожденному должного медицинского обслуживания, но некоторые суеверные семьи, боящиеся «дурного глаза» всё-таки предпочитают их стандартному родильному дому.

Решением Государственной Думы при Министерстве здравоохранения будет создан отдел по контролю за знахарями, колдунами, магами, астрологами, хиромантами и гадалками (название и перечень профессий на данный момент утверждается), который, в целях контроля качества их услуг станет проводить обязательную аттестацию и лицензирование всех сотрудников данной сферы.

В целях создания грамотной тарифной и уровненной сетки Отделом по контролю за колдунами было привлечено к сотрудничеству несколько магов высшей категории. Они помогут структурировать уровни квалификации магов различных направлений и создать аттестационные комиссии. Для того чтобы получить лицензию мага четвёртого уровня достаточно будет продемонстрировать комиссии навыки снятия локальной боли, третьего – лечения хронических заболеваний, второго – снятия венца безбрачия и, наконец, для подтверждения самого высокого, первого уровня нужно будет продемонстрировать умение качественно наводить порчу и осуществлять долговременный (с гарантией не менее полугода) приворот.

Отдельно будет обсуждаться введение уровня 4-А, включающего в себя выход в параллельные миры и левитацию. Данный уровень подтвердить представляется сложным ещё и потому, что это потребует особого соглашения с параллельными мирами, что довольно проблематично с юридической стороны.

Министерство здравоохранения заранее рекомендует обращаться только к специалистам, имеющим государственную форму лицензии. В то время как нелегальные конторы и частные лица, занимающиеся подобного вида практикой, будут преследоваться Уголовным кодексом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ночной дозор: всем выйти из Сумрака!

Всем выйти из сумрака!

Согласно правилам, лобовое стекло автомобиля должно иметь светопропускную...
Журнал

Дневной Дозор

В новогоднюю ночь состоялся премьерный показ амбициозного фильма Первого канала...
Журнал

Ультрафиолетовый дозор

О некоторых результатах экспериментальных исследований на Международной...
Журнал

Фильм Дневной Дозор

Куда пропал памятник де Голлю от гостиницы "Космос" и почему падал снег? Когда...
Журнал

Изменение оттенков сумрака помогает кораллам размножаться

Изменение спектральных характеристик сумеречного света, считают биологи из...
Журнал

Ночной сон

В рамках исследования Study of Health in Pomerania, д-р Birger Wolff и коллеги...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней