Два полюса современного мира

«Трамп вполне может затеять новую мировую войну. Трамп может снова наложить на нас новые санкции. Трамп может продолжить гнобить Россию на всех фронтах. Трамп …, Трамп …, Трамп и остальной с ним Запад …» То, что сегодня происходит в мире, очень удручает нас.
Два полюса современного мира
Как уже надоело это противостояние между двух полюсов мира с такими сильными «разрядами-молниями» между ними. Неужели они не могут сосуществовать вместе в одном правовом поле, как две клеммы, плюс и минус, обычного аккумулятора? Последнее время мы постоянно смотрим новости и пытаемся в них найти нечто для нас благополучное, но чаще всего это оказываются новые трагедии, новые битвы и новые ракетные удары.

Но разве минусовая клемма в аккумуляторе мешает жить его плюсовой клемме? Нет, и даже наоборот, они друг через друга перекачивают энергию, благодаря которой аккумулятор работает. А если убрать, например, минусовую клемму, то и аккумулятор перестанет работать. Точно такое же действие должно происходить и в нашем мире. В нём обязательно должно быть два равнозначных полюса: плюс и минус, которые должны взаимодействовать друг с другом. Только тогда мы обретём мир.

На плюсовом полюсе (за мир) всегда стоит Россия, а вот второй отрицательный полюс под неё подобрать пока никак не удаётся. Им пытался стать Наполеон, но он не выдержал энергии России и «сдулся», затем на него покушался Гитлер и он её не выдержал и «пропал», а сегодня им уже пытаются стать англосаксы. Но что-то они опять делают не так: не смогут они выдержать духовной энергии России. Не учит их история в том, как взаимодействовать с нами. Всё норовят они сделать по-своему, по-англосаксонски, эгоистично с гордыней. Они почему-то всячески пытаются сделать минусовую клемму главной, а плюсовую – подчинённой. Но разве аккумулятор такое стерпит? В нём все клеммы обязательно должны быть равнозначными, и давно было бы пора англосаксам это понять, но нет: «Мы – исключительные!» Вероятно, тогда они снова будут, как их предшественники, исключены из мира. Ну что же, свою голову им не поставишь!

Но у нас снова возникают вопросы: «Кто виноват в этом и что делать?»

А виноваты в этом мы сами. Ведь мир – это множество отдельных индивидуальных людей, которые все вместе составляют цивилизацию. Мы – цивилизация и за нас наши проблемы совместимости и совместного проживания здесь решать никто не будет. То, что сегодня происходит в мире, вполне можно переложить на индивидуального человека. Именно внутри нас сидят точно такие же Трампы, Джонсоны, Меркели, Макроны, Путины, Медведевы и т.п., которые транслируются из нас, отражаясь во внешнем мире, где мы их и наблюдаем. Мы их сами такими сотворили для себя, и никто другой этого сделать не мог.

Современный мир в точности отражает собой и показывает нам наше разумное внутреннее состояние. Какой внешний мир – такие мы и внутри себя, в своём разуме. Мы ругаем всех подряд в том, что происходит в мире: Путина, Трампа и т.п., но никогда – себя. Но его и их именно сами, своим разумом, мы формируем. Каков мир – таков и человек, который в нём живёт, или, наоборот, каков человек – таков и его мир, в котором он живёт.

Именно в нас живёт «трамп», который сильно агрессивен и который может даже ударить. Разве мы не такие и не можем ударить, например, своего близкого, когда он нас сильно разозлит и обидит? Именно наш внутренний «трамп» создаёт для нас наши страдания и трагедии, без которых многие из нас просто не могут жить. Разве потом мы их успешно не преодолеваем, как «путин»? Разве «англичанка» не сидит внутри нас, заставляя нас обвинять своего близкого или соседа даже без доказательств, ибо он изначально для нас виновный и никто другой этого более сделать не мог? А разве простачок «макрон» не вписывается в драку просто потому, что бьют своих и ему совершенно безразлично правы они или нет? А разве круговая порука не существует между отдельными людьми? А разве та же «сирия» не кровоточит внутри нас, заставляя душу трепетать от этой мировой битвы добра со злом. Мы сами постоянно делаем выбор между ними: если выбираем добро, то оно тогда побеждает в нашей «сирии», а если – зло, то тогда она погибает. Внутри нас есть всё, что есть на планете Земля и что мы видим перед собой.

Это первые простые примеры показывают нам, что внешний мир – это полное суммарное отражение всех внутренних миров людей цивилизации. Если изменить нас, то изменится и он. Совершенно неожиданное подтверждение этому стала простая жизненная ситуация, которая показала нам полную зависимость внешнего мира от внутреннего состояния человека. Заключалась она в том, что по одной и той же улице в одно и тоже время, с разницей всего в одну минуту, шли друг за другом два обычных человека, мужчина и женщина. Их отношение к одному и тому же внешнему миру оказалось совершенно противоположным.

Итак, тогда стояла осень. День был пасмурным, но ещё относительно тёплым. Естественно, осенняя улица обычного города выглядела серой и унылой. Дома на ней были, точно такие же, серые и унылые. Тяжёлые тёмные осенние облака давили собой на улицу и не давали лучам солнца пробиться через себя. Это была обычная осенняя пасмурная погода. Первым по этой улице шёл мужчина. Он вглядывался в лица людей и находил их улыбающимися и радостными. Они были светлыми и эти люди его радовали. Улица хотя и выглядела серой и унылой, но даже здесь он находил нечто радостное. Она не вызывала у него никакого уныния и не портила ему настроения. Он сам находился в хорошем расположении духа. С таким хорошим настроением он и пришёл домой. Через минуту, следом за ним, домой вернулась его жена…

Она, как оказалась, шла по той же самой улице, встречала тех же самых людей, но её реакция на это была совершенно неожиданной для него, что его сильно удивило. Как только она зашла домой и увидела мужа, так сразу же выдала ему интересную фразу, которая его сильно поразила: «Какой серый и противный город; какие тупые и угрюмые лица людей, и откуда они только берутся; отвратительная серость вокруг; как всё это омерзительно!» Муж удивлённо посмотрел на неё, но ничего не сказал. Для него всё было, в точности, наоборот. Отрицательная реакция жены навела его на интересный вопрос: «Одна и та же улица одного и того же города, одни и те же люди, одна и та же погода, один и тот же внешний мир – так в чём же здесь разница? Почему результаты одной и той же ситуации внешнего мира оказались совершенно разными?»

Ответ здесь напрашивается сам собой: всё зависит от внутреннего состояния разума человека. Тут же возникает новый вопрос: а от чего оно зависит? На него можно отвечать по-разному, но мы ответ на него попытаемся найти немного глубже. Мы его направим на зависимость настроения человека от открытости его души, о которой мы совершенно забыли. Чем более душа открыта, тем более светлыми красками украшена его жизнь и, наоборот, чем более она закрыта, тем более серой и унылой будет жизнь такого человека. Получается, что насколько приоткрыта или призакрыта душа, настолько же мы можем, соответственно, видеть состояние внешнего мира, который нас окружает. Здесь не нужно никого ругать, кроме себя. Ругает Путина только тот, кто сам себе создал отвратительный мир, а виноватым во всём считает его. Он просто не замечает «бревна» в своём глазу.

Мы внутри себя, в своём разуме, имеем их всех, но под другими именами, как наглость, хамство, лживость, агрессия, обида, гордыня, тщеславие, эгоизм и т.п. Духовные конфессии их называют грехами. Откуда возьмётся счастливый и светлый мир, если внутри нас полно таких Трампов и т.п.? Уберите его из себя и мир тут же изменится и станет другим и даже внешний Трамп тогда станет другим или из него исчезнет.

Кроме этих грехов существует ещё Закон сохранения энергий: что дал, то получил. Если мы в мире постоянно плодим негативы, а не добродетели, то как он может стать райским? Вместо добродетели мы всю свою сознательную жизнь стараемся у мира забрать себе всё, что можно, хотя в самом конце жизни остаёмся только с одним костюмчиком и белыми тапочками. Тогда спрашивается, а зачем нам всё это богатство, за которое так радеют люди? Рай можно будет иметь только с открытой душой, а не с роскошью, которая на вас постоянно будет давить своим громадным «весом». Человеку вполне хватит и обычного достатка, что позволяет ему остановиться и далее спокойно заняться своей душой.

Давайте снова вернёмся к своим жизненным ситуациям. Разве люди ничего не требуют себе от государства и его руководства: дай зарплату, дай премию, дай пенсию, дай льготы, дай квартиру, дай бесплатное образование, дай бесплатное здравоохранение, дай …, дай …, дай … Но кто из простых людей сегодня готов что-либо отдать даже той же России? Есть, конечно, люди готовые отдать за неё жизнь, сделать ради неё научные открытия и т.п. Но сколько их?

Вы посмотрите, сколько сегодня, вроде бы прекрасных, актёришков поносят Россию и её народ, которая дала им возможность стать профессионалами сцены. Не Россия – плохая, не её народ – ватники, а сам актёришка внутри гнилой и ватный, раз всё видит в таком негативном свете. Они своё «одеяло» тянут только на себя, а когда это не получается, то у них – все вокруг плохие. Большинство из нас в основном «тянут – потянут» к себе, и никак не от себя. А разве это не эгоизм, если мы для себя лично хотим жить в достатке и благополучии, а вокруг пусть хоть будет потоп? Не будет у нас никакого благополучия пока мы не научимся уважать своего ближнего и делиться с ним своим теплом, радостью и счастьем, помогая друг другу.

Мы сегодня трудимся в жизни не ради добросовестного исполнения, например, работы, а ради зарплаты, и чем она будет больше, тем лучше. И чтобы работы было поменьше, а денег – побольше и попробуй нам их не дать! Мы везде для себя ищем эгоистическую выгоду, а это всё равно, что постоянно притягивать к себе нечто негативное: дай выгоду любым способом и никак иначе! Разве не такой «запад» мы имеем внутри себя, как подобие внешнего Запада.

Этим самым «Дай» мы, как бы, берём Бога за грудки и постоянно Его трясём: дай, дай, дай! Сколько же Он может терпеть это от нас? А вы сколько бы смогли это выдержать? Если мы до сих пор всё ещё живы, то представьте себе какое у него огромное терпение, бесконечное милосердие и могущественное сострадание к нам! Кто из нас сегодня будет трудиться просто так, для человека и ради человека, а – ради Бога? Многие скажут, что таких дурных нет, ведь на что-то, хотя бы, нужно жить. В наших головах сегодня верх взяли деньги, а заберёте ли вы их с собой в конце жизни и сколько?

Цель жизни человека была и есть совсем нематериальная, а другая и более духовная: открыть свою душу, которая напрямую связана с разумным совершенством человека. Чем чище и светлее будет разум человека, тем более открыта будет его душа, тем прекраснее будет его внешний мир. Только светлую часть разума, которая будет принята душой, мы сможем забрать с собой на тот свет, а не коллекционные, зелёные и другие, бумажки.

Весь наш негатив остаётся на планете. Он с нами после смерти в тот мир не переходит. Следующему поколению приходится иметь дело уже с ним. Именно здесь на планете происходит его критическое накопление, что приводит к росту, например, раковых и других смертельных заболеваний, а, в конце концов, – к мировой войне. Так стоит ли гоняться за пустыми бумажками и материальной выгодой, если это всё у нас в конце жизни заберут, а может быть ещё и ранее?

Живая планета сама вынуждена перерабатывать наш негатив и сбрасывать его с себя. Она начинает дрожать от него, усиливая землетрясения, образуя цунами, засухи, наводнения и прочие чрезвычайные ситуации, чтобы скинуть его с себя вместе с частью цивилизации, которая его плодит. Всё это возникает там, где более всего накоплен такой негатив. Природа перерабатывает наш негатив только через нас, сбрасывая нас вместе с ним с планеты. И сбросит всех, если мы не поймём того, что хватит плодить негатив и пора обратиться к свету.

Может быть нам уже пора прекращать быть неразумными животными, не ведающими, что творим, и пора становиться умным человеком, который бы стал осознавать то, что он должен созидать на планете? Пора нам начинать понимать, что всё, что мы имеем перед собой, создано нами, нашей цивилизацией, и ни кем другим. Хотите изменить мир – измените себя!

Возвращаясь ко второму полюсу мира, можно сказать, что, скорее всего, им в будущем для России будут не англосаксы, а Индия. Только она одна, исторически обладающая духовностью, будет способна объединиться с Россией и выдержать её внутреннюю духовную энергию. Более никто из стран современного мира на это не способен. Англосаксы должны будут скоро уйти из «главнюков» и стать обычной нацией, каких много. Их время самозахватнического правления вторым полюсом мира заканчивается, и они, если не остановятся, последуют далее за Наполеоном и Гитлером.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47290.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Два полюса современного мира

Полюса Солнца

Можно не говорить о полной зависимости жителей нашей планеты от активности...
Журнал

Полярные полюса Марса

Исследователи из американского Института планетологии впервые составили...
Журнал

Покорение Северного полюса

Российские лыжники во главе с Дмитрием Шпаро успешно дошли до "макушки планеты...
Журнал

Достичь Северного полюса

В последнее время резко возрос интерес к Арктике, под дном которой покоятся...
Журнал

Магнитное поле и полюса Земли

Руководитель Национального института геофизики и вулканологии Антонио Мелони...
Журнал

Предложено новое объяснение дрейфа магнитного полюса земли

Как известно, северный магнитный полюс дрейфует из года в год. Но если раньше он...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение