Увидеть мир прекрасным

Сегодня многие ищут ответ на вопрос: есть ли выход из глобального кризиса, в котором оказалось человечество? Причины кризиса не лежат на поверхности, как кажется некоторым. Перераспределением средств и владельцев здесь не обойтись.
Увидеть мир прекрасным
Исследуя каббалистические источники, понимаешь, что причины сегодняшнего состояния следует искать в нашем прошлом взгляде на жизнь. Как это не кажется странным, но мы оказываем непосредственное воздействие на мир не своими действиями, а мыслями и желаниями. Это не мистика, а наука. Посмотрим, как она развивалась.

Классическая концепция, представленная Ньютоном, провозгласила, что мир существует сам по себе, и совершенно неважно, воспринимает ли его человек и находится ли в нем. Мир обладает постоянной формой.

Эра современной физики зародилась в начале 20-го века после научно-философской революции Альберта Эйнштейна (1879-1955). Его теория относительности внесла фундаментальные изменения во все, что было известно тогда о свойствах времени, пространства, массы, движения и силы тяготения. Эйнштейн обнаружил, что при наличии скорости наблюдателя для него возникает совершенно иная картина реальности на осях пространства и времени.

В тридцатых годах прошлого века были сформулированы концепции квантовой физики, которая постепенно произвела переворот в представлениях того времени. Квантовая теория утверждает, что результаты измерений абсолютно вероятностны, и объясняет, как рассчитываются эти вероятности. Новое направление сделало возможным количественное описание некоторых явлений, не поддававшихся объяснению на основе прошлых доктрин.

В качестве одного из примеров, можно привести корпускулярно-волновой дуализм, свидетельствующий о том, что при определенных условиях такие микроскопические объекты, как электроны, проявляют волновые свойства, хотя в других обстоятельствах ведут себя как частицы.

Одну из основ квантовой теории составляет принцип неопределенности, сформулированный немецким физиком Гейзенбергом, утверждающий, что человек оказывает воздействие на то событие, за которым он наблюдает. Позже развитие биологии позволило увидеть мир глазами других населяющих его существ, и оказалось, что они воспринимают действительность иначе.

Например, пчела видит сумму изображений, регистрируемых в каждом из многочисленных сегментов ее глаз. А собака воспринимает мир, главным образом, в виде "пятен запаха".

В результате был разработан новый подход, утверждающий, что картина мира зависит от наблюдателя. Наблюдатели, обладающие разными свойствами и органами ощущений, воспринимают мир по-разному. Наблюдатели, движущиеся с разными скоростями, видят разные картины.

А можем ли мы видеть по-разному наш мир? Неврологи из Швеции создали устройство, которое позволяет виртуально оказаться в чужом теле. Для этого оказалось достаточным провести эксперимент с двумя камерами, установленными на манекене, трехмерным видео-шлемом, парой электродов и отважным добровольцем.

Механизм прост: левая камера на голове манекена передает изображение на левый глаз, правая - на правый, и вот уже вместо своего тела испытуемый видит пластмассовый торс манекена. Иллюзия становится стопроцентной, если к зрительному восприятию добавить осязание.

Итак, наше восприятие реальности и даже ощущение собственного тела является не более чем иллюзией, которая возникает в мозге как реакция на сигналы от органов чувств. Отсюда позвольте сделать шаг к сегодняшнему дню. А что если мир, который нас окружает, - всего лишь проекция нашего несовершенного восприятия?

На этом фоне нашим взорам предстает наука каббала, предлагающая человечеству правдивую картину мира, которую уже тысячи лет назад раскрыли каббалисты в процессе исследования реальности. Эта картина оказалась скрытой от нас из-за эгоистических свойств, которые накопились в течение развития человечества. Эти свойства как фильтр "закрывают" от нас настоящий мир.

"Очищая" эти фильтры, каббала дает возможность воспринимать природу как текущую вечно. И человек начинает видеть себя во всех ее трансформациях, понимает, как управлять своими желаниями.

Но эти изменения происходят в нем вместе с ростом внутреннего осознания и возвышения. У человека меняются перспективы и ценности, и в соответствии с этим он по-другому себя ведет и чувствует. Однако все это не касается обычной жизни. Он остается обычным гражданином и членом семьи. По-прежнему живет и работает, но его отношение к себе и окружающим, естественно, меняется.

Это происходит изнутри, ни в коем случае не насильственно, а лишь вследствие того, что он начинает лучше понимать мир. Человек начинает уважать людей, любить их, понимает важность других, воспринимает их как своих попутчиков, соотечественников, землян - просто как своих родных, потому что все мы одна семья на маленьком Земном шаре.

Но самое главное, что сегодня дает понять каббала, - это осознание того, что наша жизнь является следствием происходящих внутри нас процессов. Это понимание имеет очень большое значение. Ведь оно дает нам ключ к изменению нашей жизни в лучшую сторону.

Все происходящие с нами процессы, включая настоящий кризис, являются прямым следствием наших свойств, которые мы в силах изменить. Трансформация этих свойств позволит нам переходить из мира в мир, из одной реальности в другую, до высочайших уровней бытия.

Многоликий мир - един. Он свободен от ограничений относительного восприятия. В нем мы обнаружим подлинную форму существования всех частей реальности - вне времени, движения и пространства.

А предстающий пред нами за окном образ серой повседневности зависит исключительно от наших искаженных эгоизмом свойств. Неужели мы не согласимся увидеть настоящий мир?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Увидеть мир прекрасным

  • Никто не настаивает на том что каббалу нужно называть каббалой , эта наука описывает состояние в котором всё человечество является одной системой , которая существует по очень чётким законам , нарушив один из который , навредя одной из части этого человечества , вы вредите самой себе , если есть в мире еще одна такая наука , которая говорит о том что всё человечество это одна семья , что все мы связаны одними законами и это не просто ему "приснилось" , а обосновано на изучении природы , постигну то благодаря длительному изучению и постоянному стремлению стать подобным законам этой природы , желанию которое повлекло за собой изменение самого исследователя , я очень не уверен что такая методика есть .
    Изучать другие методики мне не интересно , я это уже прошёл , настаивать что бы кто то изучал каббалу я то же не буду , я предлагаю материалы , делать выводы это уже ваша работа .
    О различие каббалы и философии , можете почитать у Бааль Сулама в статье "Каббала и философия" http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/31388?/rus/content/view/full/31388&main
     
  • Уважаемый alexander1995
    Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи и даже пользуюсь Вашими формулировками.
    Но все же, возник вот такой вопрос к Вам.
    Я беру несколько определений, приведенных Вами:

    «…наука каббала, предлагающая человечеству правдивую картину мира, которую уже тысячи лет назад раскрыли каббалисты в процессе исследования реальности. Эта картина оказалась скрытой от нас из-за эгоистических свойств, которые накопились в течение развития человечества. Эти свойства как фильтр "закрывают" от нас настоящий мир. "Очищая" эти фильтры, каббала дает возможность воспринимать природу как текущую вечно. И человек начинает видеть себя во всех ее трансформациях, понимает, как управлять своими желаниями.

    В статье «Каббалисты – кто они» Вы даете следующие определения:
    Каббалист - «…он постиг мир Причин, который скрыт от нас, …каббалисты говорят, что мир Причин существует и что он предопределяет все происходящее в нашем мире, потому что наш мир - это мир следствии».
    Каббалисты – «(от слова "лекабель" - получать), - люди, знающие, как получить вечное наслаждение и желающие нам об этом рассказать».

    И размышляю: не будет неточным, если, вместо слов «каббала» и «каббалист» использовать, например, философия и философ, психология и психолог, шаманизм и шаман и т.д., т.е. любое название духовной системы и ее деятеля, которые предназначены для тех же целей, как то – очищать фильтры, постигать мир Причин, управлять желаниями и пр.
    Даже современный менеджмент, как наука об управлении, также все больше начинает «открывать» для себя и практически руководствоваться этими принципами. А многие современные управляющие организациями также могут уже считаться людьми, «знающими как получать наслаждение». Разумеется, я имею в виду тех, кто по итогам пишет такие книги, как «Мотивация в стиле экшн», «Самообучающая организация» или «Философия кайзен», т.е. тех, кто действительно, а не на словах учитывает развитие людей при построении бизнес-систем.
    Тем более, насколько я помню, Вы где-то указывали в какой-то из статей, что слово «каббала» в переводе на греческий и есть «философия».
    Впрочем, любое религиозное учение и его деятели преследуют эти же цели.
    Посмотрите сами: «…каббала (ислам, христианство, буддизм, синтоизм, в также трансерфинг, симорон, холодинамика, … и т.п. и т.д.), - это осознание того, что наша жизнь является следствием происходящих внутри нас процессов. Это понимание имеет очень большое значение. Ведь оно дает нам ключ к изменению нашей жизни в лучшую сторону».
    На Ваш взгляд, есть ли смысл провести параллели этого учения с другими, хотя бы для того, чтобы снять с него некий налет сектантства?
    Какой смысл настаивать на выделенности названия «каббала»?
    С уважением,
    Галия
     
  • Спасибо за понимание. А про :( тех.кто умеет только налить,выпить,закусить)
    это пока есть что , налить , выпить, закусить, а когда закончится, понимание улучшится и анализировать научатся. Успехов нам и хорошего будующего.
     
  • Верно всё,но думаю не каждому понятно.Кто не умеет внимательно читать и анализировать.Особенно для тех.кто умеет только налить,выпить,закусить :)))
     

По теме Увидеть мир прекрасным

Частица с прекрасным кварком

Участники эксперимента LHCb на Большом адроном коллайдере впервые с начала...
Журнал

Увидеть будущее

Чаще всего нас интересует, что произойдет с нами и нашими близкими через год или...
Журнал

Увидеть комету

Во внутренней солнечной системе появился новый гость. Комета Лулин (Lulin...
Журнал

Что может увидеть наука?

Но может ли наука сделать человека счастливым? Сущность человека не...
Журнал

Что может увидеть наука?

Но может ли наука сделать человека счастливым? Сущность человека не...
Журнал

Как увидеть ауру

Если вы действительно хотите видеть и понимать ауру, я предлагаю вам сначала...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям