Быть или не быть украинской государственности

В отношении президентских выборов в Украине официальная позиция России сводится к тому, что главное здесь – это крах атлантистского «оранжевого проекта», олицетворявшегося Виктором Ющенко, получившим в первом туре жалкие 5,4% голосов избирателей.
Быть или не быть украинской государственности
Такого оглушительного политического провала не знал ещё ни одни президент, ни одной «цивилизованной» страны. Однако, «оранжевый проект» отнюдь не умер вместе с политической смертью В. Ющенко, ведь бывшая его ярая сторонница Юлия Тимошенко, вполне обоснованно получившая в народе политическое прозвище «оранжевая принцесса» – откровенно атлантистский ставленник, хотя она и чтится предстать сторонницей не чисто атлантистского, а «европейского выбора» Украины.

Как справедливо отмечает известный политолог и журналист Максим Шевченко: «Тимошенко – это Ющенко, только в новом обличии. Это одно и то же. Между ними были конфликты, но эти конфликты носили не системный, а эпизодический, структурный характер. И кроме этого, я думаю, что источником их конфликтов было то, что они просто стремились занять первое место по отношению к заокеанским и европейским хозяевам. Ющенко очень ревновал Тимошенко, когда она пыталась в обход него договариваться с американцами и европейцами. А Тимошенко, естественно, отпихивала Ющенко».

Поэтому, избрание президентом Украины Юлии Тимошенко – не улучшит кардинально отношения между Украиной и Россией, так как Украина в этом случае будет по-прежнему следовать «оранжевым курсом», только не в столь вызывающей и раздражающей Россию форме, но принципиально это ничего не изменит: как говорится, хрен редьки не слаще. «Взять нахрапом» Украину у атлантистов не получилось, теперь, если президентом страны станет Юлия Тимошенко, они попытаются сделать это с помощью «мягкой силы».

При этом если даже допустить, что Юлия Тимошенко, в качестве президента Украины, стала бы ориентироваться не на атлантистские США, а на континентальную Европу, как любят подчёркивать прозападные комментаторы, то и тогда бы Украина мало что выиграла от такого «европейского выбора». Надо ясно отдавать себе отчёт в том, что реально представляет собой «европейский выбор» для Украины. Ведь за членство в Евросоюзе надо будет заплатить очень высокую цену. Экономика Украины будет разрушена на корню. При этом катастрофически пострадает центральная, южная, и в первую очередь - восточная часть страны, где сосредоточен основной промышленный потенциал страны. Ведь членство в Евросоюзе повлечёт за собой обязательное подписание очень жёсткого по отношению к национальной промышленности Лиссабонского соглашения. Из всех новых членов Евросоюза, лишь Чехия, благодаря твёрдой позиции президента Клауса, смогла выторговать особые преференции по Лиссабонскому договору, промышленность же всех остальных стран восточной Европы – была, фактически, разрушен, в результате, они так и не стали полноценными членами Евросоюза, а превратились, фактически, в экономические, политические и культурные «задворки Европы».

Украина обладает неизмеримо большим промышленным потенциалом, чем Чехия, и в отношении её Евросоюз не пойдёт, ни на какие уступки, поскольку это ему абсолютно ни к чему. Поэтому вступление Украины в Евросоюз будет предваряться уничтожением украинской промышленности, переводом украинского народа в статус населения, так называемой «постинновационной Европы», то есть, в статус заурядных потребителей европейской продукции. Основную часть своего дохода украинское государство должно будет получать от финансовых спекуляций, а в условиях нынешнего глобального кризиса – это крайне затруднительно. Доходы страны резко упадут, даже по сравнению с теперешним, крайне низким их уровнем. При этом западные кредиты напрямую будут зависеть от того, насколько качественно украинцы станут обслуживать европейскую промышленность. А после того, как будут построены в обход Украины Северный и Южный поток, доходы и от транзита российского газа, благодаря которым в значительной степени наполняется бюджет Украины – резко упадут, а в перспективе, вообще будут стремиться к нулю, из-за прогрессирующего разрушения газотранспортной системы страны.

В результате, «европейский выбор» обернётся для Украины такой разрухой и нищетой, по сравнению с которой даже, придуманный Ющенко, мифический «голодомор» покажется эпохой благополучия. И ради чего все эти страдания? Ради очередного издания «оранжевой демократии» и процветания «оранжевых» политиков, которые наглядно продемонстрировали, что озабочены только собственным благополучием? Так ведь украинский народ этим сыт по горло: пять процентов, полученные Ющенко в первом туре президентских выборов – яркое тому свидетельство.

А все эти разглагольствования политических демагогов об «имперской России», которая, якобы, спит, и видит, как бы вновь подчинить себе Украину – не стоят и ломаного гроша. Ведь при этом почему-то забывают о настоящих империалистах и откровенном диктате по отношению к Украине со стороны атлантистов, когда западные посольства руководили политикой аппарата президента, как это было во времена Ющенко. Более того, не только Запад, но и его политические моськи считали тогда, что имеют полное право вмешиваться во внутренние дела Украины, как это делали «польские паны», когда польский президент Квасневский приезжал на Украину и прямо и беззастенчиво диктовал, какую именно политику ей следует проводить, как это было в 2004-2005 годах. Почему же эта, явно имперская политика, столь унизительная для любого государства, претендующего на самостоятельность, не возмущала «оранжевые власти»?! Очевидно, дело здесь не в «государственном суверенитете», а в психологии рабов, ищущих себе нового хозяина. Но Украина достойна лучшей участи, чем превращение, вслед за Польшей, в цепного пса атлантизма, натравливаемого на Россию.

«Светлое будущее» Украины – отнюдь не с США, и даже – не с Евросоюзом, а, прежде всего - с Россией. Ведь только в союзе с Россией Украина сможет сохранить свой экономический потенциал. А вступив в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, Украина получит реальную возможность, превратиться в процветающее и по-настоящему европейское государство. Лишь в рамках данного Таможенного союза для Украины возможен - и рост промышленности, и выход на новые рынки, и повышение уровня жизни населения.

Всё это может быть обеспечено лишь в случае избрания президентом Украины Виктора Януковича, который собирается подключить Украину к данному Таможенному союзу, в отличие от «оранжевой принцессы» Юлии Тимошенко, выступающей категорически против подобного соглашения.

Следует подчеркнуть, что Виктор Янукович является отнюдь не «пророссийским», а украинским национальным политиком: он очень выдержанно ведет себя в отношениях - и с Россией, и с США и с Европой, последовательно отстаивая украинские национальные интересы. Как наглядно продемонстрировал первый тур президентских выборов, Виктор Янукович является самым популярным политиком в стране: он набрал больше голосов, чем все «оранжевые» кандидаты, включая Ющенко и Тимошенко, вместе взятые. И если Виктор Янукович не отождествляет интересы Украины с интересами крикливого и напористого галицко-волынского меньшинства, взгляды которого получили в первом туре лишь пять процентов поддержки украинских избирателей, то это только делает ему честь.

Кстати говоря, отнюдь, не случайно Юлия Тимошенко, так и не выступила против героизации профашистских деятелей - Шушкевича и Бандеры. И здесь дело вовсе не в том, что она, дескать, опасается потерять голоса избирателей в галицко-волынской Украине, а в её политической позиции: Юлия Тимошенко, как и все «оранжевые» политики, в принципе, одобряет канонизацию этих ярых националистов профашистского толка, полагая, что таким образом национальные чувства украинцев получают мощный толчок для своего дальнейшего развития, что, как считают «оранжевые», будет способствовать формированию национального украинского государства.

Но Шушкевич и Бандера – это политические идолы галицко-волынской Украины, да и то - не всей. Ведь и в этом регионе многие украинцы сражались против бандеровцев - здесь бушевала своя гражданская война. И, между прочим, с семьями бандеровцев Советская власть обходилась гораздо гуманнее, чем бандеровцы обходились с семьями своих противников: бандеровцев ссылали в казахские и сибирские лагеря, откуда многие из них потом вернулись домой, а не вырезали поголовно, как это делали бандеровцы по отношению к тем, кто сотрудничал с Советской властью.

В сложившихся условиях, провозглашать Бандеру героем всей Украины, как это сделал Ющенко – это значит, ещё больше раскалывать страну. Ведь какой-такой «герой» Бандера для жителей Киева, Сум, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Одессы, Симферополя, Севастополя – вообще для всех жителей центральной, восточной и южной Украины?! Здесь он не герой, а политический преступник, хуже эсэсовцев.

Автор данного материала родился в Донецкой области, где окончил украинскую национальную школу, и прекрасно помнит, как ещё в Советское время, здесь Бандеру и иже с ним, не только русское, но и украинское население - ненавидело лютой ненавистью, справедливо полагая, что бандеровская эсэсовская дивизия «Галиция» превосходила своими зверствами любую немецкую эсэсовскую дивизию. Причём, это мнение о бандеровцах сложилась на восточной Украине, отнюдь не под влиянием «советской пропаганды», а на основании рассказов о зверствах бандеровцев, тех очевидцев, которые с ними сражались во время Великой Отечественной войны.

Так что Виктору Януковичу, в случае избрания его президентом страны, необходимо будет решать не только экономические, но и политические вопросы. Первое – это отношение к УПА, к Бандере, Шухевичу и иже с ними, как к якобы «общеукраинским героям». То есть, ему необходимо будет кардинально решить проблему насильственного навязывания Украине своих взглядов напористым и агрессивным галицко-волынским меньшинством населения. Тем более что, как наглядно продемонстрировал первый тур президентских выборов, доля населения Украины, разделяющего эти взгляды, составляет лишь порядка пяти процентов.

И второй принципиальный политический вопрос – это вопрос русского языка. Большинство избирателей, поддерживающих Януковича, голосуют за него лишь благодаря, хотя и невнятной, но, по крайней мере, как-то обозначенной положительной позиции Партии регионов по поводу русского языка. Ведь двуязычная Украина может стать самым сильным государством востока Европы - именно двуязычная! Продолжение попыток формирования единой украиноязычной, а не двуязычной нации, то есть, фактическое продолжение культурного геноцида большей части населения страны, будет оставаться мощнейшим фактором потенциального раскола Украины и гибели её, как единой державы. А ведь именно такую политику и намерена проводить Юлия Тимошенко.

Виктор Янукович, учитывая настроения своих избирателей, должен ребром поставить вопрос об ответственности «оранжевой принцессы» Юлии Тимошенко за экономический хаос, который царит в Украине, за попытки втянут Украину в НАТО, вопреки воли подавляющего большинства населения страны. А также - за героизацию «оранжевыми» профашистских деятелей, типа Степана Бандеры, руки которых по локоть в крови не только представителей русского, польского, еврейского народов, но и многих представителей самого украинского народа.

Конечно, Виктор Янукович, как украинский национальный политик, менее удобный «переговорщик», чем «европейка» Юлия Тимошенко. С Юлией Тимошенко, в качестве президента страны, действительно, было бы договариваться сравнительно легко. Она прагматична, вплоть до откровенного политического цинизма, и ради власти - готова на всё, хоть душу дьяволу продать. Однако она была и всегда будет «оранжевой принцессой», которая всеми правдами и неправдами станет продолжать «оранжевую» политику, но только будет делать это, гораздо гибче, чем бездарно-прямолинейный её соратник по «оранжевой революции» Виктор Ющенко.

В случае прихода к власти Юлии Тимошенко, Россия должна быть готова к тому сценарию развития событий в Украине, о котором неоднократно писал Александр Дугин: расколу этого государства на несколько частей, и дальнейшему вероятному присоединению юго-восточной Украины к России. При этом Западная Украина, за исключением, может быть, Закарпатской области, будет поглощена соседними государствами. Центральная Украина в этом случае, также вряд ли сможет существовать в качестве самостоятельного государства, и, скорее всего, со временем войдёт в состав России.

Таким образом, нынешние президентские выборы решат вопрос о принципиальной возможности существования Украины в качестве самостоятельного государства.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Быть или не быть украинской государственности

  • Спасибо за предупреждение и огромную заботу о украинцах. Только как когда-то было сказано: Господи спаси нас от таких "заботливых друзей, а от врагов мы сами как-нибудь избавимся!" Практически все политики понимают, что без Украины Россия быстро скатится до уровня Венесуэлы и Гондураса. По этому поводу можно цитировать многих деятелей от Бисмарка до Бжезинского.
    В России, благодаря стараниям ТВ и СМИ, выработано устойчивое мнение, что ПОмеранчова революция направлена против России, в реальности люди собрались против произвола номенклатуры, против произвола власти и меньше всего народ интересовали в тот момент отношения с Россией.
     

По теме Быть или не быть украинской государственности

Топ-10 покушений в украинской политике

Недавнее заявление депутатов-«самооборонцев» Олеся Дония и Владимира Арьева о...
Журнал

Ток может быть лекарством для мозгов или... отравой

В этом, как признают сами ученые, необычном эксперименте на головы студентов...
Журнал

Судьба или молитва? Судьба или Бог? Что Вам нужно?

«Молитва дает новую жизнь, а не то, что нам положено по судьбе. В этом и есть...
Журнал

Успех или Секрет. Успех или Свобода

Жизнь — это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними...
Журнал

Трудно быть богом

Александр Великий считал себя живым богом. Только что американский исследователь...
Журнал

Быть успешным

Вы способны быть успешным. Вне зависимости от предыдущего опыта, интеллекта или...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит