Как увидеть домового в квартире

С домовыми связано множество примет и обычаев. Увидеть домового непросто, однако есть несколько проверенных способов узнать, есть ли в вашем доме хранитель очага и как он выглядит.

Домовые пришли к нам из далекого прошлого, когда предки верили в существование неких духов, которые оберегали покой людей.
Как увидеть домового в квартире
По поверьям, домовые — это маленькие старички, способные как проказничать, так и помогать семье. Однако экстрасенсы и эзотерики склоняются к мнению, что домовой представляет собой энергетическую сущность, невидимую человеческому глазу.

Увидеть домового мечтают многие, но не всем удается осуществить желаемое. Если вы настроены решительно, то вам пригодятся и обряды по задабриванию живущего в доме домового. Иначе вы можете лишь навредить сложившимся отношениям, и маленький проказник будет досаждать вам своими выходками.

Как увидеть домового

С древних времен люди считали, что у домовых есть магические предметы, которые помогали им скрываться от любопытных глаз. Так, чтобы увидеть хозяина дома, нужно отнять у него волшебную монету или шапку-невидимку. Сделать это непросто, однако возможно. Для этого посетите утреннюю службу в церкви, возьмите оттуда зажженную свечу и отправляйтесь домой. По пути вам может встретиться домовой. Тут важно не растеряться, снять с себя шапку и поменяться с домовым головными уборами.

Что касается монеты, то ее называют беспереводной. Заполучить ее можно, совершив обмен. Наши предки пеленали черную кошку, подбрасывали ее в баню и произносили: «Вот тебе ребенок, дай мне монету неразменную». После этого нужно бежать домой, крестясь и читая молитву «Отче наш». По пути вы можете встретить домового. Попросите его исполнить свое желание и обязательно приготовьте ему лакомое угощение. Первая монета, встреченная вами на пути, прибавит вам материальных благ. Обязательно сохраните ее в доме, чтобы ваши деньги никогда не переводились.

Существует и иной способ. Ночью или ближе к рассвету притаитесь в укромном уголке и внимательно прислушайтесь к шорохам в доме. Вы можете увидеть силуэт домового, который обходит свои владения. Постарайтесь его не тревожить, иначе быть беде.

Чаще всего увидеть сущность можно во время Пасхальной недели. В это время домовой обходит сараи и иные хозяйственные постройки, следит за домашними животными и малыми детьми. Вы можете его увидеть, а вот если он заметит вас, то попытается напакостить.

Считается, что домового можно увидеть в доме, где есть деревянная лестница. Нужно встать на третью снизу ступень, прошептать: «Я с миром» — и заглянуть между ног. Если вы увидите добродушного старичка, то домовой у вас добрый. Если же вам будет неприятен неряшливый вид сущности, то постарайтесь задобрить своего домового сытной кашей с маслом. Оставьте блюдечко под лестницей со словами: «Кушайте на здоровье да нас в беде не оставляйте, свои владения охраняйте». Если поутру каша будет съедена, то домовой принял вас и не будет безобразничать.

Узнать, есть ли в вашем доме домовой, и увидеть его можно и с помощью задабривания. Останьтесь дома в одиночестве, очистите кухонный стол и постелите на него чистую красивую скатерть. Возьмите прозрачный стакан, налейте в него красного вина, лучше всего церковного. Приготовьте красивое блюдце, положите в него кусок свежего белого хлеба или булку, намазанную сливочным маслом. Проговорите: «Батюшка домовой, отужинай со мной». Если вам повезет, то домовой покажется.

Увидеть домового ради праздного любопытства у вас вряд ли получится. Он показывается лишь в случае необходимости. Наладить контакт с хранителем очага не сложно. Для этого общайтесь с ним уважительно, рассказывайте о своих проблемах в доме и просите помочь. Обязательно оставляйте домовому угощение и приглашайте покушать. Многие люди видели домовых, которые являлись, чтобы предупредить домочадцев об опасности.

Домового можно не только увидеть, но и услышать. Для этого перед рассветом походите по дому, прислушиваясь к шорохам. Обычно там, где слышен сильный шум, топот и даже возня, прячется домовой.

Домовые не любят суету вокруг себя и пренебрежительное отношение. Если вы будете почтительны и сможете наладить с ним контакт, то сущность поможет вам не только в домашних хлопотах, но и защитит дом от негатива. Нередко домовые присматривают за маленькими детьми. Присмотритесь к своему ребенку. Он может улыбаться и гулить, словно разговаривая с кем-то. Нередко можно застать ребенка, увлеченно играющего с невидимкой. Не пугайтесь: возможно, в то время, когда вы отвлеклись, домовой решил присмотреть за вашим чадом.

Домовых видят все животные. Если они беспокойны, смотрят в одну точку или провожают глазами кого-то или что-то невидимое, вполне вероятно, что они наблюдают за домовым. Однако не всегда это может быть так. В нашем мире есть множество сущностей, которые способны поселиться в доме. Для своей безопасности вы можете провести ритуал по изгнанию негатива из своего жилища. Не забывайте только о том, что домовых вы тоже можете выгнать. Если этого нет в планах, то попросите хранителя очага помочь избавиться от любого зла.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47275.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как увидеть домового в квартире

Опасность изнутри, или Как уберечься от радиации в квартире

Мы живем в мире, в котором экология уже давно хромает. Мы дышим воздухом, в...
Журнал

Как избавиться от неприятного запаха в квартире?

Обоняние – одно из пяти чувств, данных человеку. Запахи окружают его повсюду...
Журнал

Дневник Домового - немного юмора или всё таки много?

10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было...
Журнал

Сад в квартире

Несовместимые на первый взгляд вещи: сад и городская квартира, оказывается...
Журнал

Кондиционер в квартире

Кондиционер не только остужает воздух в квартире в жару, но и сохраняет его...
Журнал

Как увидеть ауру

Если вы действительно хотите видеть и понимать ауру, я предлагаю вам сначала...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении