Как остановить разрушение личности?

Человеку свойственно ошибаться. Думаю, что это уже можно отнести к законам или правилам. Каждый день мы произносим слова и совершаем, какие то действия. Что-то приносит пользу, а что-то вред. И каждый раз мы делаем выбор. Иногда этот происходит так быстро, что мы не всегда замечаем, что сказали или, что сделали.

Любые ошибки не проходят бесследно. Следы их можно увидеть не только в характере, но и в теле. Каждый отрицательный поступок, разрушительно действует на клетки головного мозга. Он может нарушить не только внутреннее, но и внешнее строение клетки. Изменения зависят от силы эмоций, продолжительности и частоты повторов. Можно сказать, что негативные эмоции, есть начало разрушения, не только личности, но и тела.

Негативная информация, в первую очередь, влияет на ту зону, которая в момент совершения отрицательного поступка наиболее активна. Каждая зона головного мозга отвечает за работу какой-либо системы. И наиболее активной будет зона, соответствующая той системе, которая в данный момент задействована. Если человек бежит, то наиболее активны кровеносная, дыхательная, опорно-двигательная системы и, если во время бега человек, совершает что-либо плохое (например, испытывает злость), то при этом искажаются клетки, отвечающие за работу этих систем.

Кроме функции памяти у клеток мозга есть и другая функция - управление. Через головной мозг происходит управление телом. Если бы человек не совершал отрицательных поступков и негативных эмоций, то через мозг поступали бы сигналы без помех и искажений. Но в жизни человека всё совсем не так.

Негативный сигнал, является катализатором химической реакции внутри клеток. Поступление этого сигнала приводит к тому, что в органических соединениях внутри клеток происходит реакция окисления. При этом появляются свободные радикалы. Клетки, в которых происходит эта реакция, уже не могут правильно выполнять свои функции, что приводит к постепенным изменениям в теле.

Повреждение нескольких клеток, можно и не заметить, как многие не замечают и негатива, в своей жизни. Болевые симптомы появляются, когда повреждено уже большое количество клеток. Только тогда человек обращает внимание, что у него что-то не в порядке с телом. Но тело, это только видимая часть человека.

С годами у человека накапливается опыт совершения одних и тех же ошибок с одинаковой негативной реакцией клеток мозга. Клетки нашего тела разрушаются. Конечно, клетки организма постоянно воспроизводятся. Но дело в том, что искажённая клетка, делиться или воспроизводит подобную себе клетку, т.е. такую же искажённую. Каждый раз при возникновении негативной реакции человека на что-либо или кого-либо, появляется сигнал, который вызывает химическую реакцию в клетках мозга, в результате которой появляются свободные радикалы, и дальнейшее изменение на клеточном уровне.

О, если бы человек не продолжал совершать ошибки, то мы стали бы участниками происходящих чудес и исцелений. А ведь это возможно!

Для этого необходимо искреннее понимание, что зло приносит только вред, и искреннее желание измениться в лучшую сторону
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как остановить разрушение личности?

  • Как это определить, кто и какое право на что-то имеет? Как он заслуживает это право? Мне безумно интересно, что надо сделать, что надо знать, уметь? Не подумайте уважаемый ludoved, что этот вопрос со злости. Совсем напротив, я бы хотел пообщаться с Вами, хотя бы для того, чтобы понять, как можго повысить свою самооценку. Буду признателен.
     
  • Отчасти? С чем же вы тогда НЕсогласны, Delfina, и почему?
     
  • ))) Отлично! я с вами отчасти согласна.
     
  • Так согласны со мной говорите,Delfina, а поставили все с ног на голову.
    Я же не просто так поставил слово "мудрствование" в кавычки, ведь фактически такое "мудрствование" это самообман.
    Чье "свое" мнение вы высказываете? Можно подумать что при этом вы отдаете себе отчет в том, что мнение выражает неизвестно кто и ни о чем. На какие права может претендовать высказывающий такое попугайное мнение? И как вы это определяете -- лучше вы понимать себя стали или навешали себе на уши очередной "лапши"?
    Я уже не говорю о единомышленниках. Соберется вот таких "право имеющих высказывателей" большая куча и в силу своего большинства, начинает навязывать всем остальным свои права, высказывания и оценки как единственно правильные.Что и происходит на каждом шагу, не замечаете? Дальше больше -- научные трактаты "ни о чем" начинают писать, учить других что правильно, что не правильно, что хорошо, что плохо. Попробуй им возрази -- их же много. И пошел процесс обучения - воспитания человека гибридом мартышки и попугая -- как божественное творение, не меньше. Вот во что выливается такое ваше " имею право". Пора бы уже понять что права зарабатываются, а не присваиваются запросто или как декларируются у "гибридов" -- всем ввсе сразу и поровну. Да и не лишне бы сознавать что прав без обязанностей не существует, и коль на права претендуешь, изволь исполнять и обязанности -- отдавать себе отчет что ты делаешь, почему и что при этом с тобой и вокруг происходит. Как происходит и почему именно так, а не как-то иначе -- чем это обусловлено.
    Вот попробуйте так ответственно относиться к своим "правам", думаю, что тогда они резко у вас поубавяться.

    Никто не может нашу роль за нас сыграть
    Мир так устроен -- каждый уникален.
    Но от того какую роль мы выбираем, зависит что мы можем людям дать.
    Конечно, можно подучиться мило улыбаться, себя считать "как будто" непричем,
    За "не свои" дела старательно не браться, но Жизнь прекрасно знает -- кто почем.
     
  • Да, Людовед, я с вами олностью согласна, что мудрить никчему. Но выражать свое мнение , не осуждая , а просто обозначая вправе любой человек.
    Выражение своих мыслей способствует нахождению единомышленников, разбиранию своих потребностей . В каком то плане мы же тоже имеем или имели подобные проблемы, а говоря о них, в лице "НАБЛЮДАТЕЛЯ" даже полезно, так ты лучше начинаешь понимать себя. Опять же, это мое личное мнение.
     
  • Да, это так. Нам всегда дается шанс и знаки на изменение пути. Но в данное время людям легче рационализировать или самооправдать себя ,чем поразмыслить о своих проблемах. Мы не вправе их судить, но и не вправе их оправдывать. Они несут ответсвенность за свою жизнь и пусть судит их Бог. Благодарю..
     
  • Да, причин происходящего много. Хорошо, когда есть желание разобраться и понять, а самое главное, когда выделяешь время на анализ своих действий. Можно всю жизнь разбрасывать причины, как камни, а потом их собирать, как проблемы, не понимая, почему они у меня и зачем. А многие причины находятся уже далеко в прошлом. Но это не освобождает человека от тяжёлой ноши, личного опыта.
     
  • Если фраза -- чуточку поумнеть, вас наводит на размышления, а не заставляет встать в позу обиженного,это несколько обнадеживает.
    Вот только я не согласен с формулировкой -- поставил себя в категорию уже поумневших. Во первых, люди бывают разные и однозначно умнее всех не бывает.
    Во вторых, я не поставил, а заработал право корректировать ошибки.
    Ведь я действительно, в какой-то мере, сторожевая собака, можно сказать и так. И стою на страже Абсолютной реальности о которой вы не имеете даже смутного представления, судя по вашим высказываниям.
    Поэтому и управляю процессом -- кого на свалку, кого продолжить, тоже в какой-то мере конечно.
    А поумнеть появляется шанс лишь тогда, когда человек приучает себя как можно четче осознавать -- о чем он имеет представление и в какой мере, а о чем ничего не знает. И не болтает о том, о чем ничего ему не известно, да еще пытается дать оценку, что так часто в людях встречается, к моему сожалению. Вот такое "мудрствование" путь в никуда.
     
  • Вы пишите, - Чтобы не продолжать совершать ошибки, людям необходимо хоть чуточку поумнеть.

    Скажите, вы поставили себя, в эту категорию людей?
    Вот это высказывание, - чуточку поумнеть, наводит на размышления.
    До точки, - чуточку поумнеть – была глупость, а после неё, что - мудрость?
    Процесс – поумнеть, должен с чего-то начинаться, и чем-то закончится? Как узнать, что я поумнел? Для всех нужно, что-то одно или каждому своё?

    Знаний и заблуждений, огромное множество. За короткую жизнь в этом теле всё узнать не возможно.
    Предлагаю, конструктивный метод общения, - если вы увидели ошибку, то объясните, почему это ошибка, и как поступать, чтобы её не совершать.

    Вы как-то странно, начали разговор. Похоже на сторожевую собаку, которая долго лаяла, а потом сорвалась и укусила того, кто был ближе.

    А это, Ваше высказывание - Иначе, вас так и будут со всем "добром" быстро и регулярно всех отправлять на кладбище -- на переделку.
    Такое впечатление, что Вы управляете процессом - на переделку, и показываете кому на кладбище, а кому пожить здесь.

    Не подумайте, что я хочу Вас очернить.
    Просто есть многозначность высказываний, и для некоторых они, иногда видны.
     
  • Для того чтобы не было этих проблем, я думаю стоит прислушиваться к самому себе. Это скорее не то что наказание за проступки, это скорее вытеснение своих настоящих чувств и мыслей, то есть их рационализация.
    Для этого в первую очередь стоит задуматься Ж почему это происходит и чем я могу помочь самому себе? Ведь раз это происходит, значит на то есть тому причины.
     
  • Чтобы не продолжать совершать ошибки, людям необходимо хоть чуточку поумнеть. По крайней мере, не разглагольствовать о добре и зле, а признаться себе, что неспособны вы в этом определиться.
    Иначе, вас так и будут со всем "добром" быстро и регулярно всех отправлять на кладбище -- на переделку. Неужели это так трудно понять? Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
     

По теме Как остановить разрушение личности?

Как остановить наркотрафик из Афганистана?

Российские наркоманы ежегодно потребляют 70 тонн афганского героина на сумму 14...
Журнал

Как остановить кровь из носа

Как остановить кровь из носа,что вам поможет,если вы попали в ДТП и если на даче...
Журнал

Как остановить негативные эмоции, мысли и действия?

Как остановить негативные эмоции, мысли и действия? Когда мы находимся в плохом...
Журнал

Когда человек начинает стареть и как это остановить?

Как показали наблюдения, процесс старения связан в первую очередь с сокращением...
Журнал

Иерархическая система как инструмент подавления личности в ч

Как всякая начальническая система иерархическая система власти основана на том...
Журнал

Разрушение природы

1. Преступное разрушение природы Наиболее откровенная форма уничтожения...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы