Хотели бы Вы всегда быть молодыми?

С глубокой древности человек связан с растениями, зависим от них, живет и выживает за счет их. Порой отдельные растения играли решающую роль в процветании или гибели древних великих цивилизаций.

Из одного этого можно предположить о существовании рецептов растительных смесей, проверенных не одним тысячелетием поколений, направленно действующих на человеческий организм человека.
Хотели бы Вы всегда быть молодыми?
Более 150 лет ученые изучают пожелтевшие страницы древних тибетских трактатов "Чжуд-ши" и "Вайдурья-онбо", повествующих о городе лекарств, называемом Ненаглядным...

Аромат этих благовонных и приятных лекарств, лечебными свойствами которых наполнены корни, стволы, ветви, листья, цветки и плоды растущих там растений, излечивает все 404 болезни.

Среди лекарственного чертога на тропе из лазурика восседает наставник, руководитель врачей Биндурья-гэрэльту-хан. Вокруг него расположились небожители, мудрые отшельники, желающие постичь основы врачебной науки.

"О учитель! - восклицает один из них. - Каким же образом изучить основы наставлений врачебной науки?.. Как изучить нам область знаний, относящихся к пище, способствующей продолжению жизни?

На эти вопросы наставник отвечал: "Если употреблять как следует пищу и питье, они будут животворить тело; если же пользоваться ими недостаточно, в излишестве или совсем неправильно, то появятся болезни, вслед за которыми разрушится и жизнь."

В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Рецепт был переведен на многие языки мира и уже проверен на большой части человечества.

Надо взять 100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника и превратить в порошок.

Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде. Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина.

Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца.

К напитку "Вечная молодость" вернуться через несколько лет. В результате такого "чаепития" резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичнее (чем предупреждается склероз), исчезает шум в голове, улучшается зрение, общее состояние.

Этот напиток способен отодвинуть на неопределенное время инсульт, инфаркт, гипертонию. Травы, названные в рецепте, применяются не только в тибетской медицине. Они давно известны и среди народа, а действие их проверено на многих поколениях наших соотечественниках и для многих болезней.

Широко применяется в нашей народной медицине зверобой: при расстройстве желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях сердца, печени, мочевого пузыря, при женских болезнях, воспалительных процессах, сыпях, язвах, ушибах, ломоте в суставах, при невралгических болях.

Ромашку всегда применяли внутрь в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях, а также противовоспалительного, слабительного, ветрогонного.

Часто ее используют в качестве средства укрепляющего корни волос, а также при выпадении их и как фактор, смягчающий и придающий характерный золотистый оттенок волосу. Отвар из травы и цветков бессмертника применяется для лечения различных заболеваний печени, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, как мочегонное, а также используется при заболевании желудочно-кишечного тракта. Стоит попробовать рецепт "Вечной молодости"!

Если чай в состоянии отодвинуть старость, у вас появляется возможность еще раз с уверенностью повторять то, что говорил уже Авиценна: "Пейте чай и вы будете счастливы!"

При употреблении Льняного масла есть и свои противопоказания, так что если у вас имеется одно из нижеприведенных заболевание, то лучше вам отказаться от этого способа похудения и выбрать другое. Итак, не стоит его принимать при следующих недугах:

- Желчекаменная болезнь, заболевания желчевыводящих путей.

- При принятии антидепрессантов или противовирусного препарата.

- Во время беременности и в период лактации, детям до пяти лет, во время принятия оральных контрацептивов.

- Осторожно следует принимать в случае гипертонии (рекомендуется медицинское наблюдение).

- В сочетании со зверобоем льняное масло вырабатывает гиперицин, который может повлиять на появлении аллергии на солнечный свет. Причем эти проблемы могут возникнуть у людей со светлыми волосами и светлой кожей. Еще могут возникнуть неприятные ощущения в связи с заболеваниями печени, тогда обратитесь за консультацией к врачу.

- При проблемах с поджелудочной, панкреатите, гепатите. Если принимать настойку из льняного масла, можно получить не облегчение, а обострение.

- При заболевании холецистите можно принимать это масло лишь во время еды.

- Обостренный хронический панкератит, повышенная свертываемость крови, кровотечение, вызванное полипами, атеросклероз, киста, а также иные опухоли матки, ее придатков, энтероколит.

Как продлить молодость и исцелить организм?

Целебный напиток с куркумой и лаймом. Необходимые ингредиенты:

- 1 стакан кипятка
- 1/4 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка сока лайма (или лимона)
- 1 ч. ложка сахара

Необходимо четверть чайной ложки куркумы залить кипятком и дать настояться в течение пары минут. Добавить сок лайма, сахар и перемешать. Для усиления полезных свойств этого напитка можно добавить в него немного сушеного корня имбиря.

Целебный напиток с куркумой, медом и молоком. Необходимые ингредиенты:

- стакан теплого молока
- 1/4 ч. ложка куркумы
- чайная ложка меда

Необходимо залить куркуму теплым молоком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут, после чего добавить мед.

Всем крепкого здоровья и долголетия!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Хотели бы Вы всегда быть молодыми?

Хотели бы Вы быть мудрым? Уроки мудрости

Одна из самых ценных вещей в нашей жизни — это опыт. Все мы хотим быть...
Журнал

Быть или не быть украинской государственности

В отношении президентских выборов в Украине официальная позиция России сводится...
Журнал

Что хотели бы на 8 Марта Женщины?

.. ЖЕНЩИНЫ ! - Родник - живяще-новый... Только раз испробуй.. И навек Стали...
Журнал

Все что вы хотели знать о климаксе

Признаки климакса Климакс или менопауза начинается не только у женщин, но и...
Журнал

Чиновники ФИФА хотели продать голоса при выборе страны

Двое чиновников ФИФА предлагали «продать» свои голоса в поддержку одной из стран...
Журнал

Все, что вы хотели знать о спорте в 2011 году

ЯНВАРЬ ХОККЕЙ. МАТЧ “ВСЕХ ЗВЕЗД” НХЛ (30.01) Редкий случай, когда в России могут...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит