Остановить процесс старения, прожить долгую жизнь

Эта статья для тех, кто хочет замедлить старение, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь. В ней мы расскажем о пяти секретах, которые открыли для себя долгожители. Кроме того, вы узнаете об опыте 104-летнего мудреца, которым он делится на страницах своей книги.
Остановить процесс старения, прожить долгую жизнь
Каждый его вывод проверен временем и дает нам шанс прожить такую же долгую жизнь. Судьба каждого долгожителя уникальна, но все-таки есть несколько общих закономерностей их образа жизни. Перечислим их.

Умеренное питание

Долгожители едят умеренно, даже скудно. Они отдают предпочтение растительной пище. Делают акцент на зерновых и бобовых, орехах, овощах и фруктах. Практически не едят мяса. Они никогда не наедаются «до отвала». Заканчивают трапезу, когда чувствуют легкое удовлетворение голода.

Режим дня и физическая активность

Долгожители много трудятся на природе: в поле, огороде, в лесу, и придерживаются четкого распорядка дня. Они рано встают и работают практически до заката. При этом они не нагружают себя марафонскими дистанциями. Так же как в еде, они умеренны и в физической активности.

Особенное отношение к стрессу

Несмотря на утомительный рабочий день, долгожители не копят стресс. Они умеют радоваться тому, что имеют, стараются прошлое оставлять в прошлом и жить сегодняшним днем.

Поддержка родных и близких

Как правило, у долгожителей большая, дружная семья, много внуков и правнуков, которые искренне любят бабушек и дедушек и заботятся о них. Старики чувствуют себя нужными.

Социальная активность

Долгожители не знают, что такое скука. Как правило, у них есть свои способы проведения досуга: компания друзей, кружок по интересам и т.д. Большая часть долгожителей – верующие, которые соблюдают определенные религиозные ритуалы.

Мы перечислили общие закономерности, а теперь хотим рассказать об опыте конкретного человека – мудреца Андрея Ворона.

Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона

Предлагаем вашему вниманию выдержки из книги «Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и радостной жизни»:

Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.

Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.

Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.

Мясо, если хочется, кушать можешь. Но редко. НЕ ЕШЬ свинину, не одного человека она отправила на тот свет. А вот тоненький ломоть сала пойдет на пользу. Но не копти его. Зачем смолу употреблять …

Плохая еда – колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Моя еда – это крупы, фасоль, зелень. Хищник наелся мяса – едва ползет, ленивый. А конь от овса весь день воз тянет. Саранча питается травой от того силы имеет летать.

Есть лучше по горстке, но часто. Чтобы меньше есть, пью много воды и компотов, ем грубую пищу и сырые овощи. С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду.

Пост – крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня. С каждым крупным постом я молодею на несколько лет.

Солнце всходит и заходит – для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. Так поступают монахи и воины. И имеют силу служить.

Хорошо среди дня вздремнуть полчаса навзничь, чтобы кровь освежила голову и лицо. Плохо спать после еды, потому что тогда кровь становится густая и жир оседает на сосудах.

Меньше сиди, но спи вдоволь.

Старайся больше быть под открытым небом. Приучи себя жить в прохладном помещении. Достаточно, чтобы ноги и руки были в тепле, зато голова – в прохладе. Тело чахнет и стареет от тепла. В Уссурийске лесах я знал старого китайца, который всегда ходил в ватной одежде, зато в хижине почти никогда не топил.

Слабое, мерзлявое тело укрепляй травами. Горстку трав, ягод, листьев, веток смородины, малины, земляники запаривай кипятком и пей целый день. Зимой от этого большую пользу получишь.

Не забывайте об орехах. Орех похож на мозг наш. В нем сила для мозга. Хорошо ежедневно употреблять чайную ложку орехового масла.

С людьми будь добр и внимателен. У каждого из них, даже пустого, можно чему ни будь научиться. Не делай из людей себе ни врагов, ни друзей. И тогда не получишь от них хлопот.

То, что тебе предназначено, будет дано. Только научись смиренно ждать. То, что тебе не надлежит иметь, и ждать не следует. Пусть душа будет легкой.

Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть. Но помни: лучшее лекарство для тела и души – пост, молитва и физическая работа.

Больше двигайся. Камень, который катится, мхом НЕ обрастает.

Хлопоты нас держат на земле. Не уклоняйся от них, но и не дай им на собой господствовать.

Никогда не бойся начинать изучать новое дело – обновишься сам.

Я никогда не был на курорте, ни воскресенье не пролежал. Мой отдых – это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.

Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека. С горстью фиников и кружкой вина римские легионеры бежали в полной амуниции 20 километров, врезались во вражеские ряды и сражались полдня без передышки … А от пресыщение и разврата патрициев римская империя пала.

После ужина я еще полчаса прогуливаюсь по саду.

Когда принимаете пищу, не запивайте её. Не пейте ни до, ни после еды.

Чтобы не ходить с ребенком по больницам и аптекам, отдайте его в руки Природы. С малых лет научите ступать по земле босиком.

Это сильнейшая закалка. Обгорел ребенок на солнце – это пойдет на пользу, укусила оса или муравей – тоже хорошо, ужалился крапивой, искупался в прохладной воде, поцарапался колючкой, съел падалицу в саду – значит, закалился от недугов, стала крепче телом, сильнее духом.

Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.

Не обязательно пить магазинный чай. Для меня лучшая заварка – из молодых веточек груши. Такой чай очень ароматный и лечебный. Выводит соли и лишнюю воду, снимает боли и воспаление суставов. А кофе, чай, сладкие напитки, пиво подтачивают сердце.

Если вы устали, появилась слабость, болезненность, просто дайте организму отдохнуть. Пусть проще станет ваше питания. Для этого нужно есть какое-то одно блюдо в течение дня. На следующий день – другое блюдо. И так хотя бы неделю-другую.

Хотите долго оставаться молодым и долго жить? Раз в неделю устраивайте себе орехово-яблочный день. Утром приготовьте 8 яблок и 8 орехов. Примерно каждые 2:00 съедайте по одному яблоку и ореха. Чтобы в течение дня желудок был занят.

Когда почувствуете, что организм быстро устает, что вас всё раздражает, работа, как говорится, из рук валится – это значит: надо принимать морковь два-три раза в день. Так восстановите силы.

Горячие блюда готовлю только на 1-2 раза. Пища должна быть свежей.

Когда приходит сезон ягод, можете отказывать себе в любой еды, только не в ягодах. Ежедневно съедайте хотя бы чашку. Если звезды – это глаза неба, ягоды - это глаза земли. Нет среди них главных и не главных. Каждая насытит вас силой и здоровьем – от черешни до арбуза.

Лелейте в себе внутреннее чувство радости и очарования жизнью. Находите время для молчания, для успокоения, для душевной беседы с собой. Что хорошо, а что плохо – пусть подсказывает вам сердце, а не человеческая молва. Не переживайте о том, кто что думает и говорит о вас. Будьте сами себе судьей в чистоте и достоинстве.

Не сердитесь на людей. Не судите их. Каждый прощеный вами человек добавит вам любви к самому себе. Если ваше сердце переполнено любовью, в нем нет места страху.

Не соревнуйтесь ни в чём и ни с кем. Каждому своё. Лучше уступать.

Никогда не бейте детей и не кричите на них. Иначе из них вырастут рабы.

Не спорьте. У каждого своя правда и своя обида. Не поучайте людей, как им жить, что делать. Я никогда не поучаю, только советую, когда просят совета.

В дополнение к этой информации рекомендуем вам прочитать обзор книги врача Томаса Кэмпбелла «Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни», в которой он рассказывает о результатах большого исследования о связи питания и здоровья человека.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Остановить процесс старения, прожить долгую жизнь

Гены и процесс старения

Процесс старения, естественно, предмет особого внимания ученых. Несколько лет...
Журнал

Замедлить процесс старения

Ученые выяснили, что в процессе жизнедеятельности и в результате потребления...
Журнал

Обратить процесс старения

Ученые открыли способ обратить вспять процесс старения, который позволяет...
Журнал

Белок и процесс старения

Ученые порадовали человечество сенсационным открытием: ими выявлен белок...
Журнал

Замедляют процесс старения

Химические вещества, которые входят в состав шоколада, чая, винограда и голубики...
Журнал

Как прожить до 100 лет?

Конечно, этот реестр грешит банальностями и туманными формулировками, однако в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля